Патриот

Евгений Полуэктов
  Не многие люди знают, что в поселке Белые Столбы в 35 км от Москвы расположен
ГОСФИЛЬМОФОНД СССР!!!

 Первым директором был Виктор Станиславович Привато с 1946 года. На месте склада с фильмами благодаря своими организаторскими способностями он превратил его и территорию вокруг  в научное учреждение.

 Андрей Тарковский называл Госфильмофонд....."кинотретьяковкой".

 Сейчас Госфильмофонд сохраняет ,реставрирует и оцифровывает
легендарные золотые коллекции СССР и Мирового кинематографа!
 Кроме создания научного учреждения Виктор Станиславович занимался социальными проблемами своих сотрудников. Он создал миниколхоз, который обеспечивал сотрудников и их семьи продуктами.........молоком и сметаной, маслом ряженкой, потому что было стадо коров. Было мясо...потому что разводили домашних животных. Были овощи и фрукты....потому что занимались садом и огородом. К тому же у каждого сотрудника был свой огород! Были яйца.....потому что разводили кур, уток, гусей.
 Уделял большое внимание спорту, среди своих сотрудников. Построил футбольное поле, организовал футбольную команду, которая выезжала на футбольные матчи, а так же
приезжали и к ним. кстати была хорошая команда и в ней выделялся особенно своим
 мастерством...вратарь.            
Была ещё одна важная и необходимая особенность ,вернее здание, куда с огромным удовольствием ходило население Госфильмофонда. И не только, а так же население посёлка ,мужчины и женщины, любители попариться и помыться в удовольствие....была прекрасная БАНЯ! С ХОРОШЕЙ ПАРИЛКОЙ! Обслуживала эту баню один единственный человек, женщина и звали её ВАСЁНА.

 Вся территория Хранилища была огорожена колючей проволокой и ее охраняли ВОХР, в зеленой форме, как положено. Территория находилась в лесу и там было очень много грибов...особенно подосиновиков или ,как их еще называют красные. Мальчишки делали проемы в колючей проволоке и собирали там грибы.

 Зимой, накануне Нового Года Виктор Станиславович лично чуть ли не сутками охранял елки. Ему помогала собака-немецкая овчарка ,умнейшее созданье. С этой собакой много занимался его сынишка, а зимой запрягал в санки и катался!!!

 Виктор Станиславович находил время для воспитательной и просветительской деятельности среди детей. Каждое лето, во время каникул он приглашал мальчишек и девчонок в Госфильмофонд, предварительно расклеив объявления ,после этого весть расходилась мгновенно.

 И вот в назначенный день и час толпы ребят устремлялись смотреть художественные фильмы и мультфильмы, в основном зарубежного
происхождения. На первом ряду КИНОЗАЛА в Госфильмофонде сидел научный сотрудник и переводил.......его знали все, как ВОЛОДЯ. Молодой человек, в очках, сейчас таких называют -"ботаник", в хорошем смысле слова! Но предварительно, когда все мальчишки и девчонки рассаживались.....выступал Виктор Станиславович Привато....при полной тишине! Он очень интересно рассказывал про фильмы, мультфильмы, как они создавались, кем создавались. Притом, что публика ребят была так скажем не однородна....соблюдалась полнейшая тишина. Вот такой был авторитет  у Виктора Станиславовича среди детей!

 Вспоминаю и пишу это для молодого поколения сегодняшних мальчишек и девчонок, и скажу с полной уверенностью, что Только  с такими можно и нужно строить НОВУЮ РОССИЮ! Это настоящий ПАТРИОТ......ЭТО СОЛЬ ЗЕМЛИ!!!!!!!!!

Если бы Виктор Станиславович прочитал бы всё это, то он бы сказал и я уверен ,что просто делал свою работу, которую доверила ему партия Ленина-Сталина!

 P.S.В течении последних 30ти лет, особенно в последние годы правления путина среди руководителей Госфильмофонда были ......барыги и развратники.