Ты не лезь

Леонард Зиновьев
«Вон они, вон, вон!» тыкал в воздух кнутовищем в камуфляже с бородой. «Вокруг сидят! И все ненастоящие!»

«Отнюдь», урезонивал его чернобородый  в шляпе. «Мы настоящие. И находимся здесь на законных основаниях!»

«Да», любезно, но настойчиво поддержала его соратница с платочке. «Мы везде на законных основаниях. А вы откуда здесь появились?»

«Это вы откуда здесь появились?!» пылала праведным гневом товарка бородатого, которая, как и соратница другого бородатого, была в платке. «Это наша земля. А вы управляетесь с Манхеттена!»

И обе стороны начали очередной раунд пререканий и взаимных обвинений. Четвёрка – сперва двое против двоих, а потом уже все четверо дружно вперемешку – жестикулировали, кричали, приводили убедительные аргументы. Бородатый и его соратница в платке были находчивее и дипломатичнее. Зато носитель бороды и кнута со свой товаркой в платке были напористее и злее.

Тут в дверь постучались. Поскольку все четверо были увлечены спором, то на стук никто не прореагировал. Но снаружи стучали ещё и ещё. Затем дверь скрипнула, приотворилась, и в помещение нерешительно засунул нос и половину лица социально измочаленный субъект с рукописной картонкой в руках.

«Вам кого?!» рявкнули на полувошедшего все четверо, обернув к нему блеск очей, и даже оставив пыл полемики.

«Да мне… Я…» замямлил  человек с картонкой, невольно оказавшийся в поле зрения противоборствующих сторон. «Вввв общем, у меня… Я хочу, чтобы на мои проблемы тоже обратили внимание. Вот».

«Мы спорим – ты не лезь!» гаркнули на него в четыре глотки.

Человек чуть присел от неожиданности, попятился, и исчез за дверью. Вместе с картонкой…

… «Мы вели наш репортаж с выставки йобототехники «Черти года», щебетал дурналист.