Девять хранителей розы глава 22

Анна Гринина
   Иногда с крыльями, иногда без, иногда толстые, как слоны, иногда худые, как змеи. Если ты думаешь так же - забудь. Ты ничего не знаешь о драконах!
   "Драконы". Кэтримус Йаэльме, дочь Рукмини.


Восход солнца застал Эленор в кресле, где она заснула прямо в одежде. Мужчины не спали всю ночь. Поль опасался за Эленор и не покидал гостиную. Ханц и Пол Мерфи сидели за столом и пили Бурбон.

- Как долго продлится ее путешествие?- Пол обернулся и посмотрел на спящую Эленор. Даже во сне она хмурилась.

- Пока не отыщем все лепестки,- вздохнул Ханц.- На долю бедной девочки выпало так много испытаний.

Граф сел на диван и долго смотрел на светлеющее небо. Последние звезды растаяли на утреннем небосклоне. Поль встал с дивана и подошел к окну. Он думал о том, что помедли он тогда еще минуту и Франко превратил бы Эленор в подобную себе.

Кто стоит за всем этим? Чьи это происки и упорное нежелание возвращения розы Дану?
Эленор пошевелилась и раскрыла глаза.

- Доброе утро,- поздоровался с нею Ханц.

- Доброе. Вы так рано встали?- удивилась девушка.

- Мы и не ложились,- ответил Пол.- Твой сон оберегали.

- Мне очень неловко, что доставила вам столько хлопот.

- Пустое, Эленор,- граф развернулся к ней.- Как спалось победителю поединка?

- Довольно сносно. Не привыкла спать в кресле, но эта партия в рулетку так вымотала меня, что заснула там, где сидела.

- Охотно верю,- усмехнулся Поль.- После встречи с вампиром остаться в живых не каждому удается.

- Что вы сделали тогда, почему он вас испугался?- полюбопытствовал Мерфи.

- Серебро, мой друг,- уклончиво ответил Поль.- Итак, мы закажем завтрак, а потом решим, что делать дальше.

- И какие мысли бродят в твоей голове?- спросил Ханц.

- Самые разнообразные. Например, почему лепесток оказался у вампира?

- Мысли любопытные, согласен.

- Уж не думаете ли вы, что кто-то направляет существ?- поразилась Эленор.

- Нельзя исключать такую вероятность. Однако, я голоден,- вернулся граф к своему намерению позавтракать.

Эленор вышла, чтобы привести себя в порядок и переодеться в платье попроще. Когда она вернулась, в гостиной уже суетился официант.
На столе он расставлял чашки, кофейник, молочник, вазочку с круассанами, масленку со взбитыми сливками и джем.

- Месье, это я нашел под вашей дверью,- официант протянул графу белоснежный запечатанный конверт без марок и подписи.

- Благодарю,- Поль дал ему чаевые.- Можете идти.

Эленор наблюдала за действиями графа: вот он разрезал верх конверта ножичком, вытащил сложенный вдвое лист бумаги и развернул его. По мере того, как он читал текст, лицо его менялось: вначале оно было сосредоточенным, но после между бровей залегла складка.

- Что там?- не выдержала Эленор молчания.

Он оторвался от бумаги.

- Некий монах из Таиланда по имени Конг Сан, просит нас поехать в храм Ват Самфран.

- Храм Гигантского Дракона?- встрепенулся Ханц.- Ты не ошибся?

- Нет, все ясно написано. А ты что-то слышал о нем?- граф сел за стол.

- Немного,- уклончиво ответил его друг.- Ходили слухи о ритуальных убийствах на его территории.

Пол подавился кофе и закашлялся.

- Спокойнее, Мерфи, не все так страшно. Где-то молва приукрасила события, чтобы очернить монахов. Тут следует разобраться самим.

Эленор уже ничто не могло удивить. Храм в Таиланде? Пожалуйста, бронируйте билеты.

- Друг мой, - начал Поль, обращаясь к Мерфи.- Не смею вас неволить. Если есть желание - поезжайте с нами.

Пол перевел взгляд на Эленор, которая с невозмутимым видом пила кофе.

- А как же Эленор? Что она решит?

Эленор пожала плечами.

- Я буду рада, если ты присоединишься. Но слушай свое сердце.

- Конечно, я еду с вами,- твердо решил он.

- В таком случае, нам нужны четыре билета. Ханц, займись оформлением.

   Эленор мучала жажда. В столице королевства Поль взял такси и назвал храм. Водитель закивал головой и сложил руки у груди.

- Господин желает увидеть Великого Дракона?- он уважительно поклонился.

- Только храм. Вернее, монаха, что нас позвал сюда.

- Господин изволит шутить,- таксист улыбался.- Дракон- лучший из всех храмов. Господин сам увидит.

Путешественники сели в машину желтого цвета и она повезла их в Накхонпатхом, находящийся в западной части столицы.

- Просто умираю, дайте мне воды,- взмолилась Эленор, забирая у Пола очередную пластиковую бутылку.

- А ты не боишься лопнуть? Уже две выпила, заметь, литровых.

Эленор покачала головой и сделала пару глотков.

- Ничего подобного, это были крошечные бутылочки.

Пол только рассмеялся.

- Ну что, тебе воды жалко?- надулась Эленор.

- Абсолютно нет. Я опасаюсь за твой живот.

- Нашел, чего бояться,- фыркнула она.

- Конечно, ты-то ничего не боишься. Такая бесстрашная, что сбежала от заказчика,- он отвернулся к окну.

Эленор оторопела.

- От какого заказчика?

- Ну, от того венгра.

- Венгра? Миклоша имеешь ввиду? Что ты об этом слышал?

- С его слов выходило, что ты сбежала и не выполнила заказ.

- А как ты об этом узнал?

Час от часу не легче. Снова на горизонте замаячил сноб со своей бабушкой. Она мысленно добавила:" чертовой".

- Он приезжал в Бронкс. Разыскивал тебя.

- И что ты сказал?

- Что у тебя траур и ты в Ирландии. Что я еще мог сказать, когда сам не знал, где ты?

- Спасибо, Пол, ты настоящий друг,- Эленор обняла его.

- Полегче, Эленор, здесь не принято так открыто выражать свои эмоции,- предупредил Ханц.

Поль, сидящий рядом с шофером, поглядывал в зеркало. То, что он видел, ему не нравилось. Да еще Миклош появился некстати.

" А что ты хотел, болван? Она - привлекательная, умная, молодая девушка. То, что не хочешь сделать ты, а именно - признаться в чувствах, сделает кто-то другой."

" Бран, прекрати! Мне и так тяжело."

" А я предупреждал."

Бран и Нуаду мысленно общались друг с другом. Ханц поймал в зеркале взгляд графа, тот был не в восторге от поучений друга, но признавал его правоту.

- Про Ват Самфран знают немногие,- сказал вдруг водитель.- Я удивился, что господин заинтересовался этим храмом.

- Чисто деловой интерес,- бросил граф.

- О, тогда конечно...

- У храма есть своя история?- спросила Эленор.

- Да, госпожа. Его построили в 1985 году. Но долгое время храм был закрыт для посетителей. Совсем недавно в него стали пускать туристов.

Эленор увидела, что они проезжают по берегу реки, на которой было много плавучих ресторанчиков.

- Здесь бывает красиво ночью,- улыбался водитель. - Когда луна и звезды отражаются в реке Накхончайси и рестораны, украшенные разноцветными гирляндами, которые вспыхивают как те звезды.

- А знаете, кто такая Луна?- спросил он.- Она дочь Солнца, самая красивая и добрая. Есть легенда, почему Луна любима нашим народом. У прекрасной Луны были длинные ногти.
 Однажды всех детей Солнца пригласили на пир.
Мать попросила принести ей угощение. Все дети отказались, только добрая Луна спрятала кусочки еды под ногти и принесла их Солнцу.

- Какая прекрасная легенда,- сказала Эленор.

- У нас таких много. И про драконов есть. Но мы уже подъезжаем,- сообщил водитель.- Глядите, там храм дракона.

Эленор и ее спутники издалека увидели ярко- розовую башню, которую обвивал зеленый дракон с чешуей.

- Мы проехали полицейскую Академию, а дальше - Розовый сад.

- Розовый?- восхитилась Эленор.

- Да, госпожа. Короли Таиланда любили розы. Но, к сожалению, эти цветы плохо приживаются в саду. Зато там есть много других цветов со всего королевства.

- Все дело в почве,- пробормотала Эленор.

- Дальше вы пойдете пешком,- сообщил водитель.- Здесь совсем близко.

- Да, спасибо за приятную беседу,- граф протянул деньги.

Мерфи взял чемодан из багажника. Эленор вышла из машины, Ханц подал руку девушке.

- Всего доброго, господин,- водитель козырнул графу.- Помните о жемчужине, что краснеет в лучах заходящего солнца.

 Он быстро уехал, так и не пояснив своих слов.

- К чему бы это?- задумался Ханц.

- Очередная сказка или легенда,- махнул рукой Мерфи.

- Нет, он хотел нас предупредить, только о чем?

Поль шел и бился над загадкой, но так и не понял, что хотел сказать таксист.
Эленор чуть не подпрыгнула, когда увидела зеленый цветущий сад вокруг
башни.

- Какая красота! Я хочу его осмотреть!- попросила она.

- Не вижу смысла попусту тратить время. Мы должны встретиться с монахом. Я оставил его письмо.

- В таком случае, нам лучше поспешить,- сказал Ханц.

Проходя мимо многочисленных статуй, Эленор задержала взгляд на маленьких драконах, держащих во рту жемчужину, и на огромной позолоченной статуе Будды.

" Безмятежность и умиротворение на лице. Как жаль, что нельзя подольше постоять и рассмотреть это чудо".

 
У входа в храм стояли статуи старцев, животных и спускалась одна нога дракона, обвивавшего здание.

- Зайдем внутрь?- спросил Ханц.

- Да, непременно. Нам нужны монахи и переводчик. Учитывая твои лингвистические способности, ты нам пригодишься.

- Вот, всегда так. Мои способности подводят меня.

Узкие ступени вели ко входу в храм. Внутри башни было светло благодаря большим окнам. Посередине стояла еще одна золотая статуя Будды, украшенная цветами и разноцветными лентами.

- Приготовьте монетки, здесь много жертвенников.

- Думаю, в ход идут не только монетки.

Граф заметил монахов в оранжевых одеждах, сидящих прямо на полу в позе лотоса. Они завязывали ленточки
на запястьях туристов. Завидев графа, монахи переглянулись. Они заговорили на тайском, а Ханц перевел:

- Господин, рады приветствовать вас в Ват Самфран. Желаете осмотреть его
или самого дракона?

- Осмотреть дракона? - удивился Поль.- Ханц, ты правильно перевел?

Ханц заговорил с монахами на их языке. Они рассмеялись и заговорили, перебивая друг друга.

- Они имели ввиду - осмотреть дракона изнутри, он полый.

- Нет. Скажи, что мы ищем монаха по имени Конг Сан.

Ханц перевел слова Поля. При имени собрата глаза их забегали.

- Что они говорят?- собеседник нервничал.

- Они не видели брата Конг Сана уже два дня.

- Кто же тогда прислал письмо?

Поль Девилль вытащил из кармана конверт и подал монаху. Тот вытащил письмо.

- Разве он умеет читать по-английски?- засомневался Мерфи.

- Наверное, сравнивает почерк,- ответил Ханц.

Наконец монах заговорил.

- Он сказал, что это написано рукой их
брата. Но не знает, с какой целью.

- Вот бы и нам понять,- сказал граф.- Можно осмотреть башню?

Ханц кивнул головой.

- Не пойму глупой шутки этого Конг Сана, но меня настораживает то, что мы не заставили отправителя письма.

- Думаете, с ним что-то произошло?- поежился Пол.

- Нельзя отрицать вариант того, что монаха уже нет в живых. Да и братья его не внушают доверия. Пойдемте, друзья,- Поль обернулся к компании.

- Зачем нам осматривать башню?- Эленор шла вслед за Полем.

- Думаю, здесь можно найти ответы на некоторые вопросы,- отозвался граф.

Эленор разглядывала голубые с золотом стены и потолки, изображающие звездную карту.

- А здесь красиво,- мечтательно произнесла она.- Пожалуй, можно пройтись наверх.

Шествие замыкал один из монахов.

- Он говорит, что путь открыт только до десятого этажа, а остальные семь занимают братья.

Лестница вела все выше и выше. Этажи ничем не отличались от предыдущих. Одинаковые статуи встречались в каждой из больших комнат. Алтари, украшенные гирляндами из живых и искусственных цветов, колокольчики и
звенящая музыка ветра.

- Что мы найдем на верхнем этаже?- недоумевала Эленор.

- Монах спрашивает, не желаете ли вы пройтись по туловищу дракона? Правда, там темно, но у него есть фонарик.

- Как-нибудь в другой раз.

На десятом этаже была большая светлая комната. Эленор подошла к окну и посмотрела вниз. Город был как на ладони.
Поль Девилль подошел к закрытой двери. Монах залепетал на тайском, возмущаясь.

- Он говорит, что двери закрыты. Там монахи медитируют и молятся. Ни в коем случае нельзя нарушать их покой.

- Мы и не собираемся,- ответил граф, прикладывая ладони к дверям и закрывая глаза.

С минуту он молчал, а провожатый переминался с ноги на ногу. Тут Поль нахмурился:

- Оттуда идут нехорошие вибрации. Нечто дурное творится за этими стенами.

Ханц обернулся, чуя неладное.

- А где Мерфи?- спросил он.

- Только что был здесь. Может, решил спуститься вниз или исследовать брюхо дракона?

Эленор подняла глаза кверху. Начинается.

- Его необходимо найти. Что ты видишь, Ханц?

- Ничего, мы не настроены на мальчишку.

- Как же теперь искать его? Разделиться либо ты останешься с Эленор, а я поищу Мерфи.
Эленор вцепилась в Ханца.

- Мне страшно оставаться одной.

- Хорошо, Эленор. Поль, я останусь здесь.

Монах развел руками и что-то сказал.

- Он говорит, что из башни невозможно исчезнуть, а мимо него никто не проходил.

- Мы можем еще долго рассуждать, вместе с тем Мерфи может быть плохо. Я пойду его искать. Береги Эленор.

Поль направился к лестнице. Эленор прижала руки к груди.

- Странная история с исчезновением,- пробормотал Ханц.- Не стоило подниматься сюда.

Эленор уже обошла всю комнату. Ничего интересного, кроме заветной двери да окон с видом на город.

- Жаль, нельзя подняться на самый верх. Там смотровая площадка,- сказала Эленор Ханцу. -Впрочем, для вас это не проблема,- намекнула девушка.

- А я бы не хотел там оказаться. Уж больно морда у дракона грозная.

Ханц прохаживался по коридору. Подошел к лестнице и посмотрел вниз. Тут он почувствовал толчок в спину и понял, что падает вниз. В несколько секунд он обернулся вороном и поднялся наверх. На десятом этаже было пусто.

- Эленор!- позвал он, снова став человеком.

Ни монаха, ни девушки. Тут до него стал доходить хитроумный план. Их с Полем убрали для того, чтобы забрать Эленор. По всей вероятности, отгадка кроется за дверью, которую придется взломать.

- Я нашел Мерфи,- послышался голос у входа.- Он заплутал на седьмом этаже и попал в брюхо дракона... А где Эленор?

- Не знаю, но считаю, за этой дверью,- Ханц опустил голову.

- Ханц, я же велел приглядывать за нею! А где монах, тоже испарился? Все понятно, они решили провести нас.

- Давайте взломаем дверь!- воскликнул Мерфи.- Не могу поверить, что ее увели у нас из-под носа.

- Ты слышишь ее? - спросил Ханц.

- Словно сквозь толщу воды. Сдается мне, к ней применили заклинание. Чертовы монахи. Я бы мог решить, что они ни при чем, если бы не дурная слава этого места.

- Так что нам делать? Монахи все заодно и вряд ли позволят нам искать Эленор. За сломанную дверь нас выставят из храма.

- Нам это не страшно,- сказал Ханц.- Все дело в Мерфи. Он может спуститься вниз и ждать нас там. А мы попытаемся обойти верхние этажи, куда нет доступа.

- Он прав, Мерфи. Спускайся вниз и жди там. В саду ты не привлечешь внимания.

Пол не хотел уходить, но друзья настаивали.

- Не понимаю, почему Эленор все еще с вами?- сердился он.- Вы постоянно упускаете ее.

- Мерфи, не потеряйся ты в башне, как ребенок, Эленор была бы с нами. Потому иди и жди в саду, чтобы не путаться под ногами,- грубо одернул его Ханц.

- Если по вашей вине с нею что-нибудь случится, отвечать будете по закону Штатов. Я молчать и выгораживать вас не стану,- сказал Пол.

После его ухода Ханц и Поль приняли истинный облик. Нуаду обошел коридор, выглянул в окно. Он не знал, который час, но солнце не светило так ярко.

- Бран, мы должны ее найти. Ты поднимись на самый верх башни, а я пройдусь по этажам.

Нуаду и Бран стали невидимыми. Бран вылетел в окно, а Нуаду прошел сквозь стену и оказался в комнате, похожей на столовую. Здесь сидели монахи на циновках и ели палочками рис с кусочками овощей, обмакивая их
в соевый соус.

Смотреть, как монахи ужинают, не хотелось. Нуаду прошел по коридору и поднялся еще на один этаж.
Здесь несколько монахов сидели с закрытыми глазами и медитировали. Один из них поднялся над полом сантиметров на десять.

" Неплохо",- усмехнулся про себя Нуаду. " Левитация, жертвоприношение. Чем еще удивят нас братья?"

На четырнадцатом этаже Нуаду наткнулся на преграду из воздуха. Он улыбнулся и снял защиту. Здесь монахи сражались на мечах и занимались айкидо.

" Очень хорошо. Ко всему, братия владеет оружием и навыками боевых искусств. Учтем."

Пройдя мимо дерущихся, Нуаду оказался перед дверью на следующий
этаж. Здесь тоже не нашлось ничего интересного. На последний семнадцатый этаж дверь была запечатана заклинанием и не поддавалась.


Эленор сидела в кромешной темноте. " Вот и прогулялась по брюху дракона". Она не ожидала такой прыти от пожилого монаха, который с улыбкой втолкнул ее в потайную дверь. Она открылась нажатием на руку Будды.
Девушка только успела охнуть. Монах тащил ее к черному лабиринту.

- Пустите, что вы делаете?!- закричала девушка.

- Высшая награда ожидает нас за тебя,- вдруг произнес он на английском языке.- Он будет доволен.

- Кто будет доволен?- Эленор устала от ненормальных типов, все чаще встречающихся на ее жизненном пути.

- Великий Дракон,- монах сложил ладони, на секунду забыв об Эленор.

Она не растерялась и бросилась бежать вниз по темному туннелю. Под ногами было скользко, стены были круглыми.

- Вернись, безумная! Заблудишься и пропадешь!- неслись ей в спину слова.

- Как бы не так! Если и раньше судьба была благосклонна, значит, я нужна для чего-то и меня защитят,- решила Эленор.

Она вдруг поскользнулась и скатилась вниз, как с горки. И попала прямо в темную комнату, освещенную лишь тремя свечами.

   - Добро пожаловать в нашу скромную обитель,- произнес седой, как лунь, старик.

Эленор огляделась, но не нашла иного выхода, кроме того, через который попала сюда. Она в испуге отступила и, споткнувшись, плюхнулась на пол.

- Отсюда выхода нет,- старик улыбался беззубой улыбкой и перебирал бусины четок.

- Нет, выход есть всегда,- возразила Эленор.

- Считай, что у тебя его нет. Бедный Конг Сан, зачем он позвал тебя сюда?

- С ним что-то случилось?- Эленор замерла.

- Мы его предупреждали, но он пошел против братьев. Пришлось наказать.

- За что вы расправились с ним?- негодовала гостья.

- Лепесток, дитя мое. Он никогда не должен покинуть стен храма.

- Лепесток принадлежит не храму, а богине Дану и всему человечеству.

- Не тебе меня учить,- лицо его из добродушного стало злобным.- Самфран много лет ждал этого дня и наконец сегодня все свершится.

Свечи в подсвечниках оплавились и догорали.

- Осталось подождать совсем немного. Когда жемчужина на башне окрасится от лучей заходящего солнца.

- Объясните, что это означает?- Эленор смотрела на сморщенное лицо монаха.

- Не спеши, скоро сама все увидишь.

Свечи догорели и зашипев, погасли. Комната погрузилась во тьму. Эленор подогнула ноги и обняла коленки. Мысленно она призывала Нуаду.

- Напрасно стараешься,- услышала она голос старика.- Сюда нет хода никому, кроме нас.

- А как же я прошла? - не поверила Эленор.

- Тебя привел один из братьев, к тому же ты - избранная и отмечена печатью.

- Какой еще печатью?

- Слишком много вопросов для будущей жертвы,- противно захихикал монах.

- Вы не смеете держать меня здесь. Это противозаконно. И я приехала не одна.

- Людям случается пропадать и часто - не по одному.

- Нас видел таксист, он подтвердит.

- Не стоило приезжать сюда,- снова повторил монах.- Сидели бы дома, попивали кофе, наслаждались жизнью.

   Спорить с ним было бесполезно. Эленор дожидалась своей участи. Она задремала, когда почувствовала, как ее подхватили под руки и куда-то повели. Судя по тому, что она поднималась по ступеням, они вышли из лабиринта.

 В полутьме Эленор различила окна, сквозь которые пробивался свет заходящего солнца.
Монахи вели ее все выше, пока не дошли до последнего этажа. Тут они стали горячо молиться и дверь раскрылась, пропуская их на смотровую площадку.

- Привяжите ее к столбу,- скомандовал один из монахов и те двое кинулись исполнять поручение.

Бран, сидящий на самом верху, на круглой жемчужине, чуть не закричал, когда увидел Эленор. Но понял, что ему пока не стоит обнаруживать себя.

Эленор связали и оставили одну перед мордой дракона. Багряный закат догорал и лучи солнца скользнули по чешуе гигантской рептилии. Башня окрасилась в охряный цвет, а жемчужина в центре стала багровой. Тут послышался странный звук.

Сидящий на скамейке Пол чуть не упал, когда увидел, как дракон пошевелился. Чешуя на его теле издавала звон, похожий на звон серебряных монет.

- Эленор!- воскликнул Нуаду, видя то же самое. Он вдруг догадался, где она сейчас находится.

Бран раскрыл крылья и каркнул во весь голос. Птица быстро слетела вниз и зацепилась когтями за веревки. Клюв тянул их, пытаясь развязать крепкий узел.

- Бран, это ты!- Эленор слышала крик ворона.- Помоги мне!

Веревка не поддавалась. Но тут он поддел какую-то петлю и дело пошло быстрее. Развязав последний узел, Бран взлетел на столб и замер. Веревки упали к ногам Эленор.

На нее надвигалось чудище! Огромный дракон с зеленым туловищем, покрытым сверкающей чешуей, смотрел горящими глазами на девушку.

- Не ожидал такого подарка!- прошипел он.- Монахи давно не приносли жертв. Ты тоже что-то украла в храме?- он медленно подползал ближе.

- Я ничего не крала,- Эленор дрожала, как осиновый лист.

- А если не крала, почему тебя схватили?- не верил ей дракон.

- Меня позвали в храм и я пришла. А здешние монахи приволокли на крышу.

- Должна быть причина,- с сомнением прошипел дракон.- Назови ее.

- Монах сказал, что у вас есть лепесток.

Дракон зарычал и дернулся всем телом.

- Лепесток! Так вот за чем ты явилась! - большие кольца его длинного, змееподобного туловища лежали на крыше.- Это хуже воровства! Ты явилась забрать реликвию. Прощайся с жизнью.

- Я не хотела ничего воровать. Все лепестки отдают мне по доброй воле.

- Кто ты, чтобы люди добровольно раставались с сокровищем?

- Вы мне не верите, но я не крала лепестки.

- Зачем тебе они?- дракон нарезал круги вокруг колонны.

- Они нужны Дану,- Эленор увидела приближающегося Нуаду.- Эленор- Хранитель!

- Хранитель?- не верил дракон.- Мне в жертву хотели отдать Хранителя?!

Дракон извивался кольцами.

- Они за это поплатятся!

- Нет, не надо!- вскричала Эленор.- Отдайте нам лепесток и забудьте обо всем.

На площадку вернулись монахи с мечами. Старик- монах подбежал к Эленор.

- О, Великий Дракон, прими дар!- произнес он с поклоном.

- Да знаешь ли ты, кого вы мне привели?- рассвирепел Дракон.- Она - Хранитель!

Старик остановился.

- Она хочет забрать лепесток! Не бывать тому!

Монахи окружили Эленор. Тут Нуаду, подбросив кверху меч, завертел им.

- Разящий без промаха,- произнес дракон.- Остановитесь, пока не поздно!

Монахи не слушали его слов и продолжали биться с Нуаду. Тогда дракон заревел и метнувшись в их сторону, опалил огнем.
Воины бросились врассыпную, а старик схватил Эленор и приставил к ее груди меч.

- Монах, ты забыл, кто в храме хозяин? Отпусти девушку!

- Она принадлежит тебе, Самфран, и должна умереть!- он занес меч над Эленор.

Но тут почувствовал удар сверху. И еще удар. Старик не удержался на ногах и упал. Бран бил его по голове сильным клювом.

Эленор подбежала к Нуаду и он закрыл ее собой.

- Гадкий старикашка,- дракон разинул пасть и проглотил монаха.- Я отдам вам лепесток,- прошелестел его голос.
- Спускайтесь вниз, во двор храма.

   Нуаду не стал переспрашивать, подхватил Эленор и бросился бежать вниз по лестнице. Следом летел Бран.
Монахи без своего наставника не решались выступать против дракона.
Злобными взглядами провожали они Нуаду и Эленор.

Оказавшись во дворе, Нуаду и девушка остановились у статуи Будды. Дракон лапой отодвинул его в сторону и взял лепесток.

- Сами мы бы его не нашли,- усмехнулся Нуаду.

- Подойди, Хранитель,- приказал дракон.

Эленор подошла к нему и чудовище отдало ей то, за что сражалась братия.

- Надеюсь, ты будешь более достойным хранителем, чем лживый старикашка.

Эленор не удержалась и провела рукой по его холодной чешуе. Дракон заурчал, как кошка и потерся мордой о ее руку.

- Уходите, пока я здесь. От монахов можно ожидать, чего угодно.
- Благодарим тебя, мудрый дракон.

- Мое имя Самфран,- сказал он.

Дракон взмахнул хвостом на прощание, снова залез на башню и обвил ее туловищем.

- Скорее, бежим!- крикнул Нуаду.

- А Пол?- Эленор упиралась.

- О, этот Мерфи!

Он бежал к ним через сад, волоча чемодан, который стукался о камни.

- Вы видели? Дракон ожил!- он кричал в ужасе, а чемодан издавал грохот.

- Мерфи, закрой глаза,- приказал Нуаду.

В следующее мгновение он открыл их в доме Эленор. Рядом стояли Эленор, Нуаду, Бран сидел на его плече. Пол попятился, уставившись на лицо незнакомца.

- Вы не Поль Девилль!- закричал он.

   - Спокойно, Мерфи, не делай глупостей.

- Да кто вы такой? И где Ханц?- Пол стоял уже у двери.

- Я здесь,- прокаркал ворон.

- Эленор, что это такое? Вампиры, драконы, говорящие вороны! С кем ты связалась?- в голове бедного парня все смешалось.

- Пол, я тебе все объясню,- Эленор сделала шаг в его сторону.

- Не подходи!- закричал Мерфи.- Мне не нужны объяснения! Извини, Эленор, я должен прийти в себя. Это уже слишком!

Он открыл дверь и выбежал на улицу.

- Пусть идет,- остановил ее Нуаду.- Он должен успокоиться.

- Зря мы взяли его с собой,- расстроился Бран.

- Кто знал, что он такой впечатлительный.

Эленор села на стул и закрыла лицо руками. Какой кошмарный день! Как хорошо, что он закончился.