Имя Бога

Мачигов Альберт
Сам Иисус взывал к Богу как к Аллаху!
Именно так звучит Настоящее Имя Бога! Почему же тогда Его Имя игнорируют те, кто чтит Иисуса?
Греческая огласовка традиционно теряет в конце фонему Х. Например, евреи именуют Ноя Ноах, а арабы Нух. Евреи называют Бога Элох. Но Иисус говорил на арамейском. Арамейский (как московский) акающий, когда еврейский окающий (вроде костромского). Поэтому "Элои лама самахвани" (последнее слово на кресте Иисуса) должно было на деле звучать как "Аллахи лама самахвани".
Если Вы чтите Иисуса, чтите же и Настоящее Имя Бога коим Он Его Именовал! Об этом я пишу с 90-х гг.!!!
Имя же Бог языческое и берет начало от имени вождя антов Божа (есть и имя Бож-Али). На чеченском бож-козёл, на саксонском бок-козел. МтДНК чеченцев и англо-саксонцев показали близость максимальную в отличие от всех других народов не случайно! У чеченцев слово козёл не было ругательством, в отличие от козы-газы (нахское звучание вполне индоевропейское, кстати). Имя вождя Одина тоже стало теонимом как с вождем антов Божа(Козла). Дин на чеченском целый отсюда и один-един, а один чеченское цаъ-цаъал-единство. Теонимия языческого языка с козлом вопиет к реформе в семантике! Козла одомашнили раньше, чем быка, и слово коза газа у нахов тоже очень близкое по звучанию.

Индусское Бхага (означало изначально имущество и скот, а после богатство и величие)ближе к саксонскому биг и бок козел, чеченскому бокх т.е. и там и там это "большой" (хотя не факт, что созвучие бхага-биг-бокх оправдано, просто слова с бха- на каждом шагу в Индии и даже не связанные со словом "бог") и Бож тоже козел, сравните бык и бугай с близкой семантикой (от Индоевропейцев до Тюрок!!!). У брахманов чечено-ингушская гаплогруппа ДНК J2a на втором месте и она же арийская по сути т.к. R1a в отличие от первой двигалась с юга на север, а не с севера на юг (как то и описано с ариями). А о Брахме-Ибрахиме и его жене Сара-свати мы уже писали и не раз. У Парсов основателей Ариана доминирует J2a! У Парсов основателей Ариана доминирует J2a как и у Хеттов Индоевропейцев, как и у саков-шакья, и у митаннийских ариев, более древних нежели индских!!!
Арамейцы и арабы-христиане все 2 тысячи лет до сих пор по Завету Иисуса (мир ему!) продолжают именовать Бога Аллах! Так, кто Вы такие чтобы чураться Настоящего Имени Бога коим Его именовал сам Иисус?!!!
Аллах-это отнюдь не племенной бог только лишь арабов! Введите в Книгу Настоящее Его Имя, раз уж не хотите вернуть чеченское Села (Псалом 81-82) и убрать не бывшего там ни у кого и никогда до 1917-го года "осла" (Бытие 16-12)! Что до нахской теонимии Эла-Дэла-Сэла её нельзя забывать т.к. она объясняет многое в Библии, и не только.
Иначе не будет Благодати Всевышнего на земле русской! И частое поминание Имени у нас не возбраняется, а наоборот, приближает к Аллаху. Иначе Вы Его и вовсе забудете как и Его Заветы.
Исконно русских слов в русском языке только лишь десять процентов. Множество слов имеют этимологию в нерусских языках. Но принять самое главное слово "Аллах" почему то русский народ категорически отказывается, хотя считает себя следующим заветам Иисуса, мир ему.
В ответ мы видим даже обратное: в русских переводах Корана стали вместо "Нет бога кроме Аллаха" писать "Нет бога кроме бога", что неоправданно абсолютно. Настоящее Имя Бога не мелочь! Хотя, конечно же , куда большей популярностью в Сети было бы обсуждение очередного героя или героини нашего времени бегающего без штанов, показывающих срам народу. Народ в наше время заслуживает себе именно таких "героев".

Постскриптум (спустя неделю). Да, всё таки надо было пробежаться без штанов (судя по такому мизерному количеству прочтений такого эпохального произведения). Иначе не только до Умберта нашего Эка, но даже и до "Бегущей по волнам" нам не дотянуться. (Да шучу я, шучу))). А хотя ... .

Постпостскриптум (спустя ещё год, после отбывания срока за экстремизм и мелкое хулиганство). Не помогло. Видимо, пробежал не в том месте и не в то время. Это не Рио де Жанейро, это даже не Арбатов, это Вам родная моя столица ЧР. Меня как всегда не поняли.
Боже (который по сути и не Боже), наставь на путь истинный овец заблудших и дай Имя СвоЕ им днеси, и отдели агнцев от козлищ! Взываю к Тебе аки пастырь ибо даёт мне это право моя гаплогруппа и паче субклад J2a4b (M67). Одно от Него спасение, что никто не читает мои опусы.

Исмаил мог быть принесён в жертву Авраамом, но НЕ Исаак.
Первенец был Исмаил, а жертвуют Первенцем!
Исаак был рождён позже Исмаила и Исааку был обещан Завет и многочисленные потомки.
Как мог Бог обещать многочисленных потомков кого до рождения своих первых детей должно принести в жертву? Или жертва или завет.
У Иакова тоже все 12 сынов все законные, так и у Авраама тоже, и не важно жены это были или наложницы.
Слово "единственный" скорее всего нужно читать в Библи как Первый, иначе там абсурд получается, ведь Сарра признала Исмаила сыном Авраама, и после истории с жертвоприношением Авраам идёт к Агари, что логично, ведь он шёл с Исмаилом!