ФИО одного института на море без рыбы

Владимир Лагутов
ФИО одного института - "поэтические вольности". Есть такой институт АзНИИРХ в Ростове на Дону, благодаря которому Дон и Азов остались без рыбы. А новые работники уже не помнят преступных деяний своих предшественников по уничтожению этой рыбы...


ДАЕШЬ ВМЕСТО ПРИРОДЫ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

Владимир Белоусов из АзНИИРХа опубликовал заметку
21 августа    azniirkh.ru
Оценивать вред рыбе от хозяйственной деятельности АзНИИРХ будет с помощью математической модели | АзНИИРХ

НАРОД ОТКЛИКНУЛСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

    Владимир Зедон В ту модель что заложишь, то и получишь. Сначала надо разобраться отчего сам АзНИИРХ в начале 1990-х сменил вывеску с АзНИИРх на Ростовское отделение Краснодарского филиала Московского ВНИИПыРХа... И вот после
понимания и усвоения этого прискорбного факта можно переходить и к постановке задачи. А также не ограничиваться вредом - он очевиден: море мертвое как и Дон, а делать выводы из очередных тупиков вроде рыбо-нерестовых каналов и рыбопропускных шлюзов цикличного действия и что-то делать для восстановления миграционных путей проходных рыб


БОГ С НИМИ, С МАТМОДЕЛЯМИ, ЧТО ЭТО ЗА ФИО ТАКОЕ У АЗНИИРХА
 
    Владимир Белоусов Владимир Зедон День добрый. А что за такая интересная информация про смену наименования АзНИИРХ? Можно ссылку или документик какой?
   
Владимир Зедон Был даже фельетон с фотографией вывески на эту тему. Это же было в начале 1990-х годов. Поищу.

Владимир Зедон Нашел упоминание в рассылках Информзедона от прошлого века, в опубликованной книге "Устойчивое Развитие и рыба". Лагутов В.В. Новочеркасск 2002 год 434 с Информзедон сообщает от 13.12.1999 Руководство от господа Бога по ведению рыбного хозяйства стр 125-132, на стр 128. Книга есть в областной библиотеке в Ростове.

    Владимир Белоусов Я уже скоро 30 лет работаю в АзНИИРХе, но про этот факт никогда не слышал и в документах этого нет. Логутова В.В. знаю лично (и он меня) и хочу сказать, что в своих публикациях он допускает"поэтическую вольность".
АзНИИРХ никогда не был подчинённым подразделением Краснодарского филиала.

Владимир Зедон Так дирекции АзНИИРХа было стыдно за содеянное с рыбой и страшно перед ответственностью, оттого и был финт с ФИО. Но военный переворот 1993 года спас окаянных от наказания, как и все ворье. Это черная страница в истории АзНИИРХа, его руководства.


ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТАВЛЕННОМУ ДИАГНОЗУ О "ПОЭТИЧЕСКОЙ ВОЛЬНОСТИ"

Естественно, что АзНИИРХ мог и не быть оформлен приказом, но факт то имел место по смене вывески и он подтверждал незаурядную проходимость того еще руководства.
Вот не верится товарищу В.Белоусову, что АзНИИРХ когда-то мог менять свою вывеску на входе в здание. И все тут. Ему же русским языком отписали, что это не плод фантазии типа сказки, а настоящая быль начала 1990-х годов, когда было непонятно, а что собственно будет далее и неужели спросят с дирекции Азовского Научно Исследовательского института рыбного хозяйства, а куда же, ученая братия, под Вашим началом рыба то Азовская вся пропала? Страшно было руководству АзНИИРХа и в чью то лукавую голову и пришла  мысль срочно перенаправить громы и молнии разбирательства. Еще помнили старики и не только на рыбе те времена, когда и за меньшие преступления пачками товарищей руководящих коммунистов к станке ставили...

Но время было Смутное и бурное, а главное скоротечное и та вывеска недолго продержалась  и вскоре была снята. Страхи за содеянное ушли, а вот воры во власти укрепились и дали индульгенцию сирым ихтиологам на море без рыбы. Тогда и духом не было в природоохранном законодательстве статьи по экоциду. Оно ныне только и появилось, да опять за всё содеянное зло нет ни одного фигуранта, мертвые статьи как и все законодательство.

Но все, кто был причастен не 30 последних лет, а хотя бы полвека, хорошо помнят, что руководство АзНИИРХа всегда лепило нужные большим начальникам справки то по увеличению нормы вылова осетровых, как короткоживущего частика, что надо было для повышения удойности соцсоревнований, то якобы эффективность рыбопропускных шлюзов цикличного действия, что на Кочетовском гидроузле, аж до 70%. А когда их личиком тыкали в их же данные учета самого Минрыбхоза осетровых на Кочетовском гидроузле и вышележащих, что там нет и 3%, то усиленно помалкивали.

Может быть и суда никакого не было по иску Лагутова В.В. в Ростовском суде, когда некто ВРИО директора АзНИИРХа Гвозденко в угоду жуликам из обладминистрации области, написал и научно обосновывал, что этот Лагутов В.В. ей богу сумашедший какой-то. Правда суд, год подергавшись, и узнав, что сам врио Гвозденко уже год как в тюрьме за воровство сидит, все-таки признал действия АзНИИРХа клеветой и оштрафовал его аж на 2 тысячи рублей. Истец опять остался недоволен и потребовал наказать не злосчастный АзНИИРХ, а лично клеветника Гвозденко, который за любую льготу рад был услужить любому негодяю и обвинить даже незнакомого ему человека во всех грехах.

Более того, искусство переиначивать историю на свой воровской лад, всегда было присуще любой власти и этой особенно. А как иначе, ведь за то, что эта публика из рыбного ведомства, включая АзНИИРХ, и РАН всегда отделывалась легким испугом за свои преступления против народа, природы, и человечества. И людям даже любопытно, как же так, рыбы нету, а  институты рыбные и академики есть, и вся эта орда рыбных наставников существует уже даже не на рыбном ресурсе, а налогах сограждан. И все равно рыбы нет уже 30 лет. Помнится, на принципиальный вопрос в КПК при ЦК КПСС, это партконтразведка на Старой площади  в Москве в 1985 году, о том, почему они не наказывают, а только поощряют лженаучный разбой на морях и реках, ответ инспектора был суров: "а Вы что, хотите чтобы как в 1937 году мы товарищей коммунистов пачками к стенке ставили?"

Тогда они только что тормознули известное дело "Океан", где один замминистра Минрыбхоза сам застрелился, а другого расстреляли, и только в Ростове сидело с полсотни подельников из рыбников.

И это все уже не "поэтические вольности", а суровая правда жизни. Не было в начале 1990-х В.Белоусова в АзНИИРХе, так как он бы непременно, заходя по лестнице с набережной Дона в институт увидел бы этот плод лукавости рыбников на вывеске. Да и висела она недолго, сразу после фельетона она и пропала. И какое мне резон, в ту пору Председателю комиссии по экологии и члену Малого Совета Ростовской области, поэтизировать на откровенно уголовные темы уничтожения рыбных запасов и саботажа внедрения новой техники рыбопропуска того же АзНИИРХа...? Это сейчас можно описывать в красках те черно-белые картины тотального экоцида и воровства. А тогда - до военного переворота и захвате власти ворьем было опасно даже намекать на "поэтические вольности".

Кстати, много фактов о  блудливой роли руководства  АзНИИРХа, как активном соучастнике уничтожения рыбных запасов Дона и Азова, той эпохи выложено в сугубо документальной книге автора "Гибель Азова" Новочеркасск 2009 года в три сотни страниц, также имеющейся в Ростовской областной библиотеке, куда она была отправлена как научное пособие для Генеральной Прокуратуры РФ по привлечению к ответственности за экоцид работников рыбного ведомства.