Военный психоз

Николай Кладов
Читаем одну из главных новостей:

"Проводившиеся испытания на военном полигоне 8 августа под Северодвинском были связаны с разработкой оружия, которое мы вынуждены были начать создавать в качестве одной из ответных мер в связи с односторонним выходом США в 2002 году
из Договора об ограничении систем противоракетной обороны" *

Врут! 

Кто вас вынуждает разрабатывать и создавать новые виды оружия? 
Народ? США вас вынуждает? 
Вам, военным заняться больше нечем?
Всю страну напрягли на выполнения военного бюджета!
 
У Вас военный психоз. Вашему лидеру хочется быть крутим. Очень хочется.
Очень хочет нам мультики показывать про новые ракеты.
Правда, почему-то за наш счет.
И ладно бы они просто народные деньги на ветер пускали.
Они же людей губят. Наших отцов и сыновей. Уже устали хоронить.
Когда кончиться это безумие?

Вот вы провели испытание под северодвинском и чем это кончилось? Погибли люди, пострадали врачи. И теперь все гадают: а было ли радиоактивное заражение?
Почему у Вас люди гибнут, а за это это никто не отвечает?

И это при том, что у нас людей сажают за написанное в интернете, за якобы незаконные митинги, за пластиковую бутылку брошенную в человека в форме, на которой написано, что он - полицай.

Вы там с ума не посходили от свей безответственности.
Сколько вы, силовики, будет терзать наш народ?

Хватит заниматься гонкой вооружения. У нас более чем достаточно вооружения.
Никто на нас нападать не собирается. Вы все врёте.
Вы сами искусственно создаете этот военный психоз, чтобы запрашивать и получать большие деньги из народного бюджета, а потом расходовать их безотчетно.

Где? Какая страна сегодня находится в состоянии войны?
Все живут в мире со своими соседями. Все страны живут мирно,
кроме одной маленькой страны, которая всё воюет и воюет...

Всё ей кажется, что вокруг неё враги...
и это тоже своего рода военный психоз.

Не надо нам гонки вооружений, господин Путин.
Не надо встречаться с лидером этой страны по 13 раз за год.
Встречайтесь со своим народом. Он вам много интересного расскажет.
Не надо нам врать, что мы должны вооружаться. Мы хотим жить мирно и хотим, чтобы бюджетные деньги и деньги от продажи нефти и газа тратились не на войну и не спортивные клубы, а на улучшение мирной жизни народа.


*  Из заявления в Вене  исполняющего обязанности
постпреда России при международных организациях Алексея Карпова.

**
В начале августа на полигоне Минобороны РФ под Архангельском при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. В результате инцидента погибли пятеро сотрудников "Росатома", еще три представителя саровского ядерного центра получили ранения.

***
"Мы никогда не хотели и не будем втягиваться в разрушительную для нашей экономики
гонку вооружений" Владимир Путин.

***
Росгидромет подтвердил информацию об обнаружении на полигоне ВМФ под Северодвинском радиоактивных изотопов после взрыва, говорится в сообщении ведомства.

В частности, радиоактивный фон ненадолго был повышен из-за прохождения облака радиоактивных инертных газов. Это облако образовалось после распада изотопов бария, стронция и лантана, отмечается в сообщении.

15 августа Норвегия сообщила об обнаружении небольшого количества радиоактивного йода в воздухе недалеко от российской границы сразу после взрыва на полигоне. Радиоактивные частицы были обнаружены при взятии образцов в пос. Сванвик, расположенном на границе с Мурманской областью.