Жизнь...

Аглая Смелая
     Жизнь удивительна судьбами, удивительна встречами, событиями, неслучайными случайностями, взлётами, падениями, чудом своим и волшебством...Можно ли понять в начале пути, что тебя ждёт в конце? Даже не надейтесь! Так вывернет всё наизнанку, что в самом интересном сне не увидишь.
      Мы рыбачили с отцом, и , казалось вечен и закат этот, и вечер тихий. Сейчас этот закат выбит на его памятнике, и вечер, и он...И никто этого не ждал, и об этом не ведал ни сном, ни духом. Кажется,  успеешь всё, если будешь бежать быстро.  Не факт! Волшебства не заметить...Рябина кричит:«Да посмотрите же вы на меня! У меня гроздья - картина, листья резные! Что же вы мимо, глазами в асфальт?». Осень с клёнами за ночь нацеловалась, макушки у них в помаде все. Видит их небо только. Всем лень головы поднять или некогда, или просто не до клёнов. У вечеров тихих такой шёпот красивый, у звёзд такой взгляд. Никогда такого не бывает, только в августах.  А все мимо... Мимо неба, звёзд, музыки ветра, шороха листьев, лисьего дыхания осени мимо. А она в спину дышит, и августу, и всем.
        Время - лучший спортсмен. Нет , правильнее спортсмен - бегун. Стремительное, неуловимое, и старается скорее к финишу, не замедляясь ни на секунду. А мы про  него ласково:« Как время бежит! Как оно быстро пролетело! Надо же! Ничего не успеть! » Встретились с однокурсниками. Природа, пейзаж, речка красивая, небо жалостливое, от нас тучи и дождь отвело. И такие же у всех глаза, и такая же улыбка. Кто - то подсох, кто - то набрал « вес» и в прямом и в переносном, но одно стало понятным - мы видим в нас лучшее. Не видим седины, морщинок, не замечаем ничего, что могло бы помешать наброскам юности. Только красоту, только улыбку и нежность в глазах.
       Так получается время совсем не властно над любовью.  Так, любящие друг друга старики, шаркая по полу тапочками, идут пить чай, медленно, но верно, держатся  за руки. И она по - прежнему для него - девушка с косичками, самая красивая, а он для неё - статный, элегантный юноша. Спросите их. Они вам так и скажут, что видят друг друга иначе, чем вы со стороны. Не властно время над любовью...Жизнь полна чудес...