Дух захватывает от красоты мира...

Профессор Белоцерковский Николай
Большое счастье – вырваться иногда из повседневного круговорота дел, событий, людей. И, кажется, все прошедшее ушло безвозвратно. Но бывают мгновения, когда все вдруг меняется. И представляется, что ничто не пропало, никто не умер, все это живет в каком-то близком, параллельном мире! И родители, и ушедшие друзья, и дом детства - все-все, что было когда-то с тобой. И царит в этом мире тишина, радость и покой. Может быть, смысл жизни и состоит в приближении этого мира, этого состояния. Это длинный и трудный путь. Но цель – видна! И дорогу осилит идущий!
И видна дорога…
И солнце в конце пути.
И, вот! Пройдена темная чаща и закончился подъем на гористую вершину!
Солнце, птицы и видно далеко вокруг!
И нет страха! И нет усталости. И нет преград для души и нет предела для счастья. И все к лучшему!
И все близкие твои живы, здоровы, целы и невредимы.
И удача кругом, и достаток в доме. И рядом спокойное море. И дымится чашечка кофе. И официант добр и отзывчив. И есть чем заплатить, и что купить. И Бог даст, и завтра все будет.
И ребенок тебе улыбнулся. И лодка у берега и готова к отплытию.
Вот и хорошо…
И все вернется непременно. И ясно вижу:
Жаркий июльский день, прохладный подъезд нашего детства на Войковской, старые ступени и наша квартира на 4 этаже. Это дом моего детства. За окнами солнечный полдень – и мама ждет. И весь день, и всю жизнь мы будем вместе. И отец рядом и близко. Вот и окончились ступени (а подъем был легок). А вот и наша дверь, справа. Вверху – звонок. Коврик у дверей. И ничего не изменилось. Вот сейчас, еще минута.
Звонок…
Шаги…
Сейчас откроется дверь и …
«Здравствуй, мама, я вернулся!»
 
18.09.1996
Таиланд, Бангкок, Паттайя