Что делать?

   Назрел извечный вопрос, беспокоивший Чернышевского и даже Егорку «Зашибу» -«Что делать?» и «Как жить»?
    

           Какую-то часть людей режим пытается удержать от протеста посредством точечных репрессий и устрашения, какой-то части он промывает мозги враками про "пиндосов-укров", но большей части людей просто глубоко насрать... Есть 2% тут, 2% там, а большинство вообще не мыслит в политической плоскости, ему всё равно, и режим ничего не даёт таким людям, и я не уверен, что когда у таких людей появится желание что-то делать, режим найдёт чем ответить. Люди выходят на площадь за обычные общечеловеческие ценности, чистый воздух и сохранение жизни, ради будущего детей... ещё вчера им было всё равно, сегодня они уже протестуют, и вот тут мы подходим к ответу на вопрос, а что нам ,собственно, нужно делать? Люди тогда мобилизуются, тогда они готовы что-то делать, когда видят что не одиноки и когда верят в небесполезность своих усилий. Если вы сможете убедить людей, что противников режима много, что протесты происходят везде и чуть ли не каждый день, режим ни с чем не справляется, всё больше и больше граждан начнут думать, что быть против режима - это нормально. Говорят, большинство нас - обычные конформисты, которые просто хотят придерживаться нормы. Ну и классно. Давайте доказывать людям, что норма это быть против Путина. Мы должны конструировать определенный дискурс вокруг себя, твердить "Путин - вор" или "Долой власть чекистов", "стыдно быть за Путина", политика протеста - в политике коллективного действия, это не политика рациональности, это политика сердца, она воздействует на чувства людей, иногда надо играть на предрассудках и страхах, применять приёмы диктатуры против неё же, единственное ограничение - нельзя никому причинять насилия, всё остальное в наших руках. Высокоморальные люди революции не делают, но это не значит что надо сидеть на попе ровно, если вы считаете себя человеком нравственных убеждений. Эти люди пособники режима - аморальны. Поэтому даже врать и манипулировать ради победы над коррупционерами и убийцами достойней, чем ничего не делать, потому что именно из-за нашего бездействия сгорают дети в торговых центрах, именно из-за за нашего безразличия города задыхаются в мусорном зловонии, именно из-за нашего согласия они воруют наши же деньги. Или кто-то думает, "я не при чем", это виноваты конкретные надзорные службы замешанные в коррупции? Никто никогда ничего за нас не сделает. Возьмём это за жизненный девиз.
           Мальчики и девочки, разрисовывайте свой город фразами "стыдно быть за Путина", пишите на доске в школе перед каждым уроком "Путин - вор", доводя до истерики училок с их высушенными мозгами, устраивайте постоянные локальные акции, создавайте свои маленькие институты гражданского общества и пытайтесь решить маленькие локальные проблемы, проходите новый уровень, нагнетайте обстановку, бейте по режиму со всех сторон, рассказывайте всем о фактах преступлений, вот у нас повышаются цены на бензин - все более-менее понимают, что это происходит из-за картельного сговора ключевых нефтеперерабатывающих компаний, которые напрямую принадлежат российской элите, но мало кто говорит об этом в публичном пространстве вслух, это очень важно, если все будут знать что Путин вор, но буду думать что никто вокруг этого не знает, то всё так и останется, поэтому - поясничайте, хулиганьте, привлекайте внимание, повесьте перед ближайшей бензоколонкой рожу Сечина, напишите что это он основная причина повышения цен на бензин, и так надо с каждым представителем элиты! Оставляйте в "Пятёрочке" рядом с товарами листовки с описанием коррупционных схем Медведева, объясните, что именно он причина нехватки денег в кошельках граждан! Во всём винить режим - такая тактика очень действенна, и вскоре уже и слепой начнёт понимать что с этим режимом у России нет будущего!
          Никогда не падайте духом, как бы сложно не было, ведь даже когда вы в одиночку сражаетесь против очевидного зла, вам же на самом деле всё равно, что вы один, потому что вы знаете что делаете правильную вещь, велик шанс кто-то заметит ваши усилия и присоединится к вам, а потом ещё кто-то, и так победим!!! Не бойтесь арестов! Не бойтесь тюрьмы! Это единственная их угроза, единственное, чем они нас могут испугать, это тюрьма, но если режим поймет что нас ничего не остановит и мы его не боимся, его хватит паралич, он не будет знать чем ответить, отсутствие у нас страха будет увеличивать число противников режима с каждым днём, на место каждого арестованного активиста будут приходить два новых и в конце концов режим непременно падёт. К тому же, полученные несчастные 10 - 15 суток будет заставлять злиться на режим ваших родителей, сестёр и братьев, они тоже будут видеть, что их родственников задерживают не за что, будут об этом говорить и озлобленность на плешивого карлика будет только расти.
           Конечно, прям завтра режим от этого не падёт, люди боятся пикетов, акций, митингов, перекрытия дорог, забастовок из-за угрозы ареста, но надо переключить тумблер в своей голове, осознать это часть борьбы, это надо принять, это часть игры, если хотите, в этой игре довольно высокие ставки, очевидно что они не отдадут власть просто так, и в начале они будут нас сажать пачками, но когда нас станет больше, когда нам станет всё равно на аресты и на полученные от дубинок ссадины, при условии что мы не будем применять насилие, они не смогут реально что-то нам противопоставить, этот режим действительно глохнет, ведь он действительно построен бывшими членами КПСС, у которых с креативом как у коммунизма с продуктами... этих пердунов-маразматиков можно обводить вокруг пальца на раз-два, они знают только грубую силу и знают, как отвечать на грубую силу, но против креатива они бессильны, против интеллекта они бессильны, это правда, так играйте в протест, друзья, это самая интересная из игр и самая непредсказуемая, не ссыте, не нойте, воспринимайте всё это как игру: есть мы, а есть они, есть добро, а есть зло, есть Свобода, есть убийцы, в этом плюс борьбы с любыми диктатурами, где нет полутонов, всё очевидно выберите сторону и - играйте! потому что всё на самом деле есть игра. Наша жизнь всего лишь детская площадка, на которую мы на время попали и не знаем когда уйдем, не знаем что будет дальше, мы знаем только то, что мы сейчас.. здесь.. Так давайте же бросим играть в песочнице, пойдём залезем на самую высокую башню... Давайте играть в протест, друзья, а не в безразличие и равнодушие, и не важно, что может не получиться... бояться нечего, всё равно в итоге - умирать. А так, хотя бы повеселимся ;)


Рецензии
Приветствую Вас, Людвиг Аристархович! В детском саду повальная дизентерия что ли? Вы уже в подъезды не влазите, раз фасады вам подавай?! Ох, придёт по Вашу душу "доктор" и тогда уж не отмажетесь своим коронным: "А хто это сделал?" Вот тогда и повеселимся! Верно?

Елена Тюменская   11.10.2019 15:28     Заявить о нарушении
Быдло вас, Саня, здесь замучает.

Виктор Сажин   11.10.2019 17:23   Заявить о нарушении
Ой, хтой-то там про хабалок писал?! Здрасьте, гражданочка! Вы ли это?:)

Елена Тюменская   11.10.2019 18:17   Заявить о нарушении
Это клон короеда.

Кимма   11.10.2019 19:19   Заявить о нарушении
"Ой, хтой-то там про хабалок писал?!"
Явились на зов, нечистая сила

Виктор Сажин   11.10.2019 21:16   Заявить о нарушении
сажин у нас тут самая чистая сила. Белая сажа - это мука или прах?

Кимма   11.10.2019 21:25   Заявить о нарушении
Кимма, я смеюсь... Повесть пишу "Чистая сила". Но не про этих. Чести много:)

Елена Тюменская   11.10.2019 21:32   Заявить о нарушении
Сажин, смени аватарку.

Кимма   11.10.2019 21:35   Заявить о нарушении
Переверни что ли фото. Тогда ротик будет как третий глаз, всё же солиднее получится.

Кимма   11.10.2019 21:42   Заявить о нарушении
А есть такая наука - "хабалковедение"?

Виктор Сажин   11.10.2019 21:47   Заявить о нарушении
Конечно, есть.
В стране Либерастии чего только нет. Либерастийцы - жители Либерастии изучают эту науку в свои институтах и институтках.

Кимма   11.10.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.