Об актульном газетном номере

Владимир Лобарев
Газета в дело! – Какая газета? В какое дело? – «АиФ» №35, в реальное актуальное дело. О крайне необходимых государственных делах в ней, наконец, сказано. Прочитай, и после этого поговорим о ДЕЛЕ.
  - Прочитал. Обычные газетные разговоры. Надо же о чём – то писать. – Не вник ты в суть дела, - скачешь по верхам. Смотри в корень! Статья о кризисе партийной системы,  архи важная! – Понял, ты начнёшь говорить, как всегда, об одной в стране партии – Президентской Партии Профессионалов – Оценщиков, или нормировщиков. В программе её будет один пункт: мы обеспечим справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей страны. – Да! Эта партия будет организовывать жизнь страны в соответствии с мировоззрением ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех. Автор статьи знает суть дела, когда пишет, что сегодня в стране нет политических партий, имеющих реальное влияние.  Все партии существуют для вида, как и профсоюзы. – Это так, - соглашаюсь с тобой. Но что и как надо делать, чтобы создать новую партию – РПППО (или РПППН)? – Браться за дело надо! Читал статью об оплате труда учителей и воспитателей наших детей и внуков? – Читал и недоумевал, как так могло получиться?!  Что скажу? Первым делом новой партии должно стать наведение порядка с оплатой труда учителей! Ставка – это же научно обоснованная норма, государственная норма! А из неё сделали посмешище. Кто? Не работающие учителями люди. Ужас! Заставьте депутата Думы ночью разгружать вагоны и посмотрите, как он будет днём заседать в думе. Или думать над проектами законов! Ладно, не вагоны, а отработать день учителем. Нет, с такой организацией труда нам, россиянам, как тем босякам, крах неминуем.   – Да, ты, пожалуй, прав на счёт необходимости одной, но деловой партии. Что думаю? Из всех членов всех существующих у нас партий трудно будет отобрать кадры, достойные стать членами будущей партии – РПППН. – Я тоже об этом думал. Но дело всё равно надо будет делать!  Так скажу в итоге.  В. Лоб.