Отзывы моих друзей

Виктор Рубцов
ЖЕНСКАЯ   ЛОГИКА НА ПРОЦЕССЫ МИРОЗДАНИЯ

Уважаемые мужчины, вы частенько посмеиваетесь над женской логикой. И вы, наверное, правы, мы – слабый пол. Например, возьмем ваши машинки. Наверное, вы помните те времена, когда вы с завидным упорством искали возможность приобрести себе машинку, зимой пораньше вставали, чтобы отогреть ее горячей водичкой, пытались ее завести, а она не заводилась. Тогда приходилось просить кого-нибудь потаскать ее на веревочке. И вот, о чудо, она заводится.  После этих «веселых» процедур тогда выхожу и я из подъезда. Моя женская логика подсказывает мне, что мне надо вас похвалить и сказать, что вы незаменимый человек в этом мире. А мужчина приобретает таким образом новые «крылья».

Времена изменились. Какие-то инженеришки навыдумывали такие «приспособы» и кнопочки, которые теперь позволяют, лежа в кровати, запускать своего «мустанга» на прогрев. Женская логика здесь сразу  делает крутой поворот. «А не освоить ли нам водительское ремесло?» - размышляет она. Освоила, и даже - с успехом. Сейчас, крутя баранку своего сверхмодного авто, женская логика снисходительно смотрит на мужчину, который едет на «ржавеньких» жигулях. На этом примере я пыталась показать, как меняется женская логика  в зависимости от ситуации.

Теперь про мироздание. Вселенная, звезда, планета, комета, живая клетка, жизнь – это слова женского рода.  Метеорит, взрыв, слон, тигр, волк – мужского рода.  На этом примере я хочу показать, что слова женского рода несут тепло созидания, сотворения, а слова мужского рода – агрессию, разрушение, смерть. Я обратила внимание на то, что гипотезы, теории о процессах мироздания создаются в основном мужчинами. Женщины, разве можно с этой агрессивной мужской логикой понять процессы мироздания? Вы только посмотрите, как они представляют зарождение планеты. Они берут кучу космического мусора, смешанного с газом, сжимают его в вихревом потоке, а в итоге они «умудряются» получить жидкое состояние этой планеты, которая, охлаждаясь, приобретает твердую кору, но при этом сохраняя жидкое ядро. Где здравая логика у этих джентльменов?  Женская логика не может  согласиться с подобным сценарием. Мужчины, вы рождены матерью, но подобным образом и звезды рождают свои планеты. Мужская логика как-то пренебрежительно разбрасывается теплом и веществом звезд. Законы вселенной построены на бережном отношении к накопленным энергиям, как у хорошей хозяйки. Женщины, возможно уже наступило время, когда при помощи женской логики можно создать или поддержать понравившиеся гипотезы. Есть хорошие шансы поддержать наш авторитет в научном мире, как и в сценарии с теми «машинками».

Поделюсь своим опытом. Я – преподаватель музыки с 40- летним стажем работы. Для меня, кроме  женской логики, все гипотезы и теории звучат во мне, как музыка. Более 8 лет я знакома с удивительным человеком, отдавшему около тридцати лет своей лучшей жизни познанию процессов образования планеты Земля и ее спутнику Луне. Не поверите, но его гипотеза звучит во мне, как симфония. Все взаимосвязано: от рождения Солнечной системы до образования живой клетки на нашей планете. Своей женской логикой я поняла, что надо поддержать такого человека. Зашла испить чайку, да так и задержалась уже на восемь лет. Вместе трудились над созданием нашей первой  статьи «Происхождение Луны. Геология нефти в Сибири» летом  2011 года, а сейчас снимаем совместное видео, которое выставляем в ЮТУБЕ на всеобщий суд. В гипотезах Виктора Рубцова присутствует взаимосвязь женского и мужского начала, что  меня и привлекает больше всего. Моя логика здесь не проявляет сопротивления. Вот уже и я начала думать самостоятельно и написала первую статью в рамках его гипотезы. Суть этой статьи в том, что живая клетка создавалась путем соединения споры гриба в симбиозе  с аэробными  и анаэробными бактериями. Эти процессы происходили в полостях литосферы, а в первую очередь,  в полостях между Землей и Луной до их разделения.  И  вот сейчас  уже Виктор Рубцов пытается загнать меня в «угол» своим вопросом: «Римма, наши стремления направлены на то, чтобы доказать происхождение нефти, как результат переходных процессов от минералов к живой материи. При таком раскладе мы начисто отвергаем абиогенное происхождение нефти. Вы с этим согласны? И еще. Может у Вас есть и соображения по природе происхождения плазмоидов?»  Этот вопрос был задан после выхода моей статьи на страницах интернета, которую я привожу ниже.

                ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА  ЖИВОЙ КЛЕТКИ.

Мы все привыкли к тому, что в макромире живых организмов существует, так называемая, пищевая  цепочка. Можно ли это понятие распространить и на мир микроорганизмов, в частности на образование живой клетки? В современных существующих теориях и гипотезах процесс образования живой клетки не обозначен. На мой взгляд, одной из основных причин данной ситуации является то, что ученые  определили исходные данные нашей планеты неправильно. Они предполагают, что на момент образования живых клеток первичная атмосфера была бескислородной, а  гидросфера наполнена солями. Считаю, что это - ошибочный подход и предлагаю рассматривать такие данные: первичная атмосфера – азотно-кислородная, а гидросфера – пресная. В этой статье не буду приводить доказательную базу, так как это очень объемная информация ( с информацией можно ознакомиться на сайте «Проза. ру» у автора Виктора Рубцова.

В отличие от существующих теорий, я предлагаю рассматривать образование анаэробных бактерий, аэробных бактерий, а так же прокариотов и эукариотов  в одном временном интервале. Что это означает? Это означает, что эти органические структуры образовывались одновременно у периметровых границ магматических кратеров в полостях литосферы, которые образовывали интрузивные магматические процессы (выброс магмы в воду). В данной статье не буду приводить все химические реакции, которые проходили до образования аминокислот, а просто хочу поделиться своими размышлениями по поводу «сборки» живой  клетки эукариот.

Можно предположить, что у самого кратера из-за очень высокой температуры (кипения) будет интенсивно выделяться из воды кислород  и углекислый газ. Соответственно, в этой среде будут развиваться анаэробные бактерии. Чем дальше от кратера, тем больше в воде будет  кислорода. В этих условиях будут развиваться аэробные бактерии. Поэтому, можно предположить, что митохондрии проходили свой этап формирования, как аэробные бактерии. Итак, в данном случае, для анаэробных бактерий был необходим углекислый газ, а для аэробных – кислород. Кроме этого, им еще была необходима питательная среда. Процессы, которые протекали возле магматических кратеров, создавали на воде биологический поверхностный слой.

В процессе своего образования,  планета имела «водяную рубашку», которая могла собрать на себя все споры грибов, окружавших ее. По мере образования гидросферы и развития интрузивных магматических процессов, вода с поверхности поступала в полости литосферы, принося с собой  эти споры грибов. Споры грибов, находясь в биологическом слое, начинают осуществлять ферментацию окружающей среды. Подготовленная среда вокруг спор притягивает к себе аэробные бактерии, которые начинают питаться этой подготовленной средой, в свою очередь, делясь со спорой гриба кислородом, который ему необходим. В то же время, оставшаяся питательная среда, уже насыщенная углекислым газом, притягивает еще и анаэробные бактерии. Такая логическая схема позволяет определить переход  у спор грибов от внешнего пищеварения к внутреннему пищеварению. Внутреннее пищеварение у споры гриба является объективной необходимостью, так как в водной среде ферменты неустойчивы и размываются.  Симбиоз споры гриба с аэробными бактериями (митохондрии) и анаэробными бактериями (будущая оболочка клетки) создает каркас будущей  живой  клетки с ядром, в которой ядром является спора гриба. Тогда можно предположить, что через процессы панспермии в полостях литосферы начали зарождаться живые клетки с различной генетической информацией, которую принесли с собой вселенские грибы. Доказательством именно таких процессов может служить образование месторождений углеводородов у периметровых границ магматических кратеров.

Римма Мироненко                18.08. 2019г.


Продолжение следует.