Игрушечный патруль. Глава 21

Александр Михельман
К сожалению, не мог Коля жить спокойно, без приключений и дня не проводил. Придумал и сейчас новенькое – принялся ухаживать за Евой, всерьёз намереваясь отбить её у Пети. Нашего героя всё это жутко злило и лишало обычного спокойствия и позитивного настроя. Ничего так не желал, как поколотить соперника, а лучше избавиться от него вовсе. А мудрая мама Пети снимала всё это и выкладывала на сайте, как приложение. Шоу есть шоу, что угодно может сгодиться и порадовать зрителей. Наконец, она мальчикам предложила вызвать другу друга на дуэль. Правда, вместо оружия, использовать Айкидо. Разумеется, положить на полу маты, или хоть матрасы, надеть полную защитную экипировку и запретить ряд ударов и тычков, а девочку облачила в красивое платье и шляпку, похожую на старинную, натянула на руки перчатки. Победителю подарит платочек. И вот оба претендента налетели друг на друга, принялись проводить броски. Стоял жуткий грохот! Правда, мальчишки быстро устали от соревнования и просто принялись мутузить друг друга кулаками, по старинке и тут у более крепкого Коли имелось преимущество. Ева так же не осталась в стороне, налетела на забывшихся и принялась отвешивать им хороших пинков под зад, быстро разняла.


- Ты чего, ещё и на каратэ ходила, помимо всего прочего? – проворчал Петя, потирая нижнее окончание спины, - теперь месяц сидеть не смогу!


- У нас, у танцоров, ноги так же необычайно сильные, - хихикнула победительница, - так что не советую ругаться с балерунами. Мальчики в колготках бывают ох, какими опасными, между прочим. И не так постыдно стать одним из них.


- Так я не понял, кто же победил, на самом деле? – уточнил рэпер.


- Дружба, - заявила Ева, - предлагаю забыть о насилии (пар стравили и ладно), попробуйте победить в соревновании в нашем блоге. Но, необычном. Пусть теперь Петя читает РЭП, а Коля - обычные стихи. За кого больше народу проголосует, тот и станет моим «женихом», а второй станет считаться другом и коллегой. И чтобы после никаких разговоров, споров и драк не было, а то обижусь и открою свою страничку, личную.


Соперники посмотрели друг на друга, повздыхали и согласились. Хотя, у Коли имелось теперь изрядное преимущество. Обычные стихи любой прочитает, особенно, когда уже голос поставлен, а под музыку, тут без таланта никак. Однако, Петя вовсе не собирался сдавать позиции. Облачился соответствующим образом. Да ещё и пританцовывал, жестикулировал. Вышла пародия, но какая яркая. И зрители не смогли выбрать, число голосов оказалось равным.


- И что дальше, – уточнил бывший хулиган, - может, на велосипедах, кто быстрее, или на скейтах, роликах?


- Вечно ты выбираешь то, в чём хорош, - проворчал наш герой, - мне бы больше понравилось кроссворды разгадывать. Уверен, ты и трёх слов не вспомнишь!


- Отличная мысль, - мама кашлянула, - а чтобы всё честно было, для Коли выберем спортивный или музыкальный, сейчас разные имеются в продаже. И посмотрим, кто быстрее управиться!


- Тогда и я поучаствую, - вмешалась в разговор Ева, - стану победительницей и сама смогу выбирать, кто больше по сердцу.


Журнальчики купили вчетвером, чтобы честно были, причём, каждый из детей выбирал задание для противников. Шариковые ручки так же взяли новые, дабы не закончились, в самый неподходящий момент. И вот уже трое участников сели за стол, раскрыли кроссворды и взялись за ручки, а мама Пети ходила и следила, чтобы не списывали, не спрашивали друг у друга и не жульничали. И наш герой, как самый умный, справился первым. (Хотя и существовало подозрение, что Ева немного поддалась, чтобы не расстраивать противников, заняла почётное второе место).


- Всё же, если бы мы соревновались на велосипедах, это было куда честнее, - проворчал бывший хулиган, - я переволновался, и не всегда мог вспомнить, как то, или иное имя пишется. У спортсменов такие сложные клички, прозвища и фамилии!!!


- Давай потом, но уже не за руку и сердце Евы, - отмахнулся Петя, - а пока, предлагаю пойти и посмотреть мультик. Сейчас должны пойти ещё более интересные. С роботами – актёрами.


- Роботы это я люблю, - оживился Коля, - тем более, со всеми этими играми устал невероятно, даже голова кружится и во рту пересохло.


Наш герой немедленно включил смартфон, провёл все манипуляции обычные, и вот предстала перед зрителями учительница и её аудитория.


- Итак, тема сегодняшней лекции - йеменский хамелеон, - начала мудрая Мила, - хамелеоны – это ящерицы, но необычные. Они способны менять свой цвет. Данное свойство связано со строением их кожи, которая содержит особые клетки — хроматофоры. В них есть зёрна пигмента различных цветов, которые в зависимости от некоторых факторов перераспределяются и проявляют себя в различных сочетаниях оттенков. Это происходит под воздействием внешней среды, а также в зависимости от настроения самого животного, испытываемых им сильных эмоций – раздражения и испуга, или физических ощущений – жажды и голода. Родиной хамелеона, которого мы в данный момент рассматриваем, является Йемен – государство, расположенное в южной части Аравийского полуострова. Потому и наименование данного животного созвучно с названием указанной страны – Йеменский хамелеон. Это крупная ящерица, длина которой может доходить до шестидесяти сантиметров, а оригинальный гребень, что украшает её голову, способен вырасти до величины в шесть сантиметров. Неудивительно, что таких крупных, интересных ящериц многие любители природы стараются приобрести и содержать у себя дома в качестве домашних питомцев. Любопытно, что окраска наших хамелеонов способна меняться кроме вышеперечисленных причин, также в зависимости от возраста ящериц и их общественного взаимодействия друг с другом. К примеру, молодые хамелеоны по большей части имеют зелёный цвет. А те из животных, что взращиваются людьми в изоляции от сородичей, как правило, окрашены бледнее, чем такие, которые постоянно общаются с себе подобными. Но содержать таких ящериц даже парами тоже хлопотно, ведь они (особенно это касается самцов) часто дерутся и соперничают между собой. Содержат йеменских хамелеонов в больших террариумах, которые украшают подходящими растениями, лозой и ветками. Для благополучной приживаемости ящериц важно создать питомцам условия, очень сходные с их естественной средой. В природе они обитают в долинах и прибрежных районах, где в достатке имеется вода и растёт много зелени.


- Сколько же всяких чудес на свете, - Мягкий Животик вздохнул, - можно всю жизнь познавать новое и всё одно и малой доли не выяснишь.


- А какая чудесная способность менять цвет, - поддержала Нимфа, - представляете, если бы можно было проделывать такое с кожей, волосами и ногтями! Без всяких красок, лаков и автозагаров, таких вредных и, иногда, даже просто опасных для здоровья.


- Отличная идея, именно такой вопрос и зададим нашим маленьким зрителям, - оживилась преподавательница, - хотели бы они получить способность столь идеально маскироваться или украшать себя? Или пусть подобное останется хамелеонам?


- Мне бы понравилось, - Коля кашлянул, - представляете, как удобно прикалываться и пугать кого-нибудь? Идёт такой ботаник в очёчьках, ничего дурного не подозревает, а ты сзади и так: - «А-а-а-а-а»! И бедолага убегает с воплями или садится прямо на «пятую точку» в собственную лужу!!! Или девочка такая с мороженым…


- Знаешь, подобные глупые и даже злые шуточки мне совсем – совсем не по душе, - Ева надула губы, - можете больше не соревноваться, с таким хулиганом я бы гулять не стала, будь он хоть тысячу раз популярным!


Петя мысленно возблагодарил Б-га, что промолчал и не поддержал напарника. Не то, чтобы он сильно любил подобные приколы, но и ничего против них не имел. Над мастерами Айкидо редко кто подшучивает. По известному правилу: «обидеть боксёра может каждый, а вот успеть извиниться доводится лишь редким везунчикам».
Репер покраснел и не знал, что ответить на это Еве, не ожидал подобного вовсе.


- Давайте смотреть мультфильм, - быстро произнёс наш герой, - успеем, так сказать, ещё обсудить всё это. А способности хамелеонов многим пригодились, полицейским, детективам, прислуге, уборщицам, чтобы не мешать никому. А так же, моделям всех мастей.


И вот смартфон заработал, и перед глазами детей возникла бабушка Маша, помахала им рукой, улыбнулась.


- Добрый день, мои юные зрители, - наставница кашлянула, - искренне надеюсь, что сегодняшняя история вам понравиться. Напомню, после того, как наша хозяйка занялась изготовлением роботов и придумывание с ними мультфильмов, количество население в детской изрядно возросло, а с ним и объёмы нашей работы. Тем более актёры такие чувствительные и инфантильные. То, костюм им не подходит, то текст роли недостаточно яркий, то вообще не дают главной, «затирают». И начинается всё прямо с утра. Не успели «проводить» Катю, как послышались печальные вздохи. Послала отряд проверить, что там такое происходит? Оседлали мотоциклы и понеслись. Обнаружили робота, выкрашенного в чёрный цвет с большими рогами на голове и довольно устрашающим лицом. Сидит, из стороны в сторону покачивается, подвывает на люстру (за неимением луны).


- Доброго вам дня, - Большой Китаец низко поклонился, - дозвольте узнать, что вас так расстроило, уважаемый, может, сумеем как-то помочь?


- Вся моя жизнь – сплошное расстройство, – воскликнул рогатый, - представляете, дозволяют работать исключительно злодеев и никого иного! Три дня существую на этом свете, и ничегошеньки не меняется. И никаких надежд на позитивное будущее!!! А у меня такая тонкая, нежная, ранимая душа. Мне бы играть поэтов и любовников, вместо вечных: - «Я завоюю эту планету, убью всех её жителей, а начну с тебя, великий герой»!


- Но у вас такая ярко – характерная внешность, - возразила Красное Перо.


- Моё проклятье! – простонал несчастный и закрыл лицо руками, - увы-увы, но может, всё сумеете исправить, перекрасить? Неужели нельзя создать другого, кому быть негодяем приятнее и интереснее?


- Это как раз несложно, - Конго откашлялась, - однако, хочу указать на один момент. По-моему, вы просто недооцениваете своего счастья. Во-первых, интересный злодей всегда ярче любого положительного героя, известный факт. Он запоминается, любят или ненавидят, но никто не остаётся равнодушным к нему. В конце концов, все любовники и поэты абсолютно одинаковы. Некоторых спасает чувство юмора, но, то же касается и негодяев. Кроме того, всегда можно сделать роль шире, внести что-то своё. Вот вспомнить известного вампира графа Дракулу. Чистое зло, кровь у людей пьёт, но, при этом, нежно любит свою единственную невесту, страдает из-за её смерти. Или вспомнить суперзлодея Мистера Фриза, жена которого была чем-то смертельно больна, пришлось заморозить, превратить в «спящую красавицу». Очень трагические роли. И таких много. Давайте поглядим в интернете.


- Всё это замечательно звучит, - актёр нахмурился, - однако, хочу напомнить, что наша хозяйка с её мамой придумывают сценарии, а они сценаристки не очень глубокие. Не сумеют выдумать ничего и близко похожего!


- А вот здесь мы им и поможем, - ягуар потёр лапы, - для начала, изготовим объект, в который вы могли бы влюбиться. Злодейки так же всегда необычайно ярки, впечатляют. В них даже глубоко положительные герои, периодически, влюбляются и даже по своей воле. Благо, и материала для поделки хватает, и труппа столь велика, что просто не заметят, сразу, появление новенькой. А дальше придумаем, как сценарий или идейки подкинуть.


Прежде всего, злодейки (если не собираешься делать старую ведьму) эталонно красивы. Даже роботы. Нашли мы в интернете журнал о том, как надо комиксы рисовать, в них имелись и та, кто нам нужна. Оказывается, даже при прямоугольно – квадратных деталях есть вариант так сделать, чтобы актриса восхищала любого и не только механоида. Тут важна поза, изящество, обводы. Лицо рисовали с Барби (а какие ещё варианты, чтобы не заревновала?) Большие глаза, полные алые губы, пышная высокая причёска из проволоки.


Пришлось, конечно, рога добавить, чтобы понятно было, кем является и крылья, как у летучей мыши. Дети нуждаются в штампах, к сожалению. Некоторые недалёкие мультипликаторы даже инопланетян облачают в определённые одежды землян, чтобы малыши не путались. И уж такое чудо получилось, что вечный злодей вправду рот открыл и картинно ладони – клешни к груди приложил, возвёл глаза к потолку.


- Воистину, обойди я все существующие вселенные, не смог бы найти чего-то и близко похожего на этот эталон красоты! – воскликнул робот, - я официально влюблён, раз и навсегда и ничто не изменит чувств!!!


- Судя по рогам, вы не только мне такое говорите, - хмыкнула злая красотка.


- А причём здесь они? – растерялся характерный актёр.


- Ну, чью голову обычно венчают подобные? – актриса прищурила правый глаз, - только того, кому изменяют. Раз есть обман, имелась и возлюбленная. Ну, есть ещё травоядные, однако, на них ты нисколько не похож, вон какие острые клыки изо рта торчат.


- Вообще-то, это просто часть образа, - злодей насупился, - и никто мне не изменял, поскольку, ты первая, кто тронула сердце. И, кстати, сама можешь похвастаться такими же! Разве тоньше и изящнее и так мило изгибаются.


- Такой, как я, не изменяют, просто, сразу же, в порошок сотру, - злодейка нахмурилась, - что моё, то моё!


- Видать, от Барби не только лицо перешло по наследству, - негритянка покачала головой, - с другой стороны, сможет играть хорошо, просто оставаясь самой собой.


- Много вы обо мне знаете, - актриса сверкнула глазами на патрульную, - чтобы сразу судить и приставлять к делу. Вдруг я, глубоко в душе, романтичная простушка?


- Не слышала, чтобы простушки кого-то осмеивали, в ответ на комплимент, - возразила чёрная пантера, - ведёте себя вполне однозначно, как классическая злодейка.


- Так от меня именно этого ждут, вообще-то, глупо разочаровывать, всё одно ни за какие коврижки не поверят, - новенькая пожала плечами, - это как с толстушками, сколько бы они не кричали, что все жиры – результат плохого здоровья, с сердцем или желудком, будут говорить, мол, слишком много кушают и мало двигаются!


- Наверное, я просто ни с того начал, - характерный актёр умчался и вскоре вернулся с пластмассовыми цветами, опустился на одно колено и протянул подарок, - готов поверить во всё, что скажешь, сам не таков, как выгляжу! Страдаю из-за злодейской внешности, являясь существом с тонкой и нежной душевной организацией!!!


- Давайте оставим их разбираться и займёмся новым сценарием, - Конго махнула головой, - вне зависимости от характера, будучи актёрами, согласятся участвовать. Важно, чтобы походило на Катино творчество, единственно, сильнее и ярче. У кого какие идеи?


- Нашла писателей, - Пятнистый Пит кашлянул, - тут профессионал необходим, зовём Клару. У неё опыта больше, чем у всех в детской, вместе взятых. К тому же, на журнал работает собственный корректор, ошибки поправит.


- За кого вы меня принимаете, – возмутилась журналистка, - полагаете, мало работы, заняться больше нечем? 


- Вообще-то, многие большие писатели, изначально, являлись работниками прессы, - напомнила чёрная пантера, - не говоря о том, что это произведение можно выкладывать в вашем издании, это нравиться читателям. Плюс, сможете брать интервью у злодеев сколько угодно, как у коллег.


- Да она просто не сможет, оттого и боится, - Красное Перо скрестила руки на груди, - пописывать в журналы это одно, а сценарии, совсем – совсем иное. Разный уровень. Журналистов многие тысячи, если не миллионы, а писателей буквально единицы, десятки. И вообще, одно дело – детская и несколько игрушек, или интернет и несколько сотен деток, которые сразу почуют ложь и фальш!


- Вот не думала от тебя подобного услышать, - обиделась птица, - тоже мне шекспировские пьесы, просто хотелось бы начать нечто вправду достойное, а не примитивненькие сказочки.


- А ты напиши так, чтобы не была таковой! – не сдавалась индианка.


- А вот и напишу! – воскликнула Клара.