Мужество Магомеда-Шапи Сулейманова...

Владислав Попов 2
Шла тридцатая минута решающего мачта между нашим Краснодаром и греческим Олимпиакосом за выход в групповую стадию розыгрыша заветного европейского кубка Лиги чемпионов, краснодарцы выбили мяч из своей штрафной площадки, к катящемуся по зелёному газону мячу рванулись два футболиста, с нашей стороны оказался Шапи Сулейманов, но противник, чтобы обезопасить себя, подло выставил согнутую в колене ногу, на которую напоролся незащищённым боком отчаянный и бесстрашный Шапи, после чего он оказался на поле, удар был такой силы, что боль накрыла с головой нашего дерзкого крайнего нападающего, он несколько минут не мог прийти в себя, над ним колдовали командные врачи, его вывели за границы поля, чтобы уже там решить, как быть, дать ему продолжить игру или заменить по травме, но Шапи, как только чуть лучше себя почувствовал, рванул на поле, забыв о боли, ибо его желание помочь команде перекрывало любые физические неудобства, но через несколько минут Шапи понял, что не сможет играть в полную силу, боль не давала выполнить элементарные футбольные элементы, он рухнул на поле, закрыл лицо руками и стал ждать вынужденной замены, в это мгновение весь переполненный краснодарский стадион взорвался аплодисментами, и пока Шапи медленно, превозмогая боль, шёл к скамейке запасных, восторг публики не прекращался. Если бы вы видели в этот момент глаза Шапи, то вы поняли, насколько этот парень готов отдать всего себя, оставить все силы на поле, ради победы своего родного клуба, на радость своих неистовых болельщиков ...

Как только Шапи заменили из-за травмы, я выключил телевизор и пошёл спать, без Шапи мне стала неинтересна игра, именно он придавал мне силы следить за этим матчем ... его страсть и искренность, честность и талант притягивают, и он уже в свои молодые годы заслужил любовь и уважение болельщиков, надеюсь, не только Краснодара, но и почитателей футбола из других городов ... ведь он забивает неимоверные по красоте голы, и, что самое обидное не только для меня, но и для многих любителей футбола, мы не понимаем, почему его до сих не приглашают в сборную страны, а он всё продолжает и продолжает штамповать голы один краше другого, показывать зрелую, гармоничную игру мастера своего дела!