ККР1Несвятойсвятойотец

Сергей Юрьевич Ворон
САМЫЙ КРУТОЙ СВЯТОЙ ОТЕЦ СО СТАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ ИЛИ БОГ ГОВОРИТ С ГАНГСТЕРАМИ НА ИХ ЯЗЫКЕ

В 1976 году молодой канадский католический священник Федерико Лоос решил заняться миссионерской деятельностью в Южной Америке. Место, мягко говоря, он выбрал не самое удачное. Он решил нести веру в заблудшие сердца жителей мексиканской провинции Наукальпан-де-Хуарес, контролируемой одним из самых жестоких картелей "Хуарес".

Жители там не верили ни в Бога, и в черта. Верили они только в заряженный револьвер. Поэтому прихожан у Федерико было очень немного. Тем более бандиты уважали больше местных служителей Богу. Венчались у них, крестили детей и отпевали покойных. Но падре Лоос решил бороться за свою паству. Он пытался затащить ее в храм при помощи рок-музыки, бесплатной еды... пока однажды его не осенило...

"Бог должен говорить с гангстерами на их языке"! Спаситель был обозначен "паханом", и с алтаря понеслись проповеди примерно следующего содержания: "Пахан-Господь дал тебе ствол для того, чтобы ты защищал свою бессмертную душу и души твоих близких. Поэтому вали на х** тех, кто тебе угрожает, но никогда не стреляй первым!" или "Да, Пахан создал женщин сучек, но ты не кобель, чтобы взбираться на каждую. Не прелюбодействуй. Не трахай всякую нечисть, и ты попадешь в рай". "Пахан сказал - не воруй! Но если ты продаешь наркоту, то ты воруешь чью-то жизнь, и это грех!"

Эти слова гангстеры услышали и поняли. В церкви Лооса стали появляться люди. Многие исповедовались в своих преступных грехах и завязывали с криминалом. Федерико не раз пытались отлучить от Ватиканской церкви. Инициаторами были противники проповедей такого вида и содержания. Но Ватикан всегда принимал его сторону. Ведь Лоос предотвратил не одну бойню между мексиканскими отморозками, чем спас не одну казалось бы загубленную жизнь и душу.

Ведь неважно, на каком языке говорит Бог. Важно, чтобы его слышали.