Русская кухня. Первые блюда. 46-50

Кучин Владимир
Первые блюда. 59 русских рецептов.

46. Суп с луковыми кружками

Облупить 10 мелких луковиц, нарезать тонкими кружками, обвалять в муке, поджарить на масле, снять масло на бумажке и положить кружки в чашку. Перед обедом насыпать в суповую миску луковые кружки, заливать любым очень горячим бульоном и подавать с сухариками.

47. Суп с макаронами

Приготовить мясной бульон, мясо вынуть, бульон поставить на плиту, дать вскипеть и всыпать сто грамм макарон, изломанных в кусочки по 4-5 см. Дать супу несколько раз вскипеть, помешивать, не давая слипнуться макаронам, через 15-20 минут снять с огня. Подавать с рубленой зеленой петрушкой, мясо класть порционно.

48. Суп с манной крупой

Сварить бульон из говядины, за четверть часа до обеда засыпать в суп полстакана манной крупы, положить ложку масла. Подавать с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки.

49. Суп с перловыми крупами

Сварить бульон из хорошего куска говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, по готовности процедить. Перловые крупы разварить до мягкости, положить ложку масла, крупы протереть сквозь сито, развести сметаной, бульоном, подсолить и вскипятить. Подавая суп, всыпать в суповую миску зеленой петрушки и мелкошинкованых сваренных грибов.

50. Суп с рисом

Килограмм говядины отмыть и положить в кастрюлю, положить лук в перьях, по штуке очищенные коренья, ложечку соли, налить водой и варить на легком огне 3 часа, снимая пену. Бульон процедить, говядину вынуть и отмыть от накипи, изрезать. Кастрюлю промыть, налить в нее бульону, положить полстакана рисовой крупы, резаные коренья, резаный картофель, варить до готовности. Подавать порционно с говядиной, посыпать рубленой петрушкой.

Ссылка на книгу "Русская кухня на плите" приведена на главной странице.