Верность

Валерий Кувшинчиков
Он очень любил свою собаку. Вот он – преданный друг, вот она – настоящая любовь и верность. Пес подбегал с радостью к нему, когда он возвращался домой, смотрел в глаза, вилял хвостом и нервно дрожал от охватывавших его чувств. Большая, крепкая, сильная собака, ее вид вызывал уважение, когда он шел с ней по улице, и его душа наполнялась гордостью и радостью. С ней он чувствовал единение, ничто не омрачало их отношений, ни упреки, ни пустые раздражающие разговоры, что часто бывало с женщинами. Он любил брать ее морду руками и смотреть в глаза. Собака, она что, долго не может выдерживать человеческий взгляд, он не задумывался – почему это происходит, то ли от того, что человеческая душа, раскрывающаяся через взгляд, не такая чистая и понятная, как собачья, то лм от того, что скрытые человеческие желания были не понятны псу и вызывали непонимание и опасение тем демонам, которые жили в ней, и которых сам человек не осознавал.
Он так любил так любил этого пса, что не представлял своей жизни без него, и он значил для него, хозяина, больше, чем друзья и прочие.
Он так любил своего пса, что, когда на улице пес высмотрел бродячего кота и кинулся на него, у него появился радостный азарт и гордость тем, что умеет пес. Пес резко схватил зубами кота за хребет и яростно трепал животное. Когда он оттянул собаку поводком, кот валялся на асфальте с переломанным позвоночником, выл от боли и бессилия, пытаясь передними лапами тащить свое искореженное тело. Задняя часть его туловища болталась, как сторонний предмет, он полз в сторону. Хозяин собаки, не скрывая чувства радостной гордости своим псом, улыбался открыто и честно, поддерживаемый в своих эмоциях несколькими приятелями.
Пес любил своего хозяина и был ему предан безгранично.