Про трагический случай..

Николай Нефедьев
Да.  Это первое  что я могу  сказать с утра. А второе слово будет уже другое. Наверное, оно прозвучит так..
- «Все хорошо товарищи офицеры. Не беспокойтесь.  Все  образуется и нормализуется. Все  благополучно в жизни. На улице отличная погода. Семь футов под килем вам..»  и т.д. и т. п, в таком же духе, еще на полстраницы текста..

  Тема  на сегодня не очень хорошая и добрая. Скорее трагическая.. Тема  касается  психологии одного человека..
Ветерана войны..  Его  убили.. Молодой отморозок лет 30 не больше, пришел и убил его, и после этого нашел 50 тысяч рублей в   квартире..
Об этом передавали в новостях по телевидению.

  Пришел молодой человек и ударами рук, ударом локтя,  кулаком, нанес смертельные травмы в область головы.. 
Я как то отреагировал на эту новость и под впечатлением этого хожу уже два – три дня..

  И возникли некоторые рассуждения и размышления по этой  происшедшей  трагедии..
Кажется.. Жил человек и вот его не стало.
Получил человек новую квартиру, взамен старой, пришедшей в негодность.. Кажется,  живи и радуйся..
Но нет. Судьба оказалась  жестокой  и неблагодарной к нему. Произошла трагедия..

  Состарился человек. И вот,  печальный итог..
 Все  было хорошо, благополучно и замечательно. Наступил  его светлый день, светлая полоса в жизни..

..И надо было  лоджию  на балконе застеклить.
Решил пригласить гастарбайтера для этой цели. Недорого берут за работу эти товарищи. Я так думаю, пенсионер хотел немного сэкономить.. 
  И, через некоторое время, этот работничек с большой дороги, пришел к нему снова,  и совершил убийство, чтобы  ограбить и  добыть  средства для покупки   очередной  дозы наркотиков..

 Трагедия произошла. Отморозка,  этого убийцу  изловили, и теперь ему сидеть в тюрьме энное количество лет..
  Но необходимо сделать товарищи  некоторые оргвыводы..
Возникают некоторые  вопросы..

 Есть ли в этом трагическом событии  какая то  злая  нехорошая закономерность?
 Какая то злая  сила рока?
Можно ли было избежать этой трагедии?
 
..Человек остался один на один со своей старостью.
Получил квартиру.. Есть нажитое кое какое добро..
Казалось, живи да живи на полную катушку..
Но увы.. Оказывается, одинокие пожилые люди чаще всего  бывают беззащитными в этой жизни..

  Они оказываются жертвами..
И этот текст скорее служит предостережением для пенсионеров..
 Потому как,  в нашей стране одиноким  необходимо строго соблюдать технику безопасности, (Т.Б.), чтобы  выжить и остаться в живых, чтобы дожить достойно свою старость.  Здесь можно добавить слова – будьте осторожными и «не щелкайте клювом».
 
 И здесь в этом  печальном  происшествии, в этой  трагедии  прослеживается  цепочка логических
проблем.. 

Во  первых: Человек остался по жизни одиноким..
Во вторых: Ему не хватало денежных  средств, чтобы пригласить проверенных и надежных работников для  выполнения работ по застеклению лоджии..

 В третьих: Не открывать двери посторонним лицам..
И в четвертых: Постараться, чтобы кто то был рядом, около.. Вдвоем всегда легче жить..

  Простая  Техника Безопасности..
А вот соблюдать эти правила очень и очень  сложно..
Их  необходимо соблюдать..

 И если вы читатель дорогой одинокий или одинокая,
то вам,  вероятно не помешает  лишний раз подумать об этой Т. Б.
Потому,  как очень и очень важно  умереть не по принуждению, без помощи посторонних лиц..

  Все на этом о Технике Безопасности Жизни..
Размышлял и переживал ваш  автор..

 И не забывайте эту простую истину: Если хотите успешно прожить долгую и счастливую старость, и умереть своей смертью: - Будьте бдительными и осторожными.. Наркоманы не дремлют, и они мух зря не ловят..

Иркутск..
28.08.2019 г..
п.с.
(если что то приглашайте меня,
если надо застеклить лоджию..
я товарищ адекватный и воспитанный,
 как джентльмен..)