Уровень жизни бедных американцев

Андрей Браев-Разневский Абр
Благодаря имеющимся льготам, бедные в США живут немного лучше, нежели их товарищи по несчастью, проживающие в других странах.
Льготы для американских бедняков выглядят следующим образом:
Если годовой доход человека ниже, чем 11,5 тыс. долл. США, ему выдаётся специальная банковская карточка. Каждый месяц на неё поступает сумма на пропитание. Её размер в 2018 году составлял $200. Налог с этой суммы не взимается.
Часть обездоленных американцев имеет право на получение бесплатного жилья. Оно предоставляется властями страны.
92% детей из нищих семей бесплатно питаются в школе. Также у них есть возможность культурно просвещаться наравне с «обычными» однокашниками – посещать выставки, музеи, картинные галереи и библиотеки.
На пропитание американские граждане тратят 12,4% доходов. Оставшиеся деньги лица пенсионного возраста тратят на отдых. Пенсионеры свободно путешествуют по стране.
Помимо денег на пропитание, бедным положено пособие, которое тратится на каждодневные нужды. Размер пособия составляет $710 наличными.
Помощь бедным американцам также поступает от соц. и филантропических организаций. Бедняки имеют право на получение бесплатной одежды, посещение бытовых и культурных заведений.
У 50% бедных американцев имеется федеральная либо местная медицинская страховка.