Аживая Авода

Владимир Середа
И евреи - не знают  толком,  "что" они, знает  Бог.

Евреи навсегда перешли «черту», раби-кон, и завещано им границы пересекать, чтобы продолжался Исход. «Песах» - это главный праздник жизни, эмиграция.
Диаспора  - это «рассеиваю».
А Алия – возвышение, собирание, т.е.  «обратно».

Безвозвратный отказ евреев от «чего-то» - символизирован в  Обрезании.
А Менора – то же самое Древо Жизни, но без языческих корней. На самых древних изображениях Меноры «корешки» еще присутствуют, а потом исчезают вовсе.   

Евреи – избранный Богом народ. Помолиться они вышли из Египта, а после Моисей их воспитывал твердо в пустыне, но перед этим была молниеносная люстрация  инакомыслящих.
Моисея - то они не избирали, вот поэтому евреи  и «избранный народ».

Бог – не вождь, он бессмертен.
А бессмертие цивилизованные боги неизбежно  добывали в инцесте. Это  - не их выбор, у богов выбора не было.  Нужно было сберечь, для вечности,  божественный образ, и  подобие. Отсюда – логично инцест. 
- И брак: в союзе сестры с братом часто рождались одноглазые, и многорукие дети.   
Отсюда – и прелюбодеяния.  Супружеская измена – не грех, а как необходимость, для обновления крови.

И люди им тоже подражают: адюльтер, кровосмешение, содом.

А глобализм – противоречит всем  законам природы: в лесу много всякого, духи водятся.
Нам нельзя жить без леса.
Тут и сказке конец.