Мои ответы 27. 08. 19

Андрей Браев-Разневский Абр
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey,
1. Novozavetnym v istorii zovut opisannoye v Novom zavete.
2. Ya ne ver; Biblii i tem boleye yeyo tolkovatel;m - net nauchnovo osnovaniya. Sv;toy duh ya priznayu tol’ko v smysle dostupnovo kajdomu vdohnoveniya tvorchestva.
3. RPC poter;la cennuyu dl; Vas apostol’skuyu preyemstvennost’ kak minimum v tot period, kogda car’ naznachal patriarha.
4. "Hristianstvo" osnovano Pavlom, kotoryy nikogda ne videl Iisusa vjivuyu. Posledovateli Iisusa - messianskiye iudei i, vnezapno, nekotoryye protestanty, blizkiye k nim po ucheniyu. Messianskiye iudei pochti ne perehodili v ucheniye Pavla.
5. Ne tol’ko ya, no i nikto iz l;dey ne nujdayets; v RPC. Ona perestala otvechat’ za shto-to, krome obr;dovoy chasti - teatra. Ostal’noye po schedrosti duha dayut nekotoryye sv;schenniki, no v celom v cerkvi eto ne garantirovano. Vyvod - shto s ney, shto bez neyo - eto nikak ne men;yet obraz jizni l;dey, i luchshe ne tratit’ na neyo vrem;.
6. Vs;, krome punkta 2,- fakty, a ne mneniye. Pishu s l;bov’yu i jelaniyem s'chast’ya i istiny dl; Vas, pochitayu Iisusa, no ne hristianin.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 21:53Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
1.Новый Завет - это новый договор, Иисус сказал: теперь, прямо сейчас, всё новое. А что новое? Новое во время Иисуса - это мессианский иудаизм, далее происходили изменения, много веков, и прдолжают. Мои реформы тоже относятся к этим изменениям. Новый Завет ещё как-бы не дописан. Иисус -деятель Нового Договора, но в договорах указывается дата вступления его в силу. При Иисусе договор заключён, но не вступил в силу. Поэтому Иисус - ветхозаветный деятель, но Он фигурирует на страницах Нового Завета, так какнам так удобнее, это для нашего удобства, но Сам по Себе Иисус - не нлвозаветный по времени, а по духу - да. Поскольку договор не вступил в силу, то Иисус не строит храмы. Он поручил все нововведения своим последователям, в том числе создание храмов, ппочитание икон и мощей.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:17Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, i otkuda je izvesno, shto on eto poruchil? Osobenno zabavny ikony.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:18Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
i otkuda je izvesno, shto on eto poruchil? Osobenno zabavny ikony. ///// При своей жизни Иисус сказал: всё, что вы, собравшись постановите, все догматы, можно считать, что Я постановил. В 787-м году состоялся Собор, где было решено почитать иконы. Иисус при жизни никогда не говорил, что христиане должны собираться отдельно, и ещё примерно 20-30 лет христиане собирались в еврейском храме. То, что они перестали собираться и отменили обрезание и другие еврейские обряды - было их личным решением, принятым без Иисуса. Если постановления Соборов не считаются, то мы должны делать обрезание и приносить в жертву животных, и ходить в еврейские синагоги (как оно тогда и было).
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:48Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
2. Научным доказательством можно считать логику. Если Святой Дух существует, то существуют и пророки, которые имеют прямую связь с Богом, они были всегда, в том числе в наше время. Имея связь с Богом, пророк прежде всего должен указать на искажения в Библии, при условии, что Бог есть, и Он желает нам добра. Но ни один пророк не указал на искажения Библии. Следует ли отсюда делать вывод, что Бог хочет, чтобы люди заблуждались и не знали Его волю, читали Библию и делали то, что разрушает веру и вредит человечеству?
НравитсяПоказать список оценивших26 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
3.Что значит апостольская преемственность? Лютеранские священники её не имеют, но все крещения, совершённые ими, засчитываются. Иникакой преемственности. Если патриарх нажначен царём, то разве от этого он перестаёт быть патриархом? А если патриарх выбран закооно, то это гарантирует его качество? - нет конечно. Патриарх может не быть хорошим. И все священники и епископы могут быть злыми и делать всё на разрушение. Но, если обряд совершается по всем правилам, то он работает. Возьмём для примера повара. Если он купил диплом, и если он злой, то разве он неможет приготовить еду по всем правилам? Разве он будет подсыпать мышьяк? Все семь таинств, совершённые злыми священниками, работают. И работают они не от святости священника, а только потому, что правильно приготовлены. Если повар сварил мясо в кипящей воде, а не в холодной, это гарантирует, что желудок переработает мясо. Диплом и доброта повара не главное.
НравитсяПоказать список оценивших18 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
4.Апостол Павел не видел Христа вживую, но слышал Его голос. А ведь приказ, полученный по телефону, ничем не отличается от приказа, данного лично.
НравитсяПоказать список оценившихминуту назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
5. Ne tol’ko ya, no i nikto iz l;dey ne nujdayets; v RPC. Ona perestala otvechat’ za shto-to, krome obr;dovoy chasti - teatra. Ostal’noye po schedrosti duha dayut nekotoryye sv;schenniki, no v celom v cerkvi eto ne garantirovano. Vyvod - shto s ney, shto bez neyo - eto nikak ne men;yet obraz jizni l;dey, i luchshe ne tratit’ na neyo vrem;. ////// Во-первых, если люди посещают РПЦ, её храмы, залы лекций, смотрят каналы Спас, Союз, Радость моя - значит, они в этом нуждаются. А какая польза от казино? Разве кто-то требует закрыть казино, или ресторан? Это - юридически. А теперь практически. РПЦ использует 7 таинств. Эти таинства, в какой-то мере есть и у протестантов - крещение точно есть, насчёт причащения я сильно сомневаюсь, так как оно у них делается не по правилам. Поэтому, скорее, что протестантизм - это неполноценное христианство, а поэтому его нужно закрыть (с практической точки зрения), но с юридической - ели люди в нем нуждаются, значит, оно, как казино, ресторан, театр - не должно закрываться. И что вообще есть протестантизм? Ответ - внизу:
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 6:59Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Протестантизм - это протест. Официальная церковь была уже 1500 лет. Те, кто не разделяет её догматы, собрались вместе, и выработали новую догматику. Это был 1600 год. Затем каждый был кто во что горазд - создавались всё новые и новые догматики, создавались маргинальные виды христианства, например, что Иисус - это ангел, а главный это Иегова, или мормоны, где можно жениться на мёртвой невесте, лежащей в гробу. Как творчество - это хорошо, но как онтологическая провокация - это плохо. Мы можем с тобой собраться вдвоём и придумать свою конфессию. Пусть Иисус будет злым демоном, а предатель Иуда - хорошим. Но, я полагаю, что при таком подходе, мы навлекаем гнев Бога на себя, как когда-то Арий придумал ересь, а потом пошёл в туалет, и развалился на две части, и кишки выпали наружу. Нравится протестантизм - пожалуйста, я не против, если только есть база для этого, просто так - убийственно для души.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 7:06Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Vyvod - shto s ney, shto bez neyo - eto nikak ne men;yet obraz jizni l;dey, i luchshe ne tratit’ na neyo vrem;. ///// Дело в том, что добрый совет дураку не в пользу. Были люди, которые ходили со Христом, и ничего не поняли, они лично Его видели, но их жизнь от этого не изменилась. Точно также можно сколь угодно ходить в храм, но не менять образ жизни, и делать вывод, что "РПЦ меня не может изменить". Вспомним про обезьяну с гранатой - она просто не умеет ей пользоваться, и поэтому говорят, что обезьяне гранату лучше не давать. Точно также если не пользоваться таинствами РПЦ так, как нужно, не будет никакой пользы.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 7:09Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
pochitayu Iisusa, no ne hristianin. //// Если б ты почитал Иисуса, то обратил бы внимание на слова: "всё, что вы постановите, постановлю Я". Мы, РПЦ-шники, постановили почитать мощи святых, иконы и храмы, делать крестные ходы, причащаться и почитать царя и патриарха, не ходить на митинги и осуждать революции. А теперь вопрос: ты уважаешь Иисуса?