Приходите, мы привезли вам Бога

Лора Козоровицкая
 
На картинке большая яркая фотография красивой женщины с привлекательной белозубой  улыбкой, внизу  радушное приглашение «Приходить»,  затем следует  информация куда и когда приходить. А дальше длинной чередой  идут  обещания. Здесь исцеление от всех болезней, изгнание бесов, освобождение от депрессии, от духовных душевных и физических страданий, от неудач в бизнесе и личной жизни...  всего не перечислишь.
  Обещания очень убедительно звучат и завершаются серьезными уверениями  в абсолютном и быстром успехе. Процветание, абсолютное здоровье и прекрасное настроение гарантировано! Ни страхов, ни паранои,  ни отверженности, ни заниженной самооценки, ни комплексов... ничего такого у вас не будет больше никогда и в помине! И, конечно же, не будет непрощения! Благословение прольется на вас так, как будто прорвались шлюзы огромного неземного потока всепоглощающей, смывающей всю земную грязь, любви. Фонфары - тадам!
Что это? Реклама экстрасенса? Колдуна, шамана, всемирно известного народного целителя?  А вот и  не угадали. Это приглашение на проповедь гастролирующего пастора - мотиватора - целителя! Приходите, замечательным, красивым и самоуверенным  людям удалось организовать все так, чтобы Бог, этот добрый, улыбчивый,  отзывчивый и веселый волшебник, как раз в это время в полную силу  будет работать  у них на сцене.
 
Как будто на карнавалах,
Мы часто живем в масках,
И о победах немалых
Рассказываем «в красках».
С большим преувеличеньем
О наших лихих приключениях.
Рыбацкие сочинения,
Охотничий  перефраз
Порою ничто в сравнении
С иным христианским рассказом.
С большим преувеличением
О наших лихих приключениях
Веселую ложь во спасение
Мы «вешаем на уши низко»
Доверчивому населению,
А также родным и близким.
С большим преувеличением
О наших лихих приключениях.
Услышав, как мы стараемся,
И «паримся» и «пиаримся»
Краснел бы барон Мюнхаузен...
Наш Бог в этом и не нуждается.