Случайная клиентка

Ольга Вышемирская
   Пришла на дом к мастеру случайная клиентка. Волос густой, длинный. Запросила: "Срежьте мне 2 см", мастер ей сказала, что это погоды не сделает, но та настаивала. Когда стрижка подходила к концу,  мадам (лет тридцати), заявила, что этого мало, надо снять еще 2 см. Просьбу удовлетворили. Женщине подумалось, видимо, что это ее вечер и она потребовала убрать еще 2 см. Мастер ушла на перекур, чтобы снять раздражение. Клиентка побежала за ней и сказала, что тоже хочет курить. Пока стояли сообщила, что она работает в СОБЕСЕ. Пришли с перекура, началась стрижка, клиентка еще два раза повторила, что она из СОБЕСА, чтобы придать себе солидности обвесилась золотом. Стрижку сделали. Началось колорирование. Мастера она достала почти до слез, но та все терпела до ночи! В результате убитых 5 часов на 1 голову, получила на руки расчет за 1 стрижку и 1 колорирование. Две стрижки + укладка, видимо, хозяйка была должна столь "высокой" даме.
   Прошло 3 месяца, клиентка через знакомых попросилась на повтор и сообщила, что была со своим любовником - старым турком у него на родине и хотела, чтобы ей там сделали колорирование так же, как было, ибо корни отросли. Но ей ответили, что ее обслуживал мастер международного класса, а у них таких нет; сделали только стрижку. Общие знакомые удивились на рассказ о выкрутасах женщины и сказали, что в СОБЕСЕ она работала техничкой.
   Удивительно, как люди распоряжаются своей удачей.


(Вышемирская Ольга)