Прописанный в УССР гл. 46

Иванов Сергий
   Возможно, это случайное фото из жизни оскорбит чьи-то патриотические чувства… Однако это всего лишь фотоиллюстрация украинских реалий.
46
«Давайте раскрасим в желто-синие цвета нашу планету! Давайте вывешивать украинский флаг из окон, чтобы каждая улица, каждая площадь, каждый город и вообще – вся страна стала желто-синей!»

   В Украине под руководством и бдительным контролем США идёт процесс смены украинской элиты.  Кураторов перестал устраивать коррумпированный, нацистский режим Порошенко, полностью потерявший поддержку общества. А доведённое до нищеты население не желает видеть при власти и в оппозиции опостылевшие всем лица продажной укро-ылиты.
   У общества созрел запрос на новые лица, а Коломойский и США удовлетворили его, предложив избирателям далекого от политики Зеленского-Голобородько и ещё более далёкую от политики и реальной жизни команду новых реформаторов. Некий сброд, назвавшийся либертарианцами, многие из которых едва ли способны пояснить, что это означает.
   В результате выборов существенно изменилось политическое поле на Украине. При бездумной поддержки отчаявшегося населения, Зеленский и его партия получили полную власть. Это в основном никому неизвестные «новые лица» без какого-либо плана действий, и пока не понятно, к чему это приведёт. Но у наивного населения остаётся какая-то надежда.
   Пока очевидно, что новая верховная рада группируется вокруг Зеленского в виде партии «Слуга народа» и вокруг Сороса с партией «Голос» океана Эльзы.   Особенностью новой ВР является их демонстративная приверженность к ЕС, НАТО и русофобии, в этом они мало чем отличаются от своих предшественников.
   Большинство из них воспитаны в условиях независимой Украины и для них «братские отношения» с Россией пустой и ничего не значащий звук. Многие прикормлены западными грантами, прошли подготовку в американских центрах и уже имеют соответствующую идеологическую ориентацию. Яркий пример - потомственный грантоед, лидер партии Слуга народа Дмитрий Розумков.
   «Новая элита», тупо ориентированная на Запад, пока ещё едва ли понимает, что страны Запада не намерены помогать Украине, и не желают иметь у себя под боком конкурентно способное, экономически процветающее государство. И уж тем более, не собираются содержать Украину лишь за её дремучую русофобию и холуйскую преданность Западу.
   Остаётся надеяться, что со временем новым-светлым лицам придёт понимание того, что для Запада Украина - всего лишь плацдарм давления на Россию и территория, подлежащая разграблению западными корпорациями, и не более того.
   Почти у всех у них нет политического и управленческого опыта, поэтому они легко управляемы. В парламенте они будут голосовать за те законы, которые им порекомендуют внешние кураторы, вскормившие и воспитавшие их.
   Регламент парламента, вероятно, будет ужесточен. В целях контроля над процессом принятия нужных кураторам законов, а также для повышения управляемости депутатами, будет принят закон об отзыве депутатов, исключат возможность перехода депутатов из фракцию во фракцию, максимально ограничат всякую самодеятельность депутатов.
   Избиратели, поверившие в них, ожидают повышения жизненного уровня населения и прекращение войны на Донбассе. Но без налаживания тесных экономических связей с Россией, Украине невозможно стать полноценным государством, комфортным для проживания. В целях оздоровления экономики, им придётся как-то восстанавливать добрососедские, взаимовыгодные отношения с Россией.
   Для выживания Украины, также необходимо будет прекращать войну на Донбассе. Война уже мешает и американскому крупному бизнесу, желающему законно участвовать в разграблении украинских земельных и прочих ресурсов. Для этого западным «партнёрам» нужна тишина и относительно цивилизованные условия для ведения бизнеса в Украине.
   Положительное отличие новых лиц от предшественников – это отсутствие пещерных националистов и нацистов, типа парубия, стремящихся любой ценой создать «правильную украинскую нацию. Похоже, жидобандеровский союз, правивший последние пять лет, развалился. Сейчас вырисовывается некий союз представителей демократической партии США с еврейским олигархатом Украины. Очень вероятно, что всякие партии войны, идеология нацизма, с их радикальными боевиками, будут как-то, постепенно вытеснять или вовсе удалять.
 
   «Пророссийскую» политическую нишу в новой верховной раде пока заняла партия Медведчука ОПЗЖ, представленная крупным украинским бизнесом, который в своих корыстных интересах будет продолжать эксплуатировать пророссийские лозунги, подло заигрывая с РФ и украинским избирателем.
   Население Юго-Востока по-прежнему проявляет запрос на политические силы, ориентированные на Россию, но уже далеко не все доверяют этим продажным политикам.
   Изменение геополитического вектора развития Украины с западного на российский ещё возможно, когда для всего населения Украины станет, наконец, очевидным, что западный вектор развития ведёт страну к политическому и экономическому тупику. Только неизлечимые дебилы не поняли за пять лет, что разрыв торгово-экономических отношений с Российской Федерацией обернулся для Украины социально-экономическим крахом. Ни Евросоюз, ни США не хотят компенсировать Украине утраченный российский рынок, они не могут этого сделать, даже если бы хотели. 
Этот разрыв стал основной причиной экономического упадка Украины и обнищания населения. Кроме того, все внешние «партнёры» заинтересованы в деиндустриализации Украины и превращение её в слаборазвитую, сельскохозяйственную, зависимую колонию. Ну и, конечно же, украинская безмерная коррупция и казнокрадство, подло прикрытое патриотическими лозунгами типа «Армия, мова, вира». Если в двух словах, ситуация такова; Запад кинул, а Россия не простит.
   Вменяемая часть населения уже давно осознаёт и ощущает этот глухой тупик ассоциированной с ЕС «жизни по-новому».
   Фактически, на данный момент власть в Украине досталась США, точнее демократической партии, в лице Сороса с его прикормленными грантососами и олигархом иудеем Пинчуком. Также немалая доля власти перепала другому олигарху иудею, спонсору слуги народа – Коломойскому, которого не жалует республиканская правящая партия США. Но Беня активно торгуется и с демократами, и с республиканцами, отстаивая своё законное место у корыта щенэвмэршей.
   Состав будущего правительства уже нетрудно представить, это будут верные представители МВФ, Сороса, Пинчука и Коломойского. Следует помнить, что основные жизненные принципы жидобандеры Бени Коломойского; не отдавать долги и не платить налоги… Платят только лохи. То есть, платить за всё должен тэрплячий народ.
   29 августа состоится первое заседание новой верховной рады, на котором должны принять решения по кадровым вопросам. Предполагается, что игнорируя крайне негативную реакцию населения, в новом кабинете министров останутся Ульяна Супрун (в народе – Доктор смерть) в должности министра здравоохранения и Арсен Аваков останется министром внутренних дел. Закон о языке, вероятно, пересматриваться не будет, несмотря на то, что 80% населения думает и говорит на русском языке.
   Всё это означает для многих граждан щенэвмэршей следующий выбор; валить нах куда-то на заработки или сдаваться контрактником в армию (ВСУ). Если же не годен ни для работы за границей, ни для боевых действий против ополченцев ЛДНР, тогда выживай, как можешь, сопротивляясь переселению на кладбище. Для несогласных – бесплатное, бессрочное предварительное содержание в следственных изоляторах в ожидании приговора суда.
 
   Слуги народа с новыми и светлыми лицами, не начав функционировать в верховной раде, заявили, что жалование в 50 тысяч гривен для них недостаточно. Они хотели бы получать больше. Если у них спросить, за что и сколько же они хотели бы получать? Многие из них неспособны дать вразумительный, аргументированный ответ даже на этот вопрос. Они просто хотят больше. (Больше 2 тыс. долларов).
   Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил;  "Если честно, то нет (зарплата в 50 тыс. не является справедливой), она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная". "Мы только идем к тому, что имеют, например, европейские депутаты - достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж».
   Манера этого молодого, но опытного потомственного грантоеда отвечать на вопросы в мутной, неконкретной форме раздражала Дмитрия. Слушая его высказывания, он всё меньше верил в добрые намерения слуг народа.
   Они не то что, не начали создавать и принимать полезные для страны законы, они всё ещё не могут родить хоть какой-то хромой, но выраженный вслух или письменно, понятный для народа план своих действий. И уже складывается впечатление, что они просто неспособны сказать хоть что-то ясно и понятно. Слуги пока озабоченны вопросом о размере своего депутатского жалования. Они не заморачиваются такой ерундой, как обеспечение всех работающих и пенсионеров хотя бы прожиточным минимумом в 3-4,5 тысячи гривен. (100-150 евро)
   Среднюю зарплату по стране официально называют 10 259 гривен в месяц. Возможно, если это среднее число учитывает миллионные зарплаты управляющих нафтогаза, укрзализныци и прочих чиновников-паразитов. Эта статистика совершенно не соответствует реальному положению. Насколько Дмитрий знает, масса образованных людей в Украине работает за 2-3 тысячи в месяц, а пять миллионов пенсионеров получают пенсии не более 2 тысяч гривен. Так почему и за какие заслуги, этот сброд клоунов, оказавшихся в верховной раде, многие из которых без какого-либо специального образования и жизненного опыта, претендуют на зарплату более 50 тысяч гривен?
   К примеру, в Швейцарии, при средней заработной плате в 5500 долларов, жалование парламентариев - 6800 долларов. В Испании средняя зарплата - 2200 долларов, у депутатов - 3600. В Сербии средняя зарплата - 600 долларов, у депутатов - 1100. В Люксембурге средняя зарплата - 4200, у депутатов – 8700. В Норвегии средняя зарплата - 5000 долларов, у депутатов - 10000.
   Таким образом, если учесть пример европейских стран, то разумное соотношение зарплат в щенэвмэршей должно быть – 6-7 тысяч гривен средняя зарплата у населения (?) и до 15 тысяч гривен у слуг народа нардепов, министров, судей, прокуроров. Но не 50 тысяч, в колониальной стране с убитой экономикой, коррумпированным инородным правительством и нищим населением!
   Справедливости ради следует отметить, что аппетиты «новых лиц» в верховной раде ещё скромные в сравнении с зарплатами некоторых украинских чиновников. К примеру, глава государственного предприятия "Укрзалізниця" 33-летний ублюдок Евгений Кравцов ежемесячно получает 812 тысяч гривен (более 30 тыс.долларов). И как он заявил, это вовсе не большое жалование для главы такого предприятия.
   Те, кому приходилось пользоваться услугами украинской железной дороги, знают в каком состоянии большинство пассажирских вагонов. Летом температура в этих вонючих душегубках +33С, скорость на многих участках пути – 20-30 км/час из-за критического износа путей и составов. Не всякий пассажир сможет физически выдержать летнюю многочасовую поездку. Вам повезёт, если в вашем вагоне окажется источник воздуха - открывающееся окно. Поезд Одесса – Запорожье, часть пути от Одессы до Каховки (250 км.) ползёт более 10 часов. И цены на такие услуги ежеквартально повышаются. Тэрплячие украинцы должны щедро содержать Женю Кравцова, чтобы оно продолжало управлять и развивать украинскую железную дорогу, закупать для вверенного ему государственного предприятия вышиванки по цене 4100 грн. за штуку.
   Как оно объяснило недовольному быдлу;  "Украинские вышиванки и рушники являются элементом культурного наследия государства. Как для украинцев, так и для иностранцев украинские вышитые рубашки и рушники являются одними из символов нашей страны.
   Учитывая указанное, с целью сохранения украинских национальных ценностей и их популяризации в Украине и мире АО "Укрзализныця" использует рушники и вышиванкы как памятные сувениры во время проведения торжественных и представительских мероприятий".
   1 августа 2019 стало известно, что филиал Укрзализныци подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. (Примерно по 4 тысячи гривен за рушник, что больше чем в 4 раза дороже цены на соответствующие товары).
   Кроме сорочек и рушников, это ненасытное животное хотело закупить для укрзализныци ещё и подстаканники с логотипом УЗ в подарочной упаковке. Цена одного такого стакана 2 025,97 гривен.

   Сука! Как можно уважать и любить такое недогосударство, которым безнаказанно правят ненасытные казнокрады, а народ массово дохнет от нищеты и болезней?! И откуда берутся такие твари? Какие родители их воспитывали?


   19-20 августа 2019 премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пребывал в Украине с официальным визитом. Последний раз Нетаньяху посещал Украину ещё при президенте Кучме.
   Биби и Сарочка прибыли в Украину с целью решения своих личных проблем, связанных с предстоящими выборами в Израиле. Проблемы местных Вальцманов-Гройсманов-Зельцманов и Украины в целом их едва ли как-то волнуют.
   Первую чету Израиля в киевском аэропорту Борисполь традиционно встречали девушки в национальных костюмах с хлебом-солью. Биньямин Нетаньяху принял  ритуальное угощение согласно традициям. Он отломил кусочек хлеба, обмакнул его в соль и надкусил. Затем Нетаньяху передал ломтик хлеба своей жене Саре, однако та сразу же бросила его на землю, как чуждый ей, не кошерный продукт.
   Сама по себе Сарочка очень симпатичная, самовлюблённая особа. А главное – искренняя. Она не церемонясь, продемонстрировала своё отношение к Украине и к этому народу. Едва ли Сара рассматривает это как полноценное государство и народ, если у этого народа второй подряд президент – еврей, два подряд премьер министра Яценюк и Гройсман – евреи, 137 нардепов последней верховной рады – граждане Израиля.
   Её откровенное проявление неуважения и брезгливости не вызвали ни возмущений, ни критики со стороны украинских патрыотов. Проглотили и утёрлись. Никто им не заплатил, а бесплатно профессиональные патрыоты не гавкают. Да и объект для проявления патриотичного возмущения не очень удобный. В этом случае лучше затихариться. Демонстрировать свой патрыотызм удобней нападая на пенсионеров с праздничными флажками СССР и фотоплакатами отцов и дедов, погибших во время Великой Отечественной.
   «Я думаю, что это просто недоработка израильского протокола - там случайно не предупредили жену премьер-министра об этой традиции. Этот инцидент не стоит внимания», - холуйски прокомментировал некий Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль  Надоленко.
   Нетрудно представить, какую вонь подняли бы украинские олигархические (считай еврейские) СМИ, если бы подобное поведение позволила себе супруга премьер министра РФ.
   Главные темы встречи - договоренности о свободной торговле и возможное посредничество Израиля в переговорах между Украиной и Россией.
   Израиль посредник между Украиной и Россией? Каким боком? Или это такой еврейский юмор?
   Приветственная речь украинско-иудейского Зельц-преза во время встречи с Нетаньяху можно коротко оценить, как публичное лизание задницы своему соплеменнику и потенциальному партнёру.
   Договор о Зоне свободной торговли (ЗСТ). Здесь у Израиля чисто экономический интерес. Договор явно больше в пользу израильского производителя, а не украинского, и это в Израиле прекрасно понимают. Условия лучше некуда: израильские компании, производящие массу товаров с высокой добавочной стоимостью, будут беспошлинно поставлять на украинский рынок, не боясь ответной торговой экспансии Украины из-за слабости наших производителей. Более того, Украина, производящая в основном сырьё, будет поставлять его в Израиль (химия, металл, зерновые), а там после обработки оно будет возвращаться на наш рынок в виде уже израильского конечного продукта.

   Договор о пенсиях. Украина обязалась ратифицировать, наконец, договор о выплате пенсий, подписанный ещё в 2008 году. По нему Украина обязана выплачивать пенсии своим бывшим гражданам, репатриированным в Израиль после 1991 года. Обязательство взять на содержание пенсионеров Израиля, которые покинули Украину после провозглашения независимости, было подписано ещё во времена правления Ющенко, в 2008 году. Однако ни Янукович, ни Порошенко не спешили исполнять это. А вот Зеленского, видимо, его спонсоры вынудили пообещать украинским евреям, проживающим в Израиле, прибавку к пенсии из украинского бюджета.
   Украина будет доплачивать пенсионерам Израиля?!
   Согласно последним данным МВФ, Украина является самой бедной страной Европы. ВВП на душу населения в Украине - 2656,01 долларов год. Молдавия занимает 133-е место в мире, Украина - 134-е, а Папуа - Новая Гвинея – 135-место.
   «Мы с вами будем израильских пенсионеров содержать,  пока наши старики будут сдыхать от реформ украинца Гройсмана», - справедливо отозвалась об иудейской «украинской» инициативе лидер партии «Антивойна» Виктория  Шилова.
   То, что Украина не платит пенсии своим гражданам, которые живут на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей, Зеленского не заботит, его больше волнует положение пенсионеров в Израиле.
   Все социальные выплаты Донбассу прекратились ещё в 2015-м году, после блокады региона. В итоге, более 150 тысяч пенсионеров ЛДНР остались без какой-либо социальной помощи от государства.
   Если Зельц, не повысит украинским пенсионерам минимальную пенсию до прожиточного минимума 3 - 4,5 тысячи гривен, объясняя это отсутствием бюджетных средств, но найдёт средства для израильских пенсионеров, то это будет конкретный ответ на вопрос – какому народу служит этот слуга.   

   Странное соглашение. Делается ли подобное в отношении граждан Украины, постоянно проживающих в РФ? Как это может отразиться на рядовых пенсионерах Украины, большинство которых получают 50-60 евро в месяц? Хотя, учитывая тот факт, что в Украине правят евреи, то решение вполне естественное.
   Дмитрий допускает, что следующим шагом в развитии отношений между Украиной и Израилем будет обязательство Украины выплачивать Израилю бессрочную регулярную денежную компенсацию за соучастие украинских нацистов-бандеровцев с немецкими фашистами в массовых убийствах евреев во время Второй мировой войны на территории Украины.
 
   Соглашение по развитию высокотехнологического сектора. На пресс-конференции Нетаньяху сообщил, что договорился с Зеленским об открытии в Иерусалиме и Киеве "центров высокотехнологического развития". Проще говоря, Израиль создаст некий центр в Киеве, который будет привлекать квалифицированные кадры на работу в израильском высокотехнологическом секторе.
   Министерства образования Украины и Израиля подписали соглашение о содействии изучения языка иврит в учреждениях образования в Украине и изучения украинского языка в учебных заведениях в Израиле.
   Дмитрий давно и неоднократно говорил украинским борцам против всего русского: «Вам не нравится русский язык? Скоро будете учить иврит…»

   В целом, визит Биньямина Нетаньяху в Украину был частью его предвыборной кампании. А какой прок от этого Украине и самому украинскому народу?
   Кроме того, предполагается, что Нетаньяху начал реализовывать на Украине проект, который многие считают невозможным.
   "Я буду говорить с президентом (Зеленским) о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые ещё больше укрепят прекрасные отношения между двумя государствами" – заявил премьер министр Израиля.
   Украина с её расположением в Европе, выходом к морю, наличием огромной украинской диаспоры в Израиле, с действующими синагогами в каждом областном украинском городе, с финансовыми проблемами, экономической отсталостью, огромными долгами, еврейским правительством, нищим вымирающим населением и гражданским военным конфликтом на Донбассе является наиболее вероятным вариантом новой "земли обетованной".
   Речь пока не идёт о полном переселении, проект предполагает поэтапное создание резервного государства, в первую очередь, для населения Израиля и во-вторых, для размещения базовых инфраструктурных объектов, необходимых для начала функционирования будущего государства.

   Зеленский призвал население страны вернуться к подзабытой практике раскрашивания всех поверхностей по всей стране  в цвета государственного флага Украины.
   «Давайте раскрасим в желто-синие цвета нашу планету! Давайте вывешивать украинский флаг из окон, чтобы каждая улица, каждая площадь, каждый город и вообще – вся страна стала желто-синей!», - призвал Зеленский в видеоролике, который 22 августа обнародовала пресс-служба Офиса президента.

   Дмитрий подумал, что зе-през, вероятно, решил таким способом прикинуть, сколько идиотов осталось в этой стране?  Хорошо, что он предложил только флаги выставить, но не призвал население выкрасить жолто-голубой краской мосты, туалеты, остановки, балконы, скамейки, мусорные баки, как это делали рогули в 2014 году.

   24 августа страна праздновала 28-ю годовщину независимости. Каждый год, наблюдая общенациональную истерию, Дмитрий задавался вопросом, кто и что празднуют и воспевают? Какие достижения за эти 28 лет? Происходящему в стране могут радоваться молодёжь, родившаяся и «надлежаще» воспитанная в современной Украине, люди, у которых национальный фанатизм преобладает над здравым смыслом и разного рода проходимцы-политиканы, ловко наживающиеся в условиях массового безумия, разобщённости и взаимной ненависти среди населения. Яркий пример – вальцманы-гройсманы-яценюки-ляшки.
   Всякий, кто хоть немного дружит с головой, с грустью сравнит количество и качество населения, проживающего в УССР в 1991 году с сегодняшним. Было 52 миллиона образованного, квалифицированного населения, занятого в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Сегодня в стране осталось 20-30 миллионов, из которых треть, вынуждены зарабатывать на жизнь где-то на чужбине. Окончательно уничтожены, некогда вполне развитые отрасли; авиастроение, ракетостроение, судостроение, машиностроение, морское и речное судоходство… Деградировала наука. У власти коррумпированное, инородное, олигархическое правление. Полная финансовая зависимость от внешних кредиторов и их открытый контроль и диктат…  И это празднуют.
   Зато, британо-американская консалтинговая компания Wealth-X спрогнозировала на Украине, переживающей затяжной экономический кризис, один из самых высоких в мире темпов роста числа долларовых миллионеров.

   Современная Украина вовсе не бедная, это жестоко ограбленная страна. В нэзалэжной появилась кучка почётных украинцев миллиардеров и мультимиллионеров, которым есть что праздновать; Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Беня Коломойский, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Константин Жеваго, Вадим Новинский, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Дмитрий Фирташ, Александр и Галина Гереги, Николай Злочевский, Владимир Костельман, Александр Ярославский, Сергей Тигипко… Только сотня таковых с активами от 50 млн. долларов и более.
   Сегодня реальные олигархи, интегрированные в украинскую политику и влияющие на многие события в стране это – «украинцы» Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Беня Коломойский, Виктор Пинчук.
  Портрет среднестатистического украинского мультимиллионера; возраст  54 года, и он владеет в среднем 409 миллионами долларов. Суммарное состояние только первой сотни украинских передовиков предпринимательства составляет 40,9 миллиардов долларов. Это приблизительно половина всего государственного долга Украины.

   24 августа Дмитрий, находясь в своей квартире, слышал отголоски праздника, доносящиеся с соседней улицы. Всё те же заезженные крики-заклинания; Слава героям АТО! Слава! Слава нации, смэрть ворогам! Украина понадусэ! Одна едына соборна Украина! Крым – цэ Украина! Донбасс – цэ Украина! Слава Украине! Героям слава! Слава нации, смэрть ворогам… Украина! Украина! Слава! Слава!
   Заклинания и пение гимна щенэвмэрлыка упёрто и монотонно звучат повсюду уже шестой год. Иногда это напоминает закрытую психиатрическую клинику. И пока трудно сказать, как долго ещё будет продолжаться этот дурдом. Однако ход украинских событий и мировых процессов в целом заметно ускоряется…

https://www.youtube.com/watch?v=l4j-z17kSjc&t=612s