Проклятие томно-красных туфелек

Карл Раутио
(почти детективная история или триллер…)
Всё происходило необычайно легко: при прохождении регистрации, сдаче багажа, посадки на самолёт, перелёт…
И тут, когда самолёт стал опускаться на уровень облаков, нашему взору открылась нерадостная панорама: чёрные грозовые тучи, готовые метнуть в наш маленький летательный аппарат свои всё поражающие молнии. Пока этого не произошло, самолёт ловко нырнул в омут черноты. Как-то резко и не по-детски заложило уши. Самолёт потряхивало. Но мы не успели сильно испугаться, ибо самолёт вынырнул из облаков и оказался неожиданно над посадочной полосой. Ничего не оставалось как резко осуществил посадку. Во время приземления скорость, видать по всему, была весьма приличной, так как почти сразу  после касания земли самолёт резко притормозил пару раз. Результат притормаживания я узрел, открыв полку для ручной клади. Она была пуста, и мой рюкзак перелетел по ходу движения самолёта на противоположную сторону. К счастью, всё в моём рюкзаке оказалось целым. Надеюсь, и в сумке соседа, в которую врезался мой рюкзак, так же ничего не сломалось. Хороший урок: что класть, как прокладывать предметы в ручной клади.

Самолёт вырулил на место, с которого нас должны были перевезти в аэропорт. Почти всё было уже хорошо. Правда уши по-прежнему были заложены. Надеялся, что скоро пройдёт. Немного волновал чемодан, сданный в багаж. Слышал, что они иногда могут улететь в другом от пассажира направлении, если произойдёт путаница. Но и эти опасения были напрасны. Ну вот и хорошо. Ну вот и слава Богу...  НО ЕСЛИ Б Я ЗНАЛ, ЧТО ЖДЁТ НАС ВПЕРЕДИ!

Всё по-прежнему шло гладко и сверх предупредительно. Только успели решить вопросы регистрации как перед нами нарисовался портье, предлагающий незамедлительно отправиться в номер, с вожделением ожидающий нас. Наш внезапный гид по территории Hotel Village Appollo Palce подхватил самый большой чемодан и ринулся в путь. Мы засеменили за ним.

Путь оказался довольно-таки долгим и на редкость многосложным: мы всё время сворачивали то вправо, то влево. Тогда это не показалось нам странным, ведь были здесь впервые, и было темно. Чувство странности с намёком на лёгкую мистику появилось в конце пути, когда мы добрались до двери с номером 803. Мчащийся как скоростной поезд портье, резко остановился перед дверью и постучал в неё.

Ого - промелькнуло в голове- там кто-то уже или ещё живёт? Взгляд упал на женские туфли брусничного цвета. Они находились справа от двери.  Портье постучал ещё раз и, не услышав ответа, робко просунулся в дверную щель. Не обнаружив в комнате ни самой дамы, ни её трупа, повеселев, он решительно пригласил нас войти и тут же стремительно удалился.

Мы, то есть я и моя жена, стали раскладывать чемоданы по шкафам, в которых тоже никого не обнаружилось. Мистичность как-то постепенно истаяла. Наверное, не было сил поддерживать эту тему - устали после полёта. Как ни странно, даже снов на эту тему не снилось.

Пару дней туфли находились на том же месте, помогая обнаружить дверь нашего номера. Но однажды туфли исчезли… Нам пришлось запомнить место и номер нашей комнаты 803 В

Время от времени применяя мозг даже в условиях "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО", мы не давали ему профессионально умереть. Пришлось затратить немного усилий и… вуаля! - Помню номер до сих пор. Но провидение посчитало, что запомнить номер недостаточно. Карточка, выполнявшая функцию ключа, перестала это делать. Теперь хозяйка тёмно-красных туфель не пускала нас в свою комнату. Организм напрягся и выдал простую догадку: надо идти на ресепшн, пусть там рассудят.

Нужно отметить, справедливости ради, что уже на следующий день после приезда мы узнали, что путь от наших апартаментов до ресепшн вовсе не столь извилист. Одним словом, в нескольких шагах! Размеренным шагом туда можно добраться, о ужас, за одну минуту. Но я там появился уже через тридцать секунд. Женщина средних лет, располагавшаяся за стойкой регистрации, вняла моей просьбе, взяла карточку, поколдовала с нею с помощью компьютера  и вернула её с уверенностью, что этот кусочек пластика теперь выполняет функцию ключа.

Через тридцать секунд я убедился, что заклятие тёмно-красной туфельки сильнее колдовства женщины средних лет. Через тридцать секунд я был уже перед ней. Ей замечательные глазки выразили удивление. Вся операция по снятию чар тёмно-красной туфельки повторилась. Но нужного результата и в этот раз не было достигнуто. Увидев меня в третий раз с тем же вопросом, женщина средних лет поняла, что здесь что-то не так. Она пригласила молодого человека, который не ходил, а всё время бежал, даже когда стоял на месте. Он схватил сразу пачку пластиковых карточек и, сорвавшись с высокого старта, рванул. Я рванул за ним.

Через мгновение я понял, что свершилось чудо: он по какой-то неведомой причине повёл меня той же длинной дорогой, что и портье в день прилёта. Размышлять о причине такого тонкого выбора не было сил. Мы как убегающие от преследования сталкеры помчались по тому же загадочно бессмысленному пути, огибая невидимые энергетические препятствия. Добравшись до цели как спринтер на стайерской дистанции, он достал карточку, которой можно вскрыть любую комнату и с торжественным видом отворил дверь. Затем, продолжая свой внутренний бег испытал всю пачку карточек, взятых с собой. С молниеносной быстротой как карточный шулер он перетасовывал пластиковые карточки. Делая эти манипуляции, он словно не переставал бежать, только энергия и быстрота движений переместились в руки. Как мы поняли позднее, мозг не успевал за стремительностью рук. Руки победили мозг. Он окончательно запутался: в результате он забрал нашу карточку и оставил ту, которая не работала от слова -СОВСЕМ. Ещё пару раз мне пришлось короткой дорогою прибегать на ресепшн и возвращаться длинным, извилистым путём с чудо-мастером. В третий раз наш спаситель наплевал на ритуал и прибежал коротким путём и прервал этот бесконечный цикл событий. Карточка вновь обрела функцию ключа.
P.S.
Через несколько дней нашего технического гения я увидел в кафе. Он сновал с подносом выполняя роль официанта. Скорость была опять же спринтерская, но путь был витиеват и складывался в стайерскую дистанцию. В эту ночь мне приснились туфли, они не имели цвет, они излучали эмоцию. Эмоция была томно-красная.