сказки лешего. золушка или аромат мечты

Олег Петров-Легкое Перо
Привычная к интенсивным физическим нагрузкам Золушка откровенно маялась на балу. Напыщенные гости в нелепых одеждах и непрактичной обуви  раздражали. Золотая молодежь, бля. Неуклюжие движения, нарочитые жесты, фальшивые улыбки.  Исполнение мечты не принесло радости. Чтобы поставить галочку и закрыть эту тему она всё-таки решила развлечься. Влегкую. Не пропадать же пригласительному билету подаренному Крёстным , Добрым Феем.

Пока остальные дамы  стеснялись Золушка решительно пригласила тщедушного Принца-переростка на танец. И завела с ним разговор о классической литературе. Трёх минут хватило для выяснения уровня интеллекта кавалера. Принц  отвечал невпопад и мучительно краснел.  Умных женщин ему встречать не доводилось.

Золушка периодически наступала ему на ноги и вела в танце. Иногда забывшись на мгновение, она сжимала  ладошку кавалера черезчур сильно. Как черенок лопаты или граблей.  Мальчик- мажор морщился, но руку не отпускал. "Вот она - Женщина мечты! " - восхищенно думал он. Так с Принцем ещё никто не обращался...

За спиной слышались злые шепоты-  "Нахалка! Выскочка!"- но девушку это не колыхало. Золушка словила кураж. Сегодня был ее день. Время летело незаметно.

Добрый Фей предупреждал про двенадцать часов. И все равно первый удар курантов прозвучал неожиданно. Золушка ломанулась к выходу.

Опешивший от столь резкого поворота событий Принц наблюдал как расстояние между ним и мечтой стремительно увеличивается. Вот так встретиться с Мечтой и тут же ее упустить? Нет! Эта короткая мысль переключила что-то в мозгах мальчика-мажора и подтолкнула к решительным действиям. Догнать!

"Я смогу! У меня по три часа фитнеса в неделю! " - промелькнуло в  непрокачанных извилинах. Это показалось Принцу серьезной заявкой на успех в гонке за Лидером. Однако, Золушка уже переключалась на вторую -"космическую"- скорость...

Принц  кубарем катился по каменной  лестнице споткнувшись в пылу погони. Пролетев очередной лестничный марш незадачливый спринтер уткнулся носом  в туфельку беглянки.
 "Это ее хрустальная туфелька! И как это она умудряется бегать на таких каблуках?"- пришла не к месту мысль.
Чуткие ноздри юного фетешиста уловили аромат Мечты. Это придало сил для возобновления погони.

Принцу казалось что ещё рывочек, ещё чутарик и он настигнет прекрасную Незнакомку. Свою Мечту. Мальчик-мажор выбежал за ворота замка и  углубился в лес.
Без факела, без шпаги, без нихуя. Он было начал включать соображалку, замедлился и не заметил как из ближайших кустов поднялись две тени. Темнота навалилась неожиданно. Мешком на голову. Бамс! Принц вырубился.

Он не мог видеть как -с двенадцатым ударом курантов в замке - платье на бегущей Золушке превратилось в камуфляж. Карета превратилась в БТР. Кучер обернулся чумазым  механом в шлемофоне. А слуги  в принципе с самого начала были  весёлыми переодетыми  пацанами со спецназа - Лешим и Домовым.  Один спец по действиям на свежем воздухе, другой профи по операциям в помещениях. Это они сидели в кустах. 

Мичман Золушкова  - инструктор по диверсионной подготовке- расположилась возле первой колёсной пары и  в темпе мотала портянки - обувалась в привычное. От замка пришлось  бежать босиком почти километр.  Гражданские шузы конечно хороши, туфельки прелесть , но все-таки именно  кирзачи для бойца  самая удобная вещь!

 Парни тем временем  без церемоний закинули тщедушный организм Принца на броню и приконтровали морскими узлами к поручням."Гражданское тело" пребывало в ауте. Можно было выдвигаться.

Приклад  АКС пару раз лязгнул по железу:
-  Гони, бля !!!
 БТР басовито рыкнул сизым облаком выхлопа.  Броня крутанулась на  полянке и скрылась в ночи...

Через два часа.

Контр-адмирал Черноморов, он же Крестный, он же Добрый Фей, руководитель одного из отделов легендарного подразделения разведки  в своем кабинете разговаривал  с подчинёнными.

-  Итак, долгое время уклонявшийся от призыва на действительную службу гражданин Принцев успешно доставлен на голубом вертолете без опознавательных знаков на остров Буян. Определен в учебный центр флота. Поздравляю спецгруппу с успешным выполнением задания!!!

- Служим тридевятому царству! - хором рявкнули три луженные глотки.
- Группе отдыхать до особого распоряжения!
- Есть отдыхать до особого распоряжения!!!

Ещё через час.

Тусклый утренний свет проникал через панорамные окна в просторное помещение заставленное двухярусными кроватями. Рота молодого пополнения досматривала гражданские сны. Кое-где слышался богатырский храп и попукивание. Именно этот звук разбудил Принца.

Королевский отпрыск приподнялся на локтях и осмотрелся.  Голова трещала. Ещё вчера он нежился на мягкой перине во дворце, а сегодня...Вот это вот всё которое вокруг. Узкая шконка жалобно скрипнула. Пипец, приплыли!

Возле  каждой кровати на табурете лежала аккуратно сложенная   одежда незнакомого покроя. Штаны, куртка и полосатая рубаха. Ремень кожаный и черный берет сверху. Тут же  в шеренгу выстроились сапоги с намотанными на голенища отрезами ткани.  Принц видел похожую обувь на стражниках в своем замке. В воздухе явственно ощущались новые запахи.

Чуткие ноздри юного фетишиста шевельнулись. Что-то очень знакомое витало в общем букете. То самое! Вчерашнее!
Воспоминания молнией промелькнули в мозгу. Бал, прекрасная Незнакомка, погоня, туфелька. О, этот аромат он различил бы из тысячи многих.

Аромат Мечты.