Разум или Чувства...

Людмила31
Это продолжение тем "Душа", "Иррациональность" и других.

В жизни человека нередко встречаются необъяснимые с точки зрения обыденного или разумного, рационального мышления события.

Сфера любви, в основном не платонической, или основной инстинкт, относится к таким областям.

Почему?

Продолжение рода, популяции людей, нации является главным в основных законах и директивах всех племён и государств на Земле.
Во многих народностях  чувства молодых людей - детей, которые станут родителями (симпатия, антипатия) вообще не берутся в расчёт. И на сегодняшний момент самыми населенными государствами на планете являются те, где до сих пор родители фактически заставляют своих детей размножаться (институт договорных браков в Средней Азии, Индии, Таиланде, на Кавказе,  и других странах).

Страны, где в расчёт берутся чувства, т.е. любовь, симпатия, которая иногда приводит к ошибкам и разводам, а это страны Запада и Россия, приходят к демографическим процессам депопуляции, когда смертность превышает рождаемость. Плохо ли это?

Разум или чувства?

Как энергетически различаются потомки, полученные по расчету и по любви?

Очень просто. Взаимная симпатия всегда возникает на основе некоей энергетической согласованности и одинаковости поля двух соединяющих сердца людей. И она же является залогом долговременности брака.
Рассогласованность полей - несёт в себе причину расставания и развода. Например, у одного человека полевая структура будет больше, а у другого меньше. Чтобы подняться на уровень выше, нужно много усилий и страданий, а не всегда это получается по итогам совместного проживания.

Разводы - во многом обусловлены поговоркой "встречаем по одежке - провожаем по уму".

Браки по расчету кажутся крепче. Они на удивление долговременные и среди них мало разводов. Однако это может происходить только в соответствующих внешних условиях. Вокруг ВСЕ, и государство в том числе, должны поддерживать устойчивость семейных структур. Так происходит в азиатских и мусульманских странах. Где патриархальность не была нарушена внешними угрозами и войнами, где институт семьи насчитывает тысячелетия существования. Возможно, что наличие Разума или Расчёта приводит к более-менее равному размеру энергетических полей супругов, хотя и не приводит к особым всплескам эмоций. Дети, рожденные в таких браках, также будут нести в себе рациональность в ущерб чувствам. И это - поколения, для которых чувства - не главное. А главное - получение потомков. Что тоже составляет цель существования человека.

Страны, по которым пришелся Молох двух мировых войн, полностью разрушили эту патриархальность и пришли к браку по симпатии в конце концов.


---

Оставлю тему про особенности размножения человека в различных условиях существования.

Каждого отдельного человека всегда интересует он сам, его личная судьба, а не какие-то общие закономерности брачных ритуалов в разных странах и государствах.

Мне хочется поразмышлять на тему, как мир причин или мир энергетических взаимодействий, или мир Души, является истоком поведения и жизни людей.

Очевидно, что поле, эгрегор общества - всегда как бы окутывает всех людей на Земле. И многие не могут "пробиться" за пределы этого облака. До самого конца существования. Они сами и являются столпами этого Эгрегора - щита против угроз Реального мира, и выглянуть за щит им очень сложно, иногда и невозможно.

Людей, которые могут сказать: "Да, я что-то могу рассказать, я могу исследовать МИР ПРИЧИН своим шестым чувством, своей Душой", так мало. Но они есть. Они прошли долгий Путь по дороге Искушений Иллюзии-Майи. И что-то поняли в бесконечной Иррациональности Бытия.

Когда "выходишь" за пределы описания Реальности, присущего обыденному зрению и мыслей Эгрегора, тогда и начинаются нестыковки.

Во-первых, основным в любом сообществе является продолжение Рода. Но в разных сообществах эта проблема в различные периоды решается по разному (см.выше).

Договорные браки показывают свою эффективность с точки зрения увеличения численности населения, однако, качество родившихся людей при этом страдает. Каким образом?
С энергетической точки зрения за рождение отвечает Муладхара, Свадхистана, Манипура - чакры, которые лежат в нижней плоскости от пояса диполя-Души - Анахаты-сердечной чакры. И естественным образом, все рождающиеся люди договорных браков будут иметь прекрасные и развитые нижележащие чакры (то есть их объём и раскрутка будут наиболее широки в ущерб развитию вышележащих чакр). Эти центры также отвечают за передачу эмоций в вышележащие центры, связанные с Разумом, Осознанием, и в силу того, что они ниже-лежащие, то и Осознания в них ни на грошь.

Симпатия, влюбленность и любовь, хотя и связаны с нижележащими центрами, все-таки затрагивают и вышележащие чакры, поскольку в них есть притяжение подобного (см. тему о законе подобия), и потому в данных взаимодействиях существует долговременное чувство радости творчества и созидания.