Ничего не делаем со своей душой

Алина Ермолаева 8
Мы наращиваем мышцы в спорт залах и укрепляем тело на свежем воздухе. Мы растим свой мозг в пыльных библиотечных комнатах и дрессируем его в университетских аудиториях. Мы чувствуем себя почти сверх людьми. Красивые, умные, успешные. Но невероятно несчастливые. А всё от того, что в погоне за своей идеальностью, мы забываем о самой малости, что размером всего-то с кулак- о своём бедном сердце. И мы прячем за внешним благополучием душевную боль, мы закрываем показным весельем, словно пластырем, свою личную драму. Мы не хотим никому открываться, не хотим смотреть вглубь себя - это страшно. Нам проще обвинить весь мир в глупости и уродстве, чем найти несовершенства в своей собственной душе. Мы словно роботы, исполняющие механические действия: еда, спорт, работа, путешествия. Картинка превосходна, но слишком плоская и натянутая, как наши улыбки на фотографиях, которые мы постим в  инстаграм в огромном количестве. Мы ищем счастья в дальних странах, окуная наши озябшие души в холодные и равнодушные моря. А оно так близко - прямо в сердце, что закрыто нами же от мира и людей на сто замков и тысячу оборотов. Мы ничего не делаем со своей душой, а она болит. Болит!

«21 грамм меня»