Путин должен уйти

Валентин Поляков
На сайте puls-planeta.ru обсуждается статья «Путин должен уйти, чтобы спасти страну». И вот цитата из публикации:

«На прошлой неделе группа либералов написала открытое письмо с призывом к Путину уйти. Я этим либералам не друг, но истина дороже – Путин действительно должен уйти, как несправившийся со своими обязанностями и неоправдавший надежды народа по выводу страны из того тупика, куда ее завели после 1991 года всё те же либералы, продолжателем дела которых Путин и является». Конец цитаты. И что можно сказать по этому поводу? Не поставив напрашивающийся вопросительный знак в заголовок...

Да уж, в колхозе каждый суслик – агроном! И каждый блогер в Интернете – политолог и эксперт. Даже если он не раскрывает своего настоящего имени, а публикуется под смешным прозвищем. Однако узнать имя – не проблема для тех, кому это надо. Мне же имя этого неинтересно. Мне интереснее то, что, будучи идеологическим противником либералов, автор сходится с ними в том, что Путин должен уйти, чтобы спасти страну. Да и спасение страны либералы и автор понимают диаметрально противоположно. Можно и нужно согласиться, что мы живём в антикоммунистической и антисоветской России, что Путин проводит антикоммунистическую и антисоветскую политику, хотя мягко и даже нежно. Хотя либералы как раз обвиняют Путина в том, что он возрождает Советский Союз и ненавистные им советские порядки. Однако костью в горле для либералов и автора застрял именно Владимир Владимирович Путин. Вопрос, кем они предполагают и предлагают Путина заменить? Об этом – ни слова. И в этом таится главная опасность для будущего России...

Конечно, Путин уйдёт – Законы Природы никто не отменил. Но цель врагов России другая: уйти должен не Путин – уйти должна Россия. Уйти, исчезнуть навсегда, как Афины и Спарта, как Карфаген, как Римская империя, например. А вместе с ней – и Русский народ. Да, сейчас Россия антикоммунистическая и антисоветская, но другой России у нас нет, господа и товарищи. И не будет! И это понимал Г.А. Зюганов, «отдавший» в 1996 г. победу Борису Ельцину. К сожалению, не понимали этого те, кто стремился избавиться от Горбачёва и ради достижения этой цели не остановились перед роспуском Советского Союза. Ведь менее всех других Михаил Сергеевич был заинтересован в развале СССР. Этой ошибки мы допустить (повторить) не вправе: Россия не просто на краю пропасти, она уже зависла над пропастью, а Путин, образно говоря, одной рукой удерживается сам, а другой за волосы удерживает от падения Россию. Поэтому-то враги России и норовят ударять его по рукам... 

26, 27 августа 2019 г.

© Валентин Поляков 2019