Русские в мировой истории

Галина Романовская
Что ждёт человечество впереди?
Каков смысл истории? Конечна ли она?
Об этом задумывались философы во все времена.
Но ответить на эти вопросы, я думаю, можно будет только тогда, когда мы поймём,  как появился на земле человек.

Сейчас многие учёные приходят к выводу, что человек - не результат стихийной эволюции.  Человек  создан Богом (Высшим Разумом).
В  наше время, добросовестный исследователь не имеет  оснований  это опровергнуть. Потому что сегодня мы  являемся свидетелями того, что сам   человек  научился создавать человекоподобных роботов, действующих самостоятельно,  в соответствии с заложенной в них программой.
Естественно, им до человека, созданного Богом, далеко, но ведь это только начало пути.

Конечно, атеистов не переубедить. Они твёрдо знают, что  произошли от обезьяны, что, впрочем, мне кажется, не исключено.
Это объясняет, почему  ментальность и  творческие возможности людей настолько различаются.  Это наводит на мысль:  видимо, справедливы и религиозные воззрения, и идеи Дарвина.
 
Кто  делает историю  на земле: народ, элиты, личность? Куда она движется?
Социальное развитие общества на земле определяется объективными законами. Но реализуют направление движения народ и личность (вождь).
Новую цивилизацию может создать только народ, а вождь должен понимать, чего хочет народ и разделять его чаяния.
Вождь вербализирует созревшие в душе народа идеи, организует массы на воплощение их в жизнь.
Истинный народный вождь всегда ведОм народом, воспринимая его общественное бессознательное.
Вот почему важно единство народа. И  власть любой страны должна быть сформирована из представителей этого народа, а не его антипода.

Ничего не получается у нас в РФ, на мой взгляд, именно по этой причине:  власти  не понимают ментальность русских,  их идеи, их ценности. Власти не чувствуют устремления народа. А некоторые - откровенные русофобы. 
Мечты «переформатировать» русский народ, сделать его послушным и использовать как инструмент для достижения собственных целей, увы, недостижимы.

Русские – непонятный "либералам", таинственный, мистический народ.
Его страсть к справедливости не только для себя, но для всех, его мечты и стремления к высоким материям, его ум, всечеловеческая отзывчивость, его бесстрашие и незлопамятность, его увлечённость не личным благополучием, а судьбами мира, равнодушие к супербогатству и  потребительству, способность отдать жизнь «за други своя». Этот народ невозможно приручить, купить, сделать рабом, т.к. воля, главная составляющая его менталитета, -  все эти качества непонятны примитивным, глуповатым «хозяевам жизни», пугают их.  Они мечтают избавиться от русских. 
Тем, у кого вместо мозгов желудок, не понять, что только такой народ, умный,  бескорыстный,  талантливый  может сделать прорыв в будущее и оставить потомство, воплощающее в себе лучшие качества человеческой расы.