Русская рулетка в образе статьи 212 УК

Александр Румянцев 4
    Для  России  наступили  времена, о  которых  ранее  можно было  только  мечтать  анклаву  властей придержащих. Анклав  может  не  разрабатывая  определённых  стратегических  планов  иметь  уже  в  готовом  виде  вариант  нового  «БОЛОТНОГО  ДЕЛА».
    По  мнению  власть  имущих, 27  июля  2019  года  в  Москве,  произошли  «массовые  беспорядки», а  это уже  тянет  не  много  и  не  мало, но  на  212  УК  РФ.
    Данная  статья  инкриминируется  субъектам, организовавшим  массовые  беспорядки.


   В  КАЧЕСТВЕ  ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Состав преступления: 1) объект: общественная безопасность; 2) объективная сторона: состоит в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти; 3) субъект: физическое лицо, достигшее 16 лет; 4) субъективная сторона: характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что организует массовые беспорядки, и желает совершить эти действия. Мотивы преступления на квалификацию не влияют. Ими могут быть реакционно-шовинистические настроения, хулиганские побуждения, протест против правомерных или неправомерных действий должностных лиц, представителей власти и др.


   Массовых  беспорядков, сопровождавшихся  насилием  не усматривалось.Применения  огнестрельного оружия, так же не усматривалось.
  Так почему же, спросит уважаемый читатель, инкриминируется ст.212 УК РФ?
   Ответ можно найти в интервью, которое давал руководитель «Агоры» Павел Чиков — один из основных источников информации по политически мотивированным уголовным делам в России. Интервью  брал спецкор «Новой газеты» Илья Азар, который съездил в офис «Агоры» в Казани.

    ВОПРОС спецкора : «А почему тогда не ограничились несколькими делами по 318-й, а завели общее дело по 212-й?».
ОТВЕТ  П. Чикова : «Это ключевой момент. 212-я является мостиком между отдельными 318, мостиком на организаторов, мостиком на ранее возбужденную 141-ю статью УК (воспрепятствование работы избиркомов) и последующую 174-ю статью УК (отмывание денежных средств). Плюс еще уголовочка за неисполнение обязанностей родителей (156-я статья УК), дело Синицы (282.2-я статья УК) и «дадинская» 212.1-я статья УК у Котова.
212-я связывает все воедино, и если ее изъять, то все просто рассыпется на осколки и самостоятельные эпизоды.
   Вот такое заключение  делает  руководитель «АГОРЫ». Но  как обстоит дело с оценкой  происходящего иными  участниками «погромов» и других составляющих  «массовых  погромов».

   «Как рассказал "Ридусу" офицер московского ОМОНа по имени Алексей (имя изменено), он не впервые принимает участие в разгонах массовых скоплений граждан. По его словам,  ОМОН вообще не решает, на какое мероприятие отправляют его сотрудников. Массовые беспорядки это или нет, делает вывод Следственный Комитет уже после того, как эти акции состоялись». *
   И  опять усматривается, что были массовые беспорядки  или не имело место таковых, решать будет СК РФ.И как известно, СК РФ  в  обязательном порядке, всем
   Остановимся здесь и перейдём  к  иным  информационным  материалам.


Список задержанных на акции против недопуска кандидатов на выборы 27 июля 2019 года **
Москва: 1373 задержанных, как минимум 265 остались ночевать в ОВД
 "Первыми мы публикуем данные об отделах, в которых люди остались на ночь. Поздней ночью и ранним утром 28 июля людей стали возить из одного отдела в другой. С большой вероятностью утром 29 июля их начнут возвращать в тот отдел, где они были сначала и где на них составили протоколы, и уже оттуда повезут в суды. Рядом с названиями отделов мы публикуем номера телефонов дежурной части, чтобы близкие могли узнать у сотрудников, что происходит с задержанными".
  ВЫВОД  ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ  ЧИТАТЕЛИ.
От себя могу добавить : « Поздравляю Вас с новым 1937 годом!».

27 августа  2019 г.   А. Румянцев


ПРИМЕЧАНИЕ 
Ссылки  на  другие ресурсы  размещены здесь :
http://www.proza.ru/avtor/alfa25
* Взгляд изнутри: силовики рассказали о разгоне протестов
**  По данным  ОВД-Инфо — независимый правозащитный медиа-проект про политические преследования в России.