Наболело, глядя. Из цикла Игры аллегорий

Артём Красносельских
Обычно. Приходя на работу, сразу неистово тянет работать. Такая напасть. До судорог, до колик, до чешущихся зубов. Тянет. Неудержимо. Страстно. Не по детски. Крещендо. Здесь главное не передержать момент, чтоб не до греха… и не устать раньше времени. Необходимо с этим бороться, снимать точки напряжения, мостики холода, контролировать, чтобы, не ровен час, в надрыве, трюм не сдетонировал.
Много сил забирает борьба эта. Пришёл. Напрягся…….  И… до первой чашки кофе уже вспотел. Надорвался. Наджабился. Взмок. А в туалет с утра не попасть. Там аншлаг перенапрягшихся с утра. Вавилон. Производят декомпрессию. Уже война - а мы устали.
«Давайте сделаем это», говорят герои  в голливудских боевиках. И ррраз! Башкой пробивают картонные стены. А у нас с утра такие векторы вредны, они архиопасны! Они разрушают амплитуды медитации. Лишают вселенского компромисса! Порождают тьму дурацких и трудных вопросов. «ЭТО» – это что? Что давайте?  Какое «ЭТО»? В смысле, мы кому-то должны? А у вас есть «ЭТО»? Товарищи! Кто с****ил «ЭТО»? И всё. Вызывайте неотложку.
Тут очень важно вовремя начать производственное совещание Конфедерации Джедаев. Ничто так не успокаивает как производственное совещание. «Товарищи! Коллеги! Сегодня нам необходимо сделать «ЭТО»! Поэтому! Чтобы «ЭТО» созрело вовремя, необходимо и важно проверить плановые сроки готовности «ЭТО». Готовить схему раскрепления «ЭТО» в пространстве – времени! Всем за работу сукины дети! Кто не спрятался – я не виноват! Если «ЭТО» не будет выполнено как этого надо всем, то вы все в курсе! Как пошли Вы все на ***? Так нельзя, товарищи! Что значит «Вертели мы Вас везде, где имеем в виду!??! Секретарь! Занесите в протокол. «ЭТО» - имеет прямые риски превратиться в тело вращения! Срочно созвать повторное совещание!» Аллилуйя! Бинго! Расчёт окончен!
Ради чего делается «ЭТО»!? Ради каких таких Идеалов? Хде они? Хто они? Шо это за звэр такой? Ась? Нет, ну мы, конечно, понимаем. Вперёд. И ни шагу назад! Урррряяяя! А враг где? Простите! Ну!? Пукните же, умоляю, хоть для ориентиру? А трёхлинеечку дадите любезный? Нету?! А! А стадо расстреножат перед битвой? Нет?! А! А наручники? А! Ключи вторая смена потеряла!? Ну да, ну да! Не, ну мы понимаем, канешна, чего уж тут. На амбразуру «ЭТО» нельзя, на амбразуру только стаду по прописке. Так что…эттааа… Давайте! Не делайте нам мину при хорошей родне! Раз, два, три! Раз, два, трииии! Левое плечо вперрррёёёд! Ать, дваааа!
Февраль 2019