Цивилизаторы

Кимма
Как много пишется разных политических статей, как много гнева и обличений несётся в сторону Кремля и России. 
И с каким благоговением и придыханием произносится штамп «цивилизованные страны».
Это туда мы, бедные, несчастные русские должны направить все свои мечты, чтобы быть с ними с цивилизованными людьми.
И вот смотрю я на этих цивилизованных людей …  И чем дальше смотрю, тем меньше хочу с ними быть.

Одна цивилизованная госпожа  называет русских сусликами и тараканами, другая цивилизованная фрау называет русских нищими, вонючими бомжами, третья цивилизованная солоха называет русских смешными дебилами и проч.
Что-то мне видится странное и больное в этих  цивилизованных людях. Будто заболели они гадкой болезнью и хотят нас, русских,  ею заразить. Придумали этой болезни красивое название и трясут этим названием на всех трибунах.

Каковы же основные признаки цивилизации по мнению цивилизаторов?
Один цивилизованный господин кричит о том, что признак самый главный – это биде! У него есть биде, а у русских биде нет! У русских в туалете бумага газетная нарезана.
Другой цивилизованный бюргер  кудахчет  о том, что главный признак цивилизованной страны – это  её маленькие размеры при могучих банках.
А третий цивилизованный пан гутарит о том, что признак цивилизованной страны – это наличие у страны кредитов  МВФ.

Никто из этих «цивилизаторов» не упоминает развитие науки, культуры, образования как признак цивилизованной страны.
Когда спросишь таких цивилизаторах о задачах, стоящих перед человечеством, они в ответ ничего сказать не могут.  Они начнут тебе говорить что-то про индекс бутерброда или про  русскую угрозу.
Но,  похоже, что угроза миру – это как раз они  - цивилизаторы без культуры и без будущего, цивилизаторы, ненавидящие людей.