2. Вероника. Розыгрыш

Софья Алдухова
Начало истории
http://proza.ru/2019/08/27/310

В течение полугода Макс добивался расположения Вероники.
Старался вовремя приезжать домой, дарил цветы, подарки, заботился о ребенке, родителях жены.
Посещал с ней лекции о воспитании детей, встречался с её друзьями и по вечерам слушал произведения известных литераторов.
Казалось, что лёд тронулся и в семье стала налаживаться атмосфера доверия.
«Зайчонок, мой родной, прости, я идиот»,— порой шептал Макс, обнимая жену.
Вероника позволила прикасаться к себе не сразу, она наблюдала за изменениями и не спешила перейти ту грань, что позволяла стать ближе, рана зарастала постепенно.
Она никогда не напоминала об измене:
«Ну что ж, посмотрим, возможно, ещё не всё потеряно»

На дворе стоял январь, крещенские морозы оправдывали себя.
Ресницы были белыми, и она походила на внучку деда Мороза.
«Ух, ты! Красотка!» — воскликнула подруженька, открывая двери.
«Слушай, я забыла предупредить Макса о том, что будет девичник! Давай позвоню, благо он дома», — произнесла улыбающаяся героиня.
Набрала домашний номер телефона и услышала громкое: «Алло».
В тот момент захотелось подурачиться и слегка изменив голос Вероника произнесла: «О-оо, как же соскучилась по этому баритону, надеюсь ты один!»
«Да», — ошарашенно ответил Макс.
«Не узнал»,  — пронеслась догадка.
«Что-то со связью, перезвоню. Жди!»
«Аня, он не узнал меня, давай посмотрим как отреагирует на предложение незнакомки встретиться? Надеюсь, что вместе посмеемся над нелепой ситуацией»,  — предложила молодая женщина.
«Продумай диалог, пригласи его на свидание!» — поддержала подруженька.
«Для этого нужно дать понять, что  сегодня приду поздно и демонстративно нарядиться. Тогда у него будет шанс увидеть прекрасную незнакомку! Только ты должна позвонить в тот момент, когда буду переодеваться дома, услышишь возмущение по поводу того, что не надо шептать в трубку!» — отлично.

Сказано, — сделано
Она вернулась домой.
«Надолго убегаешь?» — поинтересовался растерянный муж.
В это мгновение раздался звонок, Вероника взяла трубку: «Девушка, мне некогда прислушиваться к шёпоту. Пусть в эти зимние вечера Вам будет радостно!»
Макс замер.
А жена засмеялась:
«В крещенские морозы все нуждаются в тёплом общении. Ладно, я побежала. Приду поздно, мы с девчонками встречаемся».
Всё, он попался на удочку, дело за малым.
Теперь возникло желание убедиться, что слова о раскаянии в измене не ложь.

Она забежала к Ане и позвонила на домашний номер, услышала тревожное: «Да».
«Послушай, давно влюблена в тебя и не остановит то, что женат и есть ребенок, хочу нежно прикасаться к твоим губам, ласкать тебя, — слышишь?» — начала разговор Вероника.
«Ого, да ты горячая девчонка! Голос твой знаком. Где мы пересекались?» — спросил Макс.
«Уже полгода в вашем отделе, только не замечаешь, спешишь после работы домой, разговаривала с Саввой, твоим другом, объяснил, что к жёнушке торопишься. Давай встретимся сейчас, немного выпила для храбрости. Или не рискнешь?» — голос завораживал.
Вероника верила, что родной человек узнает её, выдержит паузу и скажет: «Как всегда обольстительна!»
Уже собралась произнести своим голосом: «Ну, как разыграла? Озадачила?»
Как тот, что шептал слова любви  ответил: «Встречаемся у кинотеатра через сорок минут, подойдёшь сама!»

«Аня, он согласился встретиться, что делать?» - это невыносимо!
«Так, о его морали поговорим потом, сейчас давай подумаем в чём пойдешь на свидание с мужем. Хорошо, что у нас один размер. Вот унты, дублёнка, песцовая шапка, она новая, он её не видел. Варежки, шарф. Сейчас холодно, поэтому завяжем так, чтоб были лишь глаза. Их не спрячешь»,  — рассудила подруженька.

Хотелось расплакаться от своей наивности и доверчивости, оказывается так просто развести Макса. Что ему не хватает? А второй раз намного больнее.

Она снова летела как ракета по скрипящему снегу. Вот и Макс. Долго смотрела со стороны. Затем подошла со спины, закрыла его глаза варежками: повернулся, внимательно посмотрел, опустил до подбородка мягкий шарф:  «Вероника, зачем?»

Она развернулась и пошла не оглядываясь на его крики.
Предавший единожды - предаст дважды, эта фраза крутилась в голове как заезженная пластинка.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2019/08/28/810