Бороздин Олег Александрович к нему признание

Павел Пегов
 

Бороздин Олег Александрович:  7 октября 1929 года - 24 апреля 2016 года.

Судьба этого художника - типичная для жизни скромного провинциального живописца.

Родился в семье беднота, но отец сумел понять душу ребёнка и помочь ему реализовать своё стремление к искусству.

С помощью неравнодушных к живописи людей Олег Александрович сумел поступить в Ярославское художественное училище, которое закончил с отличием.

Жена Бороздина тоже была художницей, живописцем стала и их дочь.

Бороздин много лет проработал в вологодском художественном фонде.

И только в 1991 году удостоился чести получить первую персональную выставу в Вологде.

Его картины получили признание в России и за её пределами.

А в 2002 году Бороздин стал заслуженным художником России.

Он входит в реестр профессиональных художников России.

ОН - провинциальный живописец большого и неординарного таланта: художник-универсал, картины которого являются отражением жизни российской глубинки.

И что особенно приятно, они в основе своей аполитичны.

Художник не пошёл на поводу у медных труб общесоюзного признания и сохранил свою самобытность.

Поэтому я решил представить любителям изобразительного искусства его работы.

Стиль: реализм, самый обычный и почти не подвергшийся влиянию модерна.

Жанр: универсальный, портрет, пейзаж, натюрморт, жанровые сцены и другое.

Палитра строгая, сюжетно пределяемая, но богатая и разнообразная.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/