Медведь и чижик

Владимир Бровкин 2
МОИ КОМИКСЫ
 
Комиксы на нашей почве в свое время  особого успеха как-то не имели.
По целому ряду причин. В том числе и объективных. Да и почва для их создания была  более чем неподходящая и невозделанная. И персонажи тех дней, при всем их многоцветье радужном, если и были в наличии дня, то все же не до такой степени восторга и восхищения рельефные и выпуклые.
Но потом наступили  времена перемен, о которых, скаля зубы, много воодушевленно и самозабвенно, рвя струны души и гитар, на пределе неистощимых и нерастраченных сил пели, и до сих пор поют с подиумов и трибун, их трубадуры и менестрели.
Не сказать что очень уж основательно, но именно в это время вошел в нашу жизнь и комикс. Как их составляющая часть. И в это духоподъемное время был бы грех непростительный им не попользоваться.
Именно в это время и я отдал этому жанру полновесную и основательную дань. Время было на эмоции, сами понимаете, не скупое. Нарисовав их более чем внушительное количество. Тем более что и комикс, казалось бы, такой бездушный жанр можно наполнить при желаниями  любым душевным пожаром, скорбью, впрочем, как и мыслью. Судите сами…
Вот один из примеров этой моей вдохновенной и самоотверженной работы.


МЕВЕДЬ И ЧИЖИК.
/ басня-комикс /

Всю жизнь медведь был кавалеристом.

А затем стал теннисистом.

А подбил его на эту перемену профессии — чижик-вихлюй, Прилетел к тому с бутылкой и стал ему на ухо сладкоголосо чирикать: «Да с вашими ли амплуа — да саблей махать? Толи дело — ракеткой..."

Медведь, наслушавшись его, с ума и сошел. Бутылку выкушавши, сидит и мечтает: «Мировым чемпионом стану. Кубок Дэвиса возьму. Какой будет мне почет и уважение».

И под эту марку — хлоп принародно саблю через колено — не желаю больше иметь дело с кавалерией! Сапога со шпорами — те продал, а на вырученные деньги купил целый мешок ракеток. Раздайся грязь — медведь чемпионом мира желает быть.

Но мечты — мечтами, а реальность — реальностью. Уж какой есть ты в жизни кавалерист, то такой ты в жизни и теннисист. Хоть ты с чижиком еще 5 бутылок выкушай. Где медведь игру не начнет, все у него выходит — один конфуз.

Но медведю — море по колено!
Хотя другой раз и у него мысль в голове начинает тренькать: «А может быть я зря из седла-то вылез?»
Да только поздно уже обратно в кавалерию возвращаться. Поезд уже ушел. Денег на обратную дорогу нет.
А самое главное — самолично саблю при всех сломал, похабно ругаясь — куда же теперь обратно с такой репутацией в кавалерию?

Люди! Не слушайте никогда таких вот чижиков. Даже если они прилетят к вам с бутылкой. Чижику что? — он советов вам надавал, а завтра в окошко — порх, и уже глядишь, сидит на другом плече, чирикает. А вам свой конфуз потом всю жизнь придется при себе носить.


13 мая 1995 — 17 мая 1995

текст с картинками смотреть здесь:


http://zavtra.ru/blogs/medved_i_chizhik