Любовь как блюдо

Владимир Гаджиев
Не задумывались основательно, для чего в различные блюда, несмотря на их изысканность и эксклюзивность, добавляют соусы, специи, приправы? Все эти «доп. опции» фактически создаются для усиления вкуса, чтобы пища казалась ещё слаще. А по сути, вкусовые рецепторы акцентируют внимание на сладости/кислинке/горьковатости соуса, что подан к мясу, нежели на самом мясе, приготовленном по высшему разряду. И возникает закономерный вопрос: зачем вообще употреблять эти аппетитные кусочки мяса, если всё равно наслаждаетесь не им, а приготовленным к нему соусом, перебивающим первозданный вкус? Ешьте тогда просто соус, ну можете хлебушек в него обмакнуть, для радости, — суть вкуса от этого не изменится. Понимаете, к чему всё это?
Свои отношения не надо выпячивать/усиливать/демонстрировать, потому что рискуете перевести истинное наслаждение комфортом/теплом/уютом в псевдонаслаждение сопутствующими вещами, которые призваны якобы подчеркнуть отношения. Это можно сравнить с подаренным шикарным букетом, воспринимаемым не как искренность признания, а как завоёванный трофей, который надо выставить в соц.сетях, как доказательство наличия мужчины, отношений в вашей жизни! Так что же в действительности вам дороже: сами отношения или хвастать о них на всех углах, распушив хвост? Отношения — это как интимная территория, на которую не допускают чужие глаза. Этим не делятся, понимаете? Не красотой букета вы делитесь, а показухой и понтами...
Любовь — блюдо без соусов и приправ. Вы любите человека таким, каким приняли его изначально. Но когда начинаете его менять и перестраивать под себя, то уже любите не человека, которого выбрали, а то, что изменили/сломали/перестроили... Вы едите соус, а не мясо, понимаете? Так что же в итоге вы любите? И та ли это любовь, в которой вы испытали чистые чувства к человеку, казавшемуся таким изысканным и эксклюзивным? Подумайте над этим.