Есть люди-ручейки...

Светлана Иванова Татаринова
Есть люди-ручейки, которые весело журчат и переливаются, дарят нам радость и прохладу в знойный день. Они непосредственны, как дети.

Есть люди-реки, которые несут свои эмоции, бурлят страстями. Они не предсказуемы, потому что при малейшем изменении внешней среды они могут выйти из берегов и затопить все вокруг.

Есть люди-болото, которые источают зловонные запахи, засасывают безвозвратно… Вокруг них все гибнет и нет жизни.

А есть люди-море с внутренним миром и своей подводной красотой. Они не всегда спокойны, бывают и у них шторма… Но когда погода ясная, то они дарят нам свою красоту, спокойствие и гармонию.

Бывают и люди-океаны. Они безбрежны и безграничны, бездонны. Сколько не погружайся в них, все равно остаются тайны и загадки. И чем больше разгадываешь их, тем они интересны, они манят тебя и привлекают. У них своя философия жизни, свои правила и собственная мудрость. Постичь таких людей непросто. Нужно быть смельчаком, чтобы отправится в кругосветное одиночное плаванье, которое выдержит не каждый. Но оно стоит того, потому что именно в таком путешествии раскрываются все грани человека, его содержание. Это своего рода вызов, принять который осмелится не каждый. Но если уж вы «заболели океаном», то уж поверьте, это на всю жизнь.

Для каждого человека важно правильно определить для себя свой уровень, чтобы выстроить те отношения, которые принесут не только радость, но и развитие. Потому что ценны именно те отношения, в которых мы растем, меняемся к лучшему, в которых познаем свои границы и свою глубину. Желаю всем найти своего человека и постигать с ним себя как можно дольше. Жизнь стоит того.