настоящий коммунист -Зюганов или Прилепин

Владимир Шереметьев
  Кто же у нас настоящий коммунист -Зюганов или известный писатель Захар Прилепин- некогда национал -большевик
   
  Во вторник, 27 августа 2019 года, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

   Павел Орехов, Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-08-27 21:24
Зюганов Геннадий Андреевич

    Персональная страница Относительно нового президента Украины Зеленского Геннадий Андреевич подчеркнул, что он еще молодой политик, осваивающийся на новой должности, однако, уже успевший укрепить свои позиции, заручиться поддержкой в парламенте и способный сформировать работоспособное правительство.    Вместе с тем лидер коммунистов подчеркнул значение оказанного вновь избранному президенту доверия со стороны граждан братской республики. "Украинский народ услышал то, о чем истосковался", - отметил он. При этом Г.А. Зюганов призвал налаживать дипломатические связи с Украиной и развивать двухсторонние экономические отношения. "Давайте вместе искать решения проблемы"

СОВЕРШЕННО НЕВЕРОЯТНО!  Что -Зюганов полностью потерял классовое и патриотическое чутьё  и ищет союза со ставленником зловещего олигарха Коломойского, известного русофоба, который предлагал 10000 долларов за каждого убитого ополченца в Донбассе ? А Зеленский называл мразью народ Донбасса.
 
       Захар Прилепин Люди которым здесь плохо 
            https://svpressa.ru/society/article/240323/

  В России имеется 172 тысячи долларовых миллионеров. И больше ста долларовых миллиардеров
Количество бедных в России в последние годы колеблется вокруг цифры в 20 млн человек. Это более 13% от всего населения страны. Бедный — тот, чей доход ниже величины прожиточного минимума. Прожиточный минимум сегодня составляет порядка 12 тысяч рублей.
   Среди многодетных семей в России — 39% живут в бедности. Среди семей с ребенком-инвалидом — 37% семей еле сводят концы с концами.
В сельской местности 45% детей растут в малоимущих семьях.
   Так что, запомните раз и навсегда: если вам привелось жить в доме с дырявой крышей, без воды и газа — значит, вы плохо учились и не хотели работать.
Но у меня всё-таки есть несколько попутных замечаний в контексте данной темы.     Взгляды мои на жизнь и политику формировались достаточно давно: в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века. Тогда здесь был совершён либерально-буржуазный переворот, следствием которого стал распад СССР. И, в числе прочего, — насильственное разделение русского народа и других народов, видящих свою жизнь в составе России и более нигде. Новой аристократией в России объявила себя российская буржуазия — главный выгодоприобретатель уничтожения советской империи.
   Если что-то и обнадёживало в те годы: так это стихийные движения, которые вдруг возникали то здесь, то там — в Приднестровье, в Абхазии, в Осетии. Когда восставшие люди вдруг начинали борьбу за единство с Россией. И в Чечне, кстати, тоже: я лично общался с чеченцами, которые ещё до прихода федералов восстали и воевали против сепаратистской власти.
   Как реагировала новейшая российская буржуазия на Приднестровье, на борьбу осетин и абхазов за свою независимость, на чеченское сопротивление, а позже — на борьбу крымчан, харьковчан, дончан и луганчан за возвращение в Россию? Новоявленная буржуазия реагировала последовательно: они всегда были против русских и всех, воюющих на русской стороне.
Всякий раз, когда русские проигрывали — у буржуазии был праздник. В том числе, и когда проигрывали сербы в Югославии. Потому что «…везде лучше, чем в Рашке».

  Крымские события стали обескураживающими в том числе и потому, что российское государство, наконец, хоть на какое-то время, вышло из-под влияния буржуазии и — помогло своим. Но если бы в 2014 году провели опрос среди тех самых 172 тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров — брать Крым или нет? — подавляющее их большинство выступило бы против воссоединения.
  Новейшая российская аристократия, так или иначе пришедшая к власти в 1991 году — в лице олигархата, политических управленцев с недвижимостью на Западе, пусть и записанной на разнообразную родню, светских «львиц», рублёвских жён, всевозможной их обслуги, включая певцов, литераторов и режиссёров образца «узники совести и невольники чести», — знать не желала, а то и ненавидела всё, происходившее здесь с весны 2014 года.
              Объяснения тому достаточно просты.
  В том самом году, — после объявления президентом США Бараком Обамой «крестового похода против России», — на московском рынке ценных бумаг началась распродажа активов. Известно, что львиная доля якобы западных денег, инвестированных в акции отечественных компаний, принадлежит через аффилированных лиц хозяевам тех же компаний. Отток капитала из России в 2014 году составил $ 153 млрд, в 2015 — $ 56,9 млрд. Было бы значительно больше, если бы не Центральный банк, сокративший количество российских банков с 900 (на    начало 2014-го) до 616 (по состоянию на март 2017-го).
Одновременно с распродажей бумаг доморощенные капиталисты сократили инвестиции в основной капитал: в 2014 году — на 2,4%, в 2015 — на 8,4%. По факту это означало вывод на заграничные счета оборотных денег.
  Праздник россиян, получивший название «русская весна», для нашей аристократии был непреходящей головной болью. Они всё сделают, чтоб этого больше не повторилось.
  Вы спросите: как это связано с недавними митингами в Москве? Это связано напрямую. Власть, даже самая коррумпированная и временами просто бесстыдная, но которая может однажды помешать покупать острова, квартиры, вилы и яхты и подвести своих самых обеспеченных граждан под санкции — должна быть снесена. Деньги на это есть, и в случае необходимости — найдутся. Уже находятся.
  А известный писатель Прилепин  объясняет московские митинги классовой ненавистью угнетённого народа против властей а совсем не попыткой либералов устроить подобие майданной оранжевой революции
 
 Впрочем, было время когда он вместе с Быковым поддерживал  авантюриста Навального некогда мелкого нациста. Неисповедимы пути талантов
         
      О Навальном и СССР
elena_letova
2015-09-20 09:29 (UTC)
         Прилепин в гостях у Минаева.
Минаев: Кого вы видите правителем возрождённого СССР?
Прилепин: Думаю, что Алексей Навальный имеет наибольшие шансы быть человеком, который устраивает наибольшее число людей.
    youtu. be/P0Ryvg35hYs
               О Навальном
               elena_letova
  2015-09-20 09:33 (UTC)
  25.12.2014 Прилепин: "Это надо сказать. Навального сажают не за позицию по Украине и Крыму, не за реальные или мнимые его прегрешения в экономической сфере. Навального сажают за то, что он очень определённым людям своими действиями по вскрытию коррупционных схем долго портил настроение. Его сажают за это, и это мне не нравится.
      
 Я желаю Алексею Навальному стойкости".
   prilepin. livejournal.com/207676.html