Магия песни, магия голоса

Наталья Алексеевна Исаева
Утро. Разбираю заявки на участие в фестивале. Слушаю песни, прикреплённые к заявкам. Сердце наполнено радостью - хорошо поёт страна! И тексты добротные, и голоса приятные.
И вот очередной файл. Голос принадлежит человеку в возрасте. Слушаю и... улетаю!
Ощутила себя сидящей в большом зрительном зале. Слушателей - яблочку негде упасть. В зале света нет. Сцена освещена неярко. В глубине сцены сидит на удобном стуле худощавый мужчина. На нём клетчатая сорочка. Вот почему-то так представилось. И тишина такая, словно все затаили дыхание. 
Каждый мужчина через исполнителя, через его голос мысленно своим сердцем транслирует слова любви той, которая далеко и, возможно, никогда, никогда не станет ближе. Но есть надежда. Есть! Потому что есть всепобеждающее  чувство - всесильная любовь. 

А каждая женщина и каждая девушка воспринимает песню так, словно  именно её зовёт исполнитель. И каждая готова, едва песня закончится, выскочить из своего ряда и подняться без малейшего смущения на сцену, чтобы обнять мужчину и, посмотрев с любовью в его глаза, сказать, что отныне и навсегда она будет с ним одним. И никогда, никуда от него не уйдёт.

Вот это и называется - поёт душой.


Copyright: Исаева Наталья Алексеевна, 2019
Свидетельство о публикации №119082703300

https://www.stihi.ru/2019/08/27/3300