Игрушечный Патруль. Глава 20

Александр Михельман
Кстати, про машинку ту нельзя не рассказать. Нашей хозяйке Кате задали сделать такую своими руками из подручного материала и чтобы ещё могла двигаться. У учителей бывают очень и очень странные фантазии. А папа Кати, как назло, уехал в командировку на недельку, и помогать не мог, при всём желании. Мама много чего умела, была большая умница и умелица, однако, как раз в машинах, ни в настоящих, ни в игрушечных, совершенно не разбиралась. Способна была разве сфотографироваться на их фоне. Корпус из бумаги ещё как-то, с горем пополам, склеили, покрасили миленько, но вот заставить конструкцию двигаться не сумели, как не пытались, сколько слёз пролили, ужас. Наконец, смирившись с двойкой, которую точно получат, пошли в кофе заедать горе пирожными, а мы не могли остаться в стороне и не помочь.


- Интересно, на что преподаватель надеялась, – Пятнистый Пит покачал головой, - ладно бы, речь шла о мальчиках, этим подобное в радость, но девочка… Лучше предложила половине класса куколок сделать из папье-маше. Поставить транспорт на колёса несложно, как будем объяснять появление новых деталей. Папа вернулся из командировки срочно, спас любимую доченьку и умчался обратно?


- Напишем от него письмо с инструкцией, - я вздохнула, - а сами подкинем необходимые детальки. И будем надеяться, что повезёт.


Прежде всего, принесли мы куски картона, порезали творение хозяек, наклеили детали на жёсткую основу. Выглядела, как прежде, разве, потяжелела. К нашей ручке подобрали вторую, чей стержень так же заканчивался. Теперь отыскать две старые катушки, отпилили от них четыре части, получились своеобразные колёса, просверлили в них отверстия. Насадили на шариковые ручки, с противоположных концов закрепили, просверлили тончайшие отверстия и вставили в них проволочки, отпиленные от скрепок, что удерживали из на месте, втулочки. С внутренней части автомобиля вставили палочки от эскимо, в неё вкрутили крохотные саморезики. К их шляпкам прикрепили на проволочках стальные трубочки, а в них вставили бывшие шариковые ручки, смазанные солидолом. Конструкция двигалась не идеально, но всё же. На троечку потянет, а то и на четвёрку с минусом. Убедившись, что всё в порядке, конструкцию разобрали, но детали положили, в разных местах, так, что разве слепой не заметил. Оставалось отправить инструкцию. Мол, папа давно хотел сделать машинку для Катиных кукол (такая явно интереснее, чем покупные), кое-что потихоньку подготовил, берите только и пользуйтесь. Нам ещё и вправду повезло, мама Кати действительно послала СМС с мольбой о помощи, но наш «ответ» пришёл раньше. Вернувшись, маленькая и большая хозяйки взялись за дело, даже до некоторых улучшений додумались. Красное Перо сбегала, похитила смартфон, удалила настоящий ответ Катиного папы. И отправили благодарность с большим количеством чмоки-чмоки. -  «Мол, ты всё хорошо придумал, кое-что из интернета взяли и результат шикарен»!


Ещё больше мы порадовались, когда хозяйка, представьте себе, принесла целую пятёрку. Оказалось, что её модель была самой лучшей, даже среди мальчишеских. Половина вообще ничего не сделали или создали из конструкторов, нарушив правила задания. (Родители их были заняты чем-то более важным. Ну, и, наверное, остальные патрульные не стали вмешиваться, или их механики не блистали мастерством, не всем же так везёт, как нам с ягуаром.) Короче, праздник устроили большой, как владельцы, так, после, и мы, игрушки. Есть не могли, разумеется, стол сделали исключительно для красоты, с пластмассовыми продуктами из игрушечной кухни. Зато оркестр собрали замечательный, ударные инструменты, кто-то стучал по кастрюлькам, кто-то по деревяшкам, пару барабанов отыскали. Духовые изготовили из *овощей. Не верите, посмотрите в интернете, такой существует, между прочим, и радует зрителей. Оставалось только скопировать. Барби заявила, что сама станет дирижировать. Благо, с музыкальным слухом у неё был полный порядок. Кен встал первым и произнёс в наш адрес настоящий хвалебный спич (краткую застольную речь). Присутствующие разразились бурными аплодисментами. Нам оставалось только подниматься, кланяться и благодарить сердечно. После, мне, другим двум девушкам, поднесли пластмассовые цветочки, а так же (уже всей команде) бумажные медали, которые прикрепили кусочками скотча к груди. После, начались танцы. И здесь наша звезда блистала ярче всех, перетанцевала со всеми мужчинами и самцами, кроме тех, кого не переваривала в принципе. Даже Кена, в кои-то веки, не захотела обижать. В раковине мы закрепили пробку, наполнили её, изготовив некое подобие бассейна. Мягкие игрушки не могли себе позволить купание, вымокли, а вот пластмассовые, у кого краска не смывалась, воспользовались с удовольствием. Только брызги в разные стороны летели, а уж, сколько смеялись и шалили! Здесь царствовала наша новенькая Нимфа, ныряла и выныривала,  взмахивала меняющими цвет волосами. Для самых храбрых принесли парашюты, со шкафа прыгать. Здесь, наоборот, мягкие игрушки больше развлекались, а твёрдотелые побоялись. Фотографировали друг друга на смартфон. Разошлись далеко за полночь, ведь и во сне не нуждались совершенно. Помимо, хорошей оценки, Катя не забыла «своё» творение сфотографировать и выложила на собственной страничке, пусть все видят и любуются. Заодно, коли, кому ещё заданий дадут аналогичных, найдут подходящий вариант и сумеют скопировать. Хватало похвал и насмешек так же. В виртуале достаточно завистников и просто любителей говорить гадостей, по поводу и без оного. Но, для таких злыдней есть такая восхитительная штука, как чёрный список.


А на следующий день Катя принесла новое задание, тяжело вздыхая, и это был робот, да чтобы руки и ноги двигались! Мама хозяйки побежала искать поролон. Из него детали резать проще объёмные. Но, как сделать эту поделку движущийся?


- На самом деле, с этим я как раз могу помочь, - Буратино откашлялся, - во времена моей молодости необычайно популярны были игрушки из дерева, руки и ноги которых крепились на резинках. У дедушки Кати имелась целая коллекция таких, между прочим. Наверняка, в интернете должно быть что-то о них, подскажите хозяйкам подходящий сайт. А кончики резиночек можно скрыть с помощью пластилина.


Мы горячо поблагодарили старого товарища. Воспользовались обычным приёмом со скайпом и смартфоном. К возвращению мамы, наша хозяйка уже знала всё, что необходимо, кинулась показывать. Родительница очень обрадовалась. Теперь из найденных кусков пенопласта, на балконе, поскольку крошку выметать необычайно трудно, выпилили детали, с помощью дрели, там же, просверлили отверстия, продели резинки. Чтобы не рвала хрупкие части тела, не забыли про картонные «шайбочки». Сверху всё покрасили красками из баллончика и поставили сушиться произведение домашнего искусства. Ещё и снимали весь процесс для собственного сайта хозяйки. А мама ещё и сделала палочки и верёвки, так, что получилась марионетка. На следующий день, «произведение искусства» понесли в школу. И вот тут случилось такое, о чём не могли и подумать. Одноклассницы позавидовали хозяйке и, пока она была на перемене, робота стащили, а после ещё и сломали. Нашлись только обломки. Катя горько плакала. Учительница поверила, но поставила только четвёрку. Представляете, как расстроились мы? Но, нет такой вещи, которой нельзя было бы исправить с помощью клея и скотча. И, представьте, робот ожил, как и все мы, даже не ожидали подобного эффекта!

* Венский овощной оркестр  — музыкальный коллектив из Австрии, играющий на музыкальных инструментах, сделанных из свежих овощей. Группа, основанная в феврале 1998 года, состоит из десяти музыкантов, одного повара и одного звукооператора. Члены коллектива активно участвуют в различных областях искусства (обучение музыкантов, скульптура, дизайн и архитектура), а также работают вместе для проведения совместного проекта. Индивидуальный подход сделал их ансамбль уникальным. Он и является решающим фактором в исследовании и дальнейшем развитии музыки. Намерение группы — создать экстраординарное звучание, которое может быть воспринято любой аудиторией. На данный момент с музыкальными выступлениями коллектив посещал Европу, США, Китай и Сингапур. Инструменты собственного изобретения включают в себя морковные блокфлейты, трещотки из баклажанов, трубы из цуккини, а также многочисленные другие, звук которых усиливается при помощи специальных микрофонов. Приборы делают всего за один час до каждого выступления с использованием свежих овощей. После использования из овощей делают суп и подают его зрителям. Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Венский_овощной_оркестр.



- Спасибо – спасибо – спасибо, - проговорила игрушка из поролона, - теперь я намного лучше себя чувствую. Уф, сколько пришлось натерпеться в своей короткой жизни. Воистину, будь я настоящим, обязательно покарал обидчиц!


- Вот этого не надо, - я поморщилась, - дети просто не знали, что имеют дело с существом мыслящим и чувствующим. А на зло лучше отвечать исключительно добром.


- Не очень логичная философия, - не согласился робот, - лично мне не очень понятная.


- Зато, работает, - возразила я, - проверенно на практике и не раз.


Полночи трудились, зато, утром, нашу хозяйку ждала отремонтированная игрушка, да ещё и блестящая! Та только руками всплеснула и кинулась обнимать своё вновь обретённое сокровище. Отнесла в школу снова, правда, на этот раз, тщательно охраняла и предоставила-таки. Преподаватель не смогла не исправить четвёрку на пятёрку. После чего, Катя вернула нашего «сыночка» обратно и даже придумала снимать, с его помощью, мультфильмы и выкладывать их на своей страничке. А после сделала (вернее, мы сделали) ему подружку, такую же симпатичную. Обклеили её фольгой, выглядела, как создание из стали. Робот чуть с ума не сошёл от радости, вышагивал вокруг неё, любуясь, а рободама смущалась и ковыряла носком ковёр. Прямо хоть новую версию «Валли» снимай.


- Воистину, стоило немного пострадать, чтобы стать самым счастливым на свете, - улыбнулась нам игрушка из поролона, - кажется, я вправду готов простить шалунов, что так жестоко со мной обошлись и испортили тело. К тому же, после «общения» с ними, стал куда прочнее и долговечнее!


Дальше ещё несколько персонажей появились, «хороших» и «плохих», а после и шикарные космолёты, которым позавидовал бы даже великий мастер Джордж Лукас, а ведь он понимал в таких штуках толк! Целое хобби подарили Катеньке. Единственно, чего опасались, что хозяйка нас забросит, как менее интересных. Повезло, нас так же подключили к шоу. Верёвки несколько мешали двигаться, но чего не стерпишь, лишь бы быть участниками игры? Теперь в детской буквально негде было ступить, уж больно поролоновые актёры много места занимали. Самый большой из них размерами превышал даже Катю, лицо его изготовили из карнавальной маски, и хранился в шкафу с вещами! Очень полезный соратник, теперь нам не надо было везде лазать, позвал великана и пусть трудится. Он мог и с полки взять вещь, и на шкаф забраться, встав на стул, и даже лампочку поменять в люстре. А куда не удавалось, сажал на закорки своих младших «братьев» и «сестёр», не ведающих страха. Ещё немного, и патрульным придётся выйти на пенсию. Зато, насколько веселее сделалась обстановка. (Кстати, и вам, мои маленькие зрители, советую делать нечто подобное. Необычайно захватывающе и развивает разные способности. Кто знает, вдруг это станет вашей профессией на всю жизнь?)


В общем, обещаю вам, что следующие наши серии покажутся вам ещё более интересными и яркими и порадуют необычными приключениями.