На выставке коллекция Fondation Louis Vuitton - 18

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2019/08/28/1018
Окончание.

Полистав еще некоторое время книгу отзывов, заметила, как смотрительница вернулась на свое рабочее место, тихо присев на стул в уголке.
- Значит не нашла она ручку в Пушкинском музее, - делаю для себя заключение.
Оставив на тумбе книгу отзывов, еще раз внимательно осматриваю зал. Вдоль стены собралась молодежь заинтересовавшаяся, разложенной на полке литературой с аналогичными извращениями мыслеформ.
Да, уж...
А, сколько их уже приходило и еще придет сюда завтра, таких молодых увлеченных? Что они здесь откроют для себя?
Вдохновение?
Сродни тому, что прочитала в следующем одобрительном комментарии: "Прекрасная выставка. Очень наполненная, оставила простор для фантазии. Приятное послевкусие. Спасибо! 13.07.2019"?

И это несмотря на то, что некоторые комментаторы кроме матершинных слов не находили других, для выражения того самого послевкусия.
Складывается впечатление, что вкрапления тех позитивных комментариев о выставке, писали сами сотрудники музея, дабы реабилитироваться в провале перед публикой.

Скажу так, что пройдя половину выставки, лично я озадачилась о том, чем и как я буду очищаться от этого кошмара прежде, чем войду к себе домой. Не хотелось нести эту скверну больных душевно людей к себе домой.
Решила сразу идти к святому источнику.
Но, высшие силы, вероятно, услышали мою душевную неприязнь к подобного рода выставкам.

Спускаясь по лестнице с верхнего этажа музея, еще раз сфотографировала висевшую вверху бедную лошадку. Мерзость от посещения просто душила меня.
Подобные ощущения испытала, в главном здании Пушкинского музея, посетив в ноябре 2017г.  выставку  Х. Сутина.

Подойдя к выходу из музея, услышала громогласный раскатистый грохот с небес, а у дверей увидела, столпившихся посетителей, не решавшихся выйти на улицу без зонтов.
Какое счастье! Меня услышали, услышали мою душу, просившую очищения!
Впервые с огромным желанием я вышла в сильный ливень из музея напротив Храма Христа Спасителя под колокольный звон и сердитые раскаты владыки Небес, омываемая небесными водами.
Вот уж очищение, так очищение!
Промокшая насквозь, но счастливая, очищенная свыше от грязи духовной, спустилась в метро, а потом снова вышла к свету - на "Ласточку" и домой.

Вспомнились слова из детской сказочки про Айболита:"Не ходите дети в Африку гулять..."
В моем случае, не надо было вообще идти на ту грязную выставку.

фрагментарное Фото литературы, лежавшей на полке.