Духовность

Андрей Браев-Разневский Абр
Геннадий Поджарин
23 авг 2019 в 13:47
O pravoslavii v Rossii.
Skol’ko v Rossii pravoslavnyh? Obratims; k dannym Rosstata.
75% rossiyan nazyvayut seb; pravoslavnymi,
73% shto-to delayut (ostal’nyye 2 jivut, kak at'eisty),
54% chitali Bibliyu,
30% uvereny v suschestvovanii Boga,
24% sleduyut morali pravoslaviya v delah,
3% jivut po cerkovnomu kanonu.
Eta religiya ne trebuyet znaniy, razve shto samyh poverhosnyh, no trebuyet very v Tvorca. Takim obrazom, pravoslavnyye - eto te samyye tridcat’ procentov.
Pri etom provlasnyye SMI prodoljayut ubejdat’ l;dey, shto my jiv;m v preimuschestvenno pravoslavnoy strane, pozicioniruya cennosti RPC kak svoystvennyye vsemu obschestvu, krome l;dey yujnovo prois'hojdeniya i oppozicii. Sledovatel’no, RPC - vajnyy instrument ohranitel’skoy propagandy.
No yeyo popul;rnost’ padayet, tak kak eta cerkov’ ne reshayet problem sovremennovo cheloveka, ne sozdayot nezavisimuyu lichnost’ s tvorcheskim vzgl;dom, bez gotovyh otvetov, podvergayuschuyu vs; somneniyu, sposobnuyu vyjit’ gde ugodno. Poetomu ona podayot seb; kak promochku k russkoy tradicii, a sovremennomu cheloveku nujny praktichnyye resheniya, on vs; chasche prinadlejit kul’ture vsey Zemli, a ne drevnim tradiciyam odnovo naroda.
НравитсяПоказать список оценивших
ДействияЕщё
Сначала старые
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Пытался быстро прочесть, но запнулся на слове уйново, оказалось южного, потом запнулся на вуит, оказалось выжить.
НравитсяПоказать список оценивших24 авг в 1:08Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Что такое промочка к русской традиции?
НравитсяПоказать список оценивших24 авг в 1:08Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, primochka*. A ot kirillicheskih associaciy nujno otvykat’ - "Y" - eto tochno ne "U".
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 7:53Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Согласен, но я часто читаю у как у, хотя знаю, что это не так. Но ничего поделать не могу, любая латинская надпись сразу читается через у, и только через секунду - ы или и.
1
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 11:06Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, mojeye, ya v Vas ver;.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 16:40Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Если интересуют вопросы духовности, то тут есть кое-что:

http://proza.ru/2019/08/23/34
Небиблейское христианство часть 1 (Андрей Браев-Разневский Абр) / Проза.ру
proza.ru
1
НравитсяПоказать список оценивших24 авг в 1:12Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, ya - ne hristianin, no i eto interesno. Ya uvajayu teh, kto iskrenne verit, no otkazals; ot cerkvi - pravoslavnoy ili katolicheskoy. I te, i drugiye s'chitayut seb; yedinstvennym provayd'erom Boga na Zemle, a takje oni govor;t, shto angely-hraniteli zaschischayut lish kreschonnyh v ih konfessii. Shto skazat’? Privatizirovat’ mojno mnogo chevo, no ne Boga.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 7:56Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Уж не думаешь ли ты, что служить Богу можно только вне всех церквей и только отдельно? - Такое мнение есть давно, и это не ново.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 11:08Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, slujit’ Bogu mojno kak ugodno, yesli ty ne obmanyvayesh seb; ili drugih. Ne mneniye.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 19:38Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Приватизация Бога - это исключительное право на доступ к нему. Но мы вовсе не утверждаем, что доступ к Богу существует только через РПЦ. Доступов много, самых разных, как-раз об этом я и говорю в статье Небиблейское христианство. И это не я придумал, а всё взято из Библии. Если мы заявляем, что наше учение ближе всего к Истине, то этим мы не загораживаем Бога, любое учение считает себя самым лучшим, и для человеческого мира это нормально, так как наш мозг несовершенен. Тем не менее, есть много мягких и жёстких нападок на христианство, например, заявления индуистов, что христианские миссионеры не должны к ним приезжать.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 11:30Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, l;boye ucheniye utverjdayet, shto ono blije k istine, chem drugiye. No pro angelov-hraniteley i s'chast’ye - fakt. Na samom dele angel-hranitel’ mojet spasti l;bovo cheloveka, a s'chast’ye voobsche prihodit po delam. Eti cerkvi otorvalis’ ot real’nosti. (RPC - bol’she, chem katolicheskaya, ved’ katoliki hot; by vedut logicheskiye diskussii, a popy berut bomb;jkoy iz slov i ssylok na Bibliyu, korni russkovo naroda i "chudesa", v pravdivosti kotoryh nado snachala ubedit’ sobesednika)
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 16:37Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Eta religiya ne trebuyet znaniy, razve shto samyh poverhosnyh, no trebuyet very v Tvorca. Takim obrazom, pravoslavnyye - eto te samyye tridcat’ procentov.
Pri etom provlasnyye SMI prodoljayut ubejdat’ l;dey, shto my jiv;m v preimuschestvenno pravoslavnoy strane, pozicioniruya cennosti RPC kak svoystvennyye vsemu obschestvu, krome l;dey yujnovo prois'hojdeniya i oppozicii. Sledovatel’no, RPC - vajnyy instrument ohranitel’skoy propagandy.
No yeyo popul;rnost’ padayet, tak kak eta cerkov’ ne reshayet problem sovremennovo cheloveka, ne sozdayot nezavisimuyu lichnost’ s tvorcheskim vzgl;dom, bez gotovyh otvetov, podvergayuschuyu vs; somneniyu, sposobnuyu vyjit’ gde ugodno. Poetomu ona podayot seb; kak promochku k russkoy tradicii, a sovremennomu cheloveku nujny praktichnyye resheniya, on vs; chasche prinadlejit kul’ture vsey Zemli, a ne drevnim tradiciyam odnovo naroda.

...........

Упадок в РПЦ вовсе не означает, что РПЦ бесполезна для общества, требует расходов, а пользы не приносит, и поэтому надо отдавать храмы язычникам и кришнаитам. Если убрать РПЦ, то жизнь в России лучше не станет, я думаю, будет даже хуже. Заменить РПЦ тоже нечем, если тупо закрыть храмы, но никакой выгоды это не даст. Поэтому, если РПЦ приносит пользу тем, кто там состоит, это уже хорошо, хотя пользы длягосударства нет. То есть, есть, конечно, но мало. В этойситуации наилучшее решение - реформировать Церковь, об этом у меня есть большая статья, если будет нужно, дам ссылку.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 11:40Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, dayte. Yeyo mojno prosto zamenit’ na yevangelistov (ne putat’ s baptizmom), suschestvuyuschih, ili osnovat’ novuyu cerkov’ yevangelistov. Ili je - koranitskiy islam, eto bylo by yescho luchshe, no dolgo vnedr;t’ dl; russkih.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 16:39Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
http://proza.ru/2017/07/20/1277

......... ........

Но тут придётся долго и много читать про реформы, причём размышление начинается издалека, и потом ветвится в разные стороны, так что терпения на прочтение огромной статьи может не хватить.

............
КОП. Концепция ортодоксального псевдоморфизма 12 (Андрей Браев-Разневский Абр) / Проза.ру
proza.ru
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 16:52Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, yesli b ne bylo 1917-vo, bylo by procvetaniye 10% naseleniya za s'chot 90%, kotoryye degradirovali s kajdym godom. Stradaniye, put’ v nebytiye. V SSSR je Vy mogli stat’, kem hoteli, yesli vy - ne kolhoznik v tridcatyh ili ne na Vtoroy Mirovoy. I da, SSSR postroyen ne vmesto imperii, a na yeyo razvalinah.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 19:56Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Что касается замены РПЦ на евангелистов, я не понимаю, чем эти евангелистылучше, я уже говорил, что заменить РПЦ нечем, даже староверы не подойдут, а ислам - тем более. Ислам вообще религия законническая, а япытаюсь вытравить законничество из РПЦ. В исламе нужно каждое утро вставать с правой ноги, иметь вторые тапки перед туалетом и выполнять 200 правил в день. Эта религия держится только либо принуждением, либо верностью своему народу, добровольно эту религию ни один народ не примет, если не будут угрожать убить или заманивать деньгами. Так что ислам неизбежно будет идти на убыль, исламские шейхи уже каждый день пьют коньяк, в россии мужики не станут отращивать бороду, а бабы - повязывать голову, про ислам надо забыть, это кавказцы его используют, чтобы не перерезать друг другу глотки. Что касается протестантизма, то я был на этих собраниях, пастор читает прововедь, а все молчат, никской дискуссии, и свободы мнений там тоже нет. Что касается католиков , то изучать Библию и дискутировать, и бороться с государством можно никуда не уходя, можно всё сделать в рамках РПЦ. Тем более, что выгнать людей из РПЦ всё равно не получится. Никак. Так что о смене религий надо вообще забыть.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 17:04Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, yevangelisty luchshe vybornost’yu sv;schennikov i decentralizaciyey - v kanonicheskom yevangelizme maximal’nyy chin - yepiskop. I, koneshno, otricaniye Vethovo zaveta. V islame vy ne razbirayetes’. Koranitskiy islam yescho ne byl prin;t kak oficial’nyy ni odnim gosudarstvom. On priznayot sv;schennym tol’ko text samovo Korana, a mneniye l;bovo cheloveka, daje Muhammada, podlejit somneniyu. V obr;dovom plane koraniya trebuyet ochen’ malo, v delah - mnogo, i net zapreta na poznaniya mira, kotoryy yest’ pochti u vseh drugih konfessiy islama i ugrobil velikuyu civilizaciyu islama srednevekov’ya.
Vygon;t’ l;dey iz RPC ne nujno - ona sama eto uspeshno delayet.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 19:37Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Каким образом особенности евангелизма могут что-то улучшить в России? Допустим, заменили РПЦ на евангелизм. Что улучшилось? То же самое - про ислам.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 21:38Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, yevangelizm: cerkov’ perestala byt’ zavisimoy ot podderjki gosudarstva, stala namnogo meneye zamknutoy.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 22:31Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Любая организация, ставшая многочисленной, неизбежно дэградирует. Пока этих евангелистов 1000-2000 человек - всё хорошо, а будет миллион - начнётся карьеризм, коррупция, и наверх вылезут все мошенники и проходимцы. Хотя у протестантов и сейчас всё гораздо хуже, чем кажется.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 1:22Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, им не хватает идеи.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 2:54Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Что касается 1917, то никто не променяет свою жизнь за процветание будущих поколений. Ты согласился бы принести себя в жертву революции и умереть в 20 лет? - Вот и определились.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 22:26Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Так что не надо пороть чушь о пользе революции, пользу видят в том, когда другие умирают, себя никто подставлять не хочет.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 22:28Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, revol;ciya sluchayets; nezavisimo ot nashevo jelaniya - pri konflikte proizvoditel’nyh sil i proizvodstvennyh otnosheniy. Narodu stanovits; nechevo kushat’, i prizyvy k pokoyu ne pomogut.
НравитсяПоказать список оценивших25 авг в 23:36Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Если не готов себя положить на алтарь революции прямо сегодня, то нечего заикаться об этом. Народ хочет не только есть, но и жить, и не народ, а каждый по отдельности.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 1:20Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, gotov. Hot;, daje yesli vas sochtut expluatatorom, shans vyjit’ v revol;cii yest’ u vseh.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 1:49Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Пока человек сидит на диване и ест бутерброд - он говорит, что готов принять участие в революции игражданской войне. Но люди, которые на самом деле к этому готовы, нигде не заявят об этом, и вряд ли они вообще проводят время в интэрнете.... даже те люди, которые воюют по обе стороны в ДНР, ни на кских сайтах не встречаются, хотя есть разные интенданты, казначеи и повара, которые входят в интэрнет, и что-то там говорят. Такова жизнь. Те же, кто заявляет, что готов к революции - делает двойную глупость: во-первых, он не готов, и не пойдёт убивать русских, и, во-вторых, он не понимает, что на костях дураков во и после революции процветают гады и сволочи, которые присваивают страну, и ничинают её доить с удвоенной силой, да и все революции делаютя за доллары США, или другую валюту, и вовсе не для того, чтобы бесплатно помочь русским. Я уверен, что без революции 1917-го года мы бы встретили немцев в 1941 гораздо лучше, и было бы многое лучше.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:19Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, grajdanskoy voyny mojet i ne byt’. Ah, da, Grajdanskuyu nachali ne revol;cinery, a ih vragi.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:24Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Что значит быть революционером? Это значит быть готовым выполнить любой приказ. Вот сидишь ты на студенческой паре, а рядом твой товарищ. И тебе поступает звонок, что надо убить его лопатой прямо сейчас, даётся на выполнение 5 минут. Если ты не выполнишь задание, то никакой ты не революционер. А слабак. Революционеры частично были идеалистами, но они шли на дело и забивали прикладами детей. При этом из 5 человек на это был способен только один, но другие четверо стояли рядом и смотрели, хотя и были против. Во время революций обычно убивают родственников врагов, и если революционер не выполнит приааз, его самого должны убить, по законам военного времени. Ты должен быть готов убивать старых людей, больных, лежащих в кровати, и детей тоже. Хотя может и пронести, но это как повезёт.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:30Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, a gde prufy? Yedinstvennoye, shto pripominayu - carskuyu i kn;jeskiye sem’yi. No yesli by kakoy-to kn;z’ vstupil v partiyu, nikto by yevo ne tronul. Daje Nikolay mog by ob'yavit’ seb; ugnet;nnoy jertvoy, yesli by do etovo ne otmetils; tak gromko kak vrag rabochih i zaschitnik dvor;n.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:34Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Сама революция это и есть гражданская война, и далеко не всегда она сразу кончается. По-хорошему может не получиться, и надо быть готовым к повторению 1917 года, всякое может быть.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:35Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, yesli predposylki k revol;cii yest’, znachit proizvoditel’nyye sily (vliyaniye l;dey v proizvodstve) na golovu obognali proizvodstvennyye otnosheniya (sposob raspredeleniya deneg i formirovaniya elity). Mojno mod'ernizirovat’ proizvodstvennyye otnosheniya (revol;ciya - 1917), a mojno ugrobit’ proizvoditel’nyye sily (kontrrevol;ciya - 1985-1993). Vybor neves;lyy. Shto vyberete vy? 17 ili 93?
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:40Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Если ты не готов убить лопатой своего товарища, с которым вы пели песни и веселились - ты не революционер, там таких вычисляют и избавляются. Тебя отправят на задание, а оттуда ты уже не вернёшься - свои жеи убьют.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:38Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, 17 ili 93? Ya - 17.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:41Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Не обязательно выбирать 1917 или 1993, в этом нет никакой необэодимости. Когда нация обращается ко Христу, в стране наступает мир и процветание, когда не обращается - всё наоборот. Что касается индустриализации, то это было мегаусилие властей работать народ с полной отдачей. Но все эти усилия не привели к повышению уровня жизни, так как началась война, попущенная Богом за богоотступничество. Слепые люди хвалят индустриализацию, но без Бога она ничего не дала, если бы отстался царь, то страна могла быть к 1941- му году в 2 раза слабее, но ведь и войны-то могло бы вообще не быть, или бы она прошла на территории Польши с минимальными потерями. Сейчас я за демократию, так как Бог дал нам её чтобы упражнялись, но тогда я бы был за монархию, так как и сама монархия есть тоже наказание для безбожного народа. Если народ грешит, то нужно покаяние, а не революция. При князе Владимире было крещение Руси, а теперь нужно Покаяние Руси, и в том числе покаяние в революции, и тогда мы заживём лучше всех.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 6:54Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, sovremennoye hristianstvo ljot. Deti ne otvechayut za deyaniya otcov pered Bogom, ved’ eto moglo by sdelat’ cheloveka s nenavist’yu v dushe chische cheloveka s l;bov’yu - a eto yavnaya nespravedlivost’. Vlast’ - ne ot Boga, tak kak otnimayet razum u vlastitel; i pokor;nnyh. Chisty lish otnosheniya uchitel; i uchenika. No i pereved;nnoye i perepisannoye mneniye uchenikov - Bibliyu - cerkvi narushayut. V Biblii Iisus ne stroil ni odnovo hrama i ne prosil stroit’ ih, ne priznaval vlasnyh chinov i otnosils; k l;d;m rovno, pomogal l;d;m i ne jdal nichevo v otvet, i vygnal torgovcev so dvora hrama, shtoby te ne najivalis’ na vere. A okajis’ on v sovremennoy Moskve ili Peterburge - on, doljno byt’, prin;l by RPC za satanistov. Zoloto, cerkovnyy rynok, kusochki trupov kak relikvii, jrec, okutannyy metrami parchi, l;di, yed;schiye "plot’" i "krov’" Iisusa, povs;dy - kresty i kartiny yevo stradaniy.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 14:31Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Геннадий Прожаркин.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 6:56Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Если РПЦ в упадке, тонадо его лечить, а не убивать, точно также хохлы мечтают уничтожить Россию, а невылечить. Логика простая: гниёт рука, надо убить мозг. Что касается Иисуса, то это был ветхозаветный деятель, а там храм был только один. Такчто....
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 17:47Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, нет, это был не Иисус Навин (Эзра, Узайр).
РПЦ - вредная, и её, конечно, можно вылечить, но мы попросту не нуждаемся в ней. И никто, на самом деле.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:06Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, эпоха Нового Завета наступила в тот момент, когда Иисус был уже паспят и воскрес, когда ученики собрались вместе, и на них сошёл Святой Дух. Затем прошло несколько десятилетий и христианствоотделилось от иудаизма, и прошло ещё 100-200 лет,когда был построен первый хорам. Таким образом, РПЦ - это всё то же сообщего, где на апостолов сошёл Святой Дух. Если вы не нуждаетесть в РПЦ, значит, вы не нуждаетесть во Святом Духе.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:20Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey,
1. Novozavetnym v istorii zovut opisannoye v Novom zavete.
2. Ya ne ver; Biblii i tem boleye yeyo tolkovatel;m - net nauchnovo osnovaniya. Sv;toy duh ya priznayu tol’ko v smysle dostupnovo kajdomu vdohnoveniya tvorchestva.
3. RPC poter;la cennuyu dl; Vas apostol’skuyu preyemstvennost’ kak minimum v tot period, kogda car’ naznachal patriarha.
4. "Hristianstvo" osnovano Pavlom, kotoryy nikogda ne videl Iisusa vjivuyu. Posledovateli Iisusa - messianskiye iudei i, vnezapno, nekotoryye protestanty, blizkiye k nim po ucheniyu. Messianskiye iudei pochti ne perehodili v ucheniye Pavla.
5. Ne tol’ko ya, no i nikto iz l;dey ne nujdayets; v RPC. Ona perestala otvechat’ za shto-to, krome obr;dovoy chasti - teatra. Ostal’noye po schedrosti duha dayut nekotoryye sv;schenniki, no v celom v cerkvi eto ne garantirovano. Vyvod - shto s ney, shto bez neyo - eto nikak ne men;yet obraz jizni l;dey, i luchshe ne tratit’ na neyo vrem;.
6. Vs;, krome punkta 2,- fakty, a ne mneniye. Pishu s l;bov’yu i jelaniyem s'chast’ya i istiny dl; Vas, pochitayu Iisusa, no ne hristianin.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 21:53Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
1.Новый Завет - это новый договор, Иисус сказал: теперь, прямо сейчас, всё новое. А что новое? Новое во время Иисуса - это мессианский иудаизм, далее происходили изменения, много веков, и прдолжают. Мои реформы тоже относятся к этим изменениям. Новый Завет ещё как-бы не дописан. Иисус -деятель Нового Договора, но в договорах указывается дата вступления его в силу. При Иисусе договор заключён, но не вступил в силу. Поэтому Иисус - ветхозаветный деятель, но Он фигурирует на страницах Нового Завета, так какнам так удобнее, это для нашего удобства, но Сам по Себе Иисус - не нлвозаветный по времени, а по духу - да. Поскольку договор не вступил в силу, то Иисус не строит храмы. Он поручил все нововведения своим последователям, в том числе создание храмов, ппочитание икон и мощей.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:17Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, i otkuda je izvesno, shto on eto poruchil? Osobenno zabavny ikony.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:18Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
i otkuda je izvesno, shto on eto poruchil? Osobenno zabavny ikony. ///// При своей жизни Иисус сказал: всё, что вы, собравшись постановите, все догматы, можно считать, что Я постановил. В 787-м году состоялся Собор, где было решено почитать иконы. Иисус при жизни никогда не говорил, что христиане должны собираться отдельно, и ещё примерно 20-30 лет христиане собирались в еврейском храме. То, что они перестали собираться и отменили обрезание и другие еврейские обряды - было их личным решением, принятым без Иисуса. Если постановления Соборов не считаются, то мы должны делать обрезание и приносить в жертву животных, и ходить в еврейские синагоги (как оно тогда и было).
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:48Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, Sobory ne s'chitayuts;. Tak kak uchasniki utverjdayut, shto na nih s'hodil Sv;toy Duh i oni ne mogli oshibit’s;. Uchityvaya, shto kajdyy sleduyuschiy sobor vnosil popravki v resheniya predyduschevo, ili Bog reshil poshutit’, ili oni prosto vrut.
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, неправда, ни один всемирный собор не отменял постановления предыдущего, и схождение святого духа на соборах не нужно.
НравитсяПоказать список оценивших26 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
2. Научным доказательством можно считать логику. Если Святой Дух существует, то существуют и пророки, которые имеют прямую связь с Богом, они были всегда, в том числе в наше время. Имея связь с Богом, пророк прежде всего должен указать на искажения в Библии, при условии, что Бог есть, и Он желает нам добра. Но ни один пророк не указал на искажения Библии. Следует ли отсюда делать вывод, что Бог хочет, чтобы люди заблуждались и не знали Его волю, читали Библию и делали то, что разрушает веру и вредит человечеству?
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:23Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, proroki - dostatochno redkoye yavleniye. V Korane yest’ ukazaniye, shto text Yevangeliya byl iskajon. A v tom, shto Koran nikto iz l;dey ne napisal, trudno usomnit’s;.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, коран изменил не только Новый Завет, но и старый, он всё переделал. Пророков только самых крупных было 12 у евреев, этого вполне достаточно, а в 1-м веке их было сотни, все апостолы были пророками. Неужели ты думаешь, что Бог не мог придумать ничего, чтобы Его писание не сохранилось? Представь себя на месте Бога - и поймёшь. Можно было создать резервные копии, и распространять их, и тогда бы до нас дошли другие варианты Ветхого Завета и Нового. Есть апокрифы. Но Иисус знал всё заранее, и если бы нужно было, он бы продиктовал нужные тексты и велел бы их размножить. Так что не надо считать Бога дураком, кстати, как это делают мусульмане.
НравитсяПоказать список оценивших17 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, yesli b Bog hotel sohranit’ odno vechnoye pisaniye, on by tak i sdelal. No, vidimo, po yevo proekty oni doljny smen;t’ drug druga.
НравитсяПоказать список оценивших12 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, Он так и сделал. Есть только одно Священное Писание - Библия. Коран - это недобиблия, а про другие тексты - молчу.
НравитсяПоказать список оценивших54 секунды назадОтветить


Добавить вложение
Написать комментарий...

Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
3.Что значит апостольская преемственность? Лютеранские священники её не имеют, но все крещения, совершённые ими, засчитываются. Иникакой преемственности. Если патриарх нажначен царём, то разве от этого он перестаёт быть патриархом? А если патриарх выбран закооно, то это гарантирует его качество? - нет конечно. Патриарх может не быть хорошим. И все священники и епископы могут быть злыми и делать всё на разрушение. Но, если обряд совершается по всем правилам, то он работает. Возьмём для примера повара. Если он купил диплом, и если он злой, то разве он неможет приготовить еду по всем правилам? Разве он будет подсыпать мышьяк? Все семь таинств, совершённые злыми священниками, работают. И работают они не от святости священника, а только потому, что правильно приготовлены. Если повар сварил мясо в кипящей воде, а не в холодной, это гарантирует, что желудок переработает мясо. Диплом и доброта повара не главное.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:32Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, ya soglasen, shto preyemstvennost’ nevajna. No yesli car’ naznachayet patriarha, to cerkov’ podchinena ne Bogu, a vpolne sebe zemnomu cheloveku. I sv;schennik doljen byt’ boleye duhovno razvit, chem yevo podopechnyye, inache on ne smojet ih vesti.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, одно дело должен, другое дело как есть. На практике у нас дофига бестолковых епископов, некоторые даже уходят в раскол, особенно при Арии и в 1917. Если епископ ушёл в раскол, значит, он и до этого был такой же лицемер. И откуда ты взял, что патриарх, если его выбрали, всегда хороший? Патриарх - человек, те, кто его выбирают - люди, людям свойственно ошибаться. Не ошибаются только Всемирные соборы, все остальные - ошибаются, и примеров куча. Так что какая разница, какой патриарх - хороший или плохой, хороший патриарх - когда народ хороший, и царь хороший, а сейчас царь не очень, и патриарх такой же, так и должно быть, и никак не иначе.
НравитсяПоказать список оценивших25 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, vot imenno. Iisus ne vvodil posrednikov, tak kak nel’z; opredelit’, kto mojet vesti l;dey k chistote, s'chast’yu, tvoreniyu, Bogu. Kogda mojno budet, togda stoit ob etom podumat’.
НравитсяПоказать список оценивших15 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, Иисус создал Церковь, в которой люди - источник Истины, и могут постановлять что угодно, это вызов атэистам, так как они захотят найти здесь погрешимость - не не смогут, и они могут поверить в Бога, так как человек грешен, а здесь - нет. Если могз не съедет.
НравитсяПоказать список оценивших11 минут назадОтветить

Написать комментарий...

Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
4.Апостол Павел не видел Христа вживую, но слышал Его голос. А ведь приказ, полученный по телефону, ничем не отличается от приказа, данного лично.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:49Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, drugoy vopros - s chevo yemu verit’? Prufov u nevo net. Ya toje mogu skazat’, shto yedinstvennyy bog Ktulhu prizval men; nesti veru v nevo i, uchityvaya moi znaniya v lingvistike, v tom vremeni ya by dobils; bol’shey ubeditel’nosti, sozdav yazyk sv;tyh podvodnyh suschestv.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, апостола Павла признали другие апостолы, они молились Богу, и Бог им сказал, что Павел - тоже Апостол. Этого вполне достаточно, в любом случае ложного апостола они бы выгнали, это 100%. Там такие номера не проходят, они даже бесов изгоняли, и, скорее всего, ложный апостол просто бы умер, как Анания и Сапфира.
НравитсяПоказать список оценивших30 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, apostolov bylo boleye 70, i priznali yevo tol’ko 11. V itoge - eto hristiane pochitayut Pavla i priznannyh im v otvet.
Pl;som - apostoly toje imeli grehi, a nekotoryye proyavl;li malodushiye, to yest’ oni - obychnyye l;di iz ploti i krovi. Ih mojno bylo obmanut‘ i demonam, i sami mogli oshibit’s;.
НравитсяПоказать список оценивших21 минуту назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, если так рассуждать, то Иисус сам мог быть демоном. Как же на апостолов сошёл Святой Дух? Дух сходит на людей низкого уровня? - так не бывает, апостолы имели недостатки, но Иисусм доверил им создание Церки по таким правилам, какие они захотят. А ты мне доказываешь, что РПЦ не от Бога, тогда Бог не от Бога.
НравитсяПоказать список оценивших7 минут назадОтветить

Написать комментарий...

Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
5. Ne tol’ko ya, no i nikto iz l;dey ne nujdayets; v RPC. Ona perestala otvechat’ za shto-to, krome obr;dovoy chasti - teatra. Ostal’noye po schedrosti duha dayut nekotoryye sv;schenniki, no v celom v cerkvi eto ne garantirovano. Vyvod - shto s ney, shto bez neyo - eto nikak ne men;yet obraz jizni l;dey, i luchshe ne tratit’ na neyo vrem;. ////// Во-первых, если люди посещают РПЦ, её храмы, залы лекций, смотрят каналы Спас, Союз, Радость моя - значит, они в этом нуждаются. А какая польза от казино? Разве кто-то требует закрыть казино, или ресторан? Это - юридически. А теперь практически. РПЦ использует 7 таинств. Эти таинства, в какой-то мере есть и у протестантов - крещение точно есть, насчёт причащения я сильно сомневаюсь, так как оно у них делается не по правилам. Поэтому, скорее, что протестантизм - это неполноценное христианство, а поэтому его нужно закрыть (с практической точки зрения), но с юридической - ели люди в нем нуждаются, значит, оно, как казино, ресторан, театр - не должно закрываться. И что вообще есть протестантизм? Ответ - внизу:
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:59Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Протестантизм - это протест. Официальная церковь была уже 1500 лет. Те, кто не разделяет её догматы, собрались вместе, и выработали новую догматику. Это был 1600 год. Затем каждый был кто во что горазд - создавались всё новые и новые догматики, создавались маргинальные виды христианства, например, что Иисус - это ангел, а главный это Иегова, или мормоны, где можно жениться на мёртвой невесте, лежащей в гробу. Как творчество - это хорошо, но как онтологическая провокация - это плохо. Мы можем с тобой собраться вдвоём и придумать свою конфессию. Пусть Иисус будет злым демоном, а предатель Иуда - хорошим. Но, я полагаю, что при таком подходе, мы навлекаем гнев Бога на себя, как когда-то Арий придумал ересь, а потом пошёл в туалет, и развалился на две части, и кишки выпали наружу. Нравится протестантизм - пожалуйста, я не против, если только есть база для этого, просто так - убийственно для души.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 7:06Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, protestanty byvayut raznyye. Mormony i SI - ne hristiane, a parahristiane, to yest’ prosto opirayuts; na s'hojuyu dokazatel’nuyu bazu. Rastamany toje sleduyut Biblii.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, ну естественно, есть протестанты, которые ближе к РПЦ, даже гораздо ближе, чем они сами думают, они считают, что все православные будут в аду. Но, тем не менее, Церковь Христова постановила почитание святых, икон, поклонение мёртвым хостях, хождение с иконой и строительство храмов. Они это не признают, считают мерзостью, тогде мерзость - всё, что создал Иисус, и, тем не менее, Бог прощает им такую глупость и некоторых из них пускает в рай.
НравитсяПоказать список оценивших34 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Vyvod - shto s ney, shto bez neyo - eto nikak ne men;yet obraz jizni l;dey, i luchshe ne tratit’ na neyo vrem;. ///// Дело в том, что добрый совет дураку не в пользу. Были люди, которые ходили со Христом, и ничего не поняли, они лично Его видели, но их жизнь от этого не изменилась. Точно также можно сколь угодно ходить в храм, но не менять образ жизни, и делать вывод, что "РПЦ меня не может изменить". Вспомним про обезьяну с гранатой - она просто не умеет ей пользоваться, и поэтому говорят, что обезьяне гранату лучше не давать. Точно также если не пользоваться таинствами РПЦ так, как нужно, не будет никакой пользы.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 7:09Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, ya ochen’ davno ne hoju, no nabl;dayu. S iskrennost’yu u men; yescho ne bylo problem.
Kakuyu pol’zu prinos;t tainstva? Otvet - nikakoy. Togda l;di, kotoroye by prinimali v nih uchastiye, byli by yavno boleye prodvinutymi.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, одно из таинств - крещение. При крещении с человека снимаются все грехи и он становится частью Церкви. Сам Иисус был крещён, хотя Ему это не надо. А ты выше Христа?
НравитсяПоказать список оценивших38 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
pochitayu Iisusa, no ne hristianin. //// Если б ты почитал Иисуса, то обратил бы внимание на слова: "всё, что вы постановите, постановлю Я". Мы, РПЦ-шники, постановили почитать мощи святых, иконы и храмы, делать крестные ходы, причащаться и почитать царя и патриарха, не ходить на митинги и осуждать революции. А теперь вопрос: ты уважаешь Иисуса?
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 7:13Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, davayte ya s druz’yami postanovl; stroit’ hramy po obrazy i podobiyu korabl; "Enterprise" iz Star Tr'eka i voobsche ob'yavl; Star Tr'ek otkroveniyem, a Gene'a Roddenberry - voploscheniyem vsey Troici. Vs;, shto my postanovili, ne stanovits; pravdoy daje na quant.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, если хочешь спорить с Богом - пожалуйста, но так написано в Библии: всё, что постановит Церковь, надо считать правильным. Церковь может постановить, что крокодилы летают, вот тогда можно говорить, что Церковь - не истинная, а Бог - лжец. Это важный момент, потому что епископов можно подкупить, они же люди. Но, может прозвучит странно, но именно люди, как соборное сознание, являются источником Истины. Это относится только к всемирным Соборам, последний из которых был в 787-м году, если кому-то удастся созвать 8-й собор, то без проблем, но долго никому не удавалось. То, что Истинные догматы принимаются на Всемирных Соборах - установила та же Церковь. И как можно говорить, что РПЦ не от Бога? Это всё равно что Бог не от Бога. РПЦ, в каком-то смысле непогрешима. Поместные соборы тоже принимают догматику, но их решения могут быть отменены, поэтому собор канонизировал Николая 2, а многие и я не признают, и мы имеем полное право.
НравитсяПоказать список оценивших40 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, Sobory obosnovany cerkv;mi inache. Oni utverjdayut, shto patriarhi prizyvali Sv;toy Duh, tot nis'hodil na nih, i poetomu resheniya Sobora stanovilis’ bezoshibochnymi. No razve l;di mogut garantirovanno dobit’s; vypolneniya jelaniya ot Boga, i tem boleye prizvat’ yevo k sebe?
A Biblii ya ne dover;yu - u neyo net nauchnovo osnovaniya. A Vethiy zavet vovse lehko oprovergnut’.
НравитсяПоказать список оценивших26 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, Святой Дух призывают во всякое время, не только для соборов, но это не главное. Люди, которые призывают Дух, могут быть такими грешниками, на которых Он не сойдёт, так что никто не проверял, сходил Дух, или нет. А вот слову Иисуса доверять можно. Библия не противоречит науке и доказать её ошибочность - невозможно, там есть неточности, но догматических ошибок нет. Давай я создам тему "Ошибки Библии" на своей странице, вот там и обсудим.
НравитсяПоказать список оценившихдве минуты назадОтветить

Написать комментарий...

Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Dostatochno odnovo istochnika v prin;tii resheniy. Vsegda pered nami stoit vopros: byt’ ili ne byt’? Ya vybral - byt’. I kajdyy postupok libo pomogayet bytiyu, libo net. I ya deystvuyu pravil’no, yesli ukrepl;yu bytiye. Ya dumayu, Vam stoit deystvovat’ tak je - yesli by Vy vybrali "ne byt’", Vy by vr;d li jili.
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Геннадий, ни чо не понял.
/////////////////////
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, коран изменил не только Новый Завет, но и старый, он всё переделал. Пророков только самых крупных было 12 у евреев, этого вполне достаточно, а в 1-м веке их было сотни, все апостолы были пророками. Неужели ты думаешь, что Бог не мог придумать ничего, чтобы Его писание не сохранилось? Представь себя на месте Бога - и поймёшь. Можно было создать резервные копии, и распространять их, и тогда бы до нас дошли другие варианты Ветхого Завета и Нового. Есть апокрифы. Но Иисус знал всё заранее, и если бы нужно было, он бы продиктовал нужные тексты и велел бы их размножить. Так что не надо считать Бога дураком, кстати, как это делают мусульмане.
НравитсяПоказать список оценивших22 минуты назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, yesli b Bog hotel sohranit’ odno vechnoye pisaniye, on by tak i sdelal. No, vidimo, po yevo proekty oni doljny smen;t’ drug druga.
НравитсяПоказать список оценивших18 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, Он так и сделал. Есть только одно Священное Писание - Библия. Коран - это недобиблия, а про другие тексты - молчу.
НравитсяПоказать список оценивших5 минут назадОтветить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, v takom sluchaye zakony Biblii doljny byt’ vechny.
НравитсяПоказать список оценившихминуту назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, а они что, не вечные?
НравитсяПоказать список оценивших32 секунды назадОтветить