Параллель

Никита Кочергин
-Господа я хочу чтобы вы понимали, что наш рейтинг упал на несколько пунктов из-за инцидента на площадке, журналюги каким-то образом узнали про это, мне пришлось целый час объяснять директору журнала, что этого больше не повториться, поэтому еще раз повторяю, мы должны отснять этот номер и выпустить его в печать безо всяких приключений всем ясно!?
Эх Карен, Карен, да если бы ты знала, что нам всем плевать на то что ты говоришь, большая часть приходит на эти совещания только для того чтобы полюбоваться на твою задницу и пофантазировать как имеют тебя в нашем туалете. Забавно что ты называешь это инцидентом, тут больше подходит слово катастрофа, уму не постижимо, раньше у людей было хоть какое-то понятие о чести и совести, а сейчас наши модели в прямом смысле задают жару во время съемок, просто ужас...
-Чарли, Чарли ты оглох!?
-Эм, кхм, прошу прощенья мэм, что вы спросили!?
-Я спросила как продвигаются дела с фотографиями!?
-Оу, все отлично, я почти отснял раздел, осталось максимум две фотосессии и можем выпускать номер журнала.
-Чудно, тогда совещание окончено, все свободны, кроме тебя Чарли!
Да чтоб тебя, каждый раз когда она говорила эту фразу, коллеги начинали косо смотреть на меня и я даже знал почему. Все удалились из кабинета и когда дверь закрылась, она медленно перевела свой взгляд на меня, затем сняла свои очки и скрестила пальцы, ее взгляд можно было сравнить со взглядом хищной птицы, именно так хищники смотрят на падаль.
-Ну что Чарли, ты подумал над моим предложением!?
-Мисс Моник я же вам сто раз говорил, что не могу принять ваше предложение, у меня есть девушка и...
-Хи-хи-их, Чарли каждый раз когда ты это говоришь меня пробивает смех, все в нашей студии знают что твоя девушка запрыгнет в постель к любому кто позовет, просто пока ты ей выгоден!
-Мисс Моник пожалуйста не говорите так и Скарлет...
-Ты ведь прекрасно знаешь с кем она встречалась до тебя!?
-Знаю...
-Вернее не так, не встречалась, а трахалась в перерывах между съемками, с нашим бывшим оператором!
-Мисс Моник она изменилась!
-Знаешь Чарли больше всего в тебе мне нравится твоя детская наивность, когда я впервые увидела тебя, я никак не могла понять зачем, зачем ты пришел работать именно сюда, ты должен фотографировать семейные парочки в парках, но ты пришел в нашу студию.
-Я уже говорил вам почему пришел именно к вам...
-Да-да, я помню, на фотографировании семейных парочек много не заработать. Но я говорила и продолжу говорить, что если ты не изменишь себя и самое главное свои взгляды, тебя здесь просто съедят!
-Мисс Моник я ведь работаю у вас уже два года и пока мои взгляды остались неизменными...
-Хи-хи-хи, наивный дурачок, я ведь пытаюсь спасти твое чистое сердце от удара!
-Вы пытаетесь настроить меня против любимой женщины, каждый в этой студии пытается это сделать...
-Потому что мы прекрасно знаем кто такая Скарлет Лос, Чарли! Это шлюха с прекрасными формами, именно поэтому она занимает первые строчки в нашем порно-журнале, неужели ты не понимаешь!?
-Я уже сказал вам мисс Моник она изменилась...она была вынуждена спать с бывшим оператором, потому что он пытался ее шантажировать...
-Дай угадаю, это она наплела тебе такое м!?
-В общем...мисс Моник наш разговор мне не нравится, можно я пойду работать, мне нужно закончить обработку фотографий?
-Значит ты все еще отказываешься от моего предложения!?
Сума сойти и это она называет Скарлет шлюхой! Хотя в свои пятьдесят трахается со всеми членами съемочной команды, неужели можно быть такой мерзкой!? Я даже не успел дать ей ответ, как она снова приблизилась ко мне и положила свою руку на мою ширинку, видимо моя застенчивость и как она говорит, наивность привлекали ее, а я не мог как следует послать ее, потому что дорожил работой...поэтому я как обычно выскочил из переговорной, вытирая пот  со лба. Как не печально это признавать, но я действительно работаю фотографом в эротической студии, которая специализируется на эротике. Наша политика такова, что мы готовы полностью погрузить вас в этот интимный мир, от легкой до тяжелой, за вашу плату естественно, наша студия обладает очень престижной репутацией, о нас знают все, поэтому мне посоветовали прислать сюда свое резюме, я сомневался что меня возьмут, ведь я специализировался на свадьбах, семейных фото и тому подобное, но как мне сказал мой коллега, мисс Моник оценила мою цветокоррекцию и меня взяли. Первый год был самым тяжелым, я и понятия не имел, что попаду в совершенно другой мир, жестокий мир, животный мир. Наш штат насчитывал свыше двухсот человек и это звучит дико, каждый успел переспать друг с другом! Фотографы спали с секретаршами и монтажерами, очень редко кому-то удавалось затащить в постель модель, они были так сказать недоступными, но потом мода стала меняться и можно было спокойно застать оператора или фотографа в туалете с новенькой моделью. Наверное было бы логично, просто развернуться и уйти из этого зоопарка, но я не мог по ряду причин, самыми главными были те, что мне хорошо платили, даже слишком хорошо, я жил в бедном районе и мне нужно было платить за аренду квартиры, конечно я бы мог с головой погрузиться в эту грязную жизнь, спать со всеми подряд, заваливаться на различные званые вечеринки и так далее, но меня воспитали совершенно по-другому, я был скромным и зажатым, у одних моих коллег это вызывало восхищение, у других дикий смех, но я чувствовал, что все делаю правильно.
-Эй Чарли ну что там все нормально!?
-Да Сем все хорошо...
Сем был моим единственным другом на студии, он относился ко мне с уважением, а по началу вообще помогал разобраться что к чему, поэтому я был ему очень благодарен.
-Так, я настроил тебе объективы и поставил свет, девушки скоро придут, им наводят мейк.
-Спасибо Сем...
-Ну чего ты такой кислый!? Дай угадаю эта змея пыталась снова залезть тебе в штаны м!?
-Именно...сказала мне про Скарлет, снова...
Я мог откровенничать с Семом хотя бы потому что он прошел через тоже самое, он работал на этой студии уже больше десяти лет и когда только пришел сюда, закрутил роман с Моник, он думал что его жизнь удалась, но Карен быстро нашла себе новенького, а самое главное молодого видиоредактора и переспала с ним прямо в аппаратной, после этого Сем угодил в ее так называемый черный список.
-Чарли даже я тебе постоянно говорю про Скарлет, зря ты с ней связался!
-Почему вы не можете поверить в то, что она изменилась!?
-Может потому что она неоднократно доказывала, что не хочет меняться и раздвигает ноги перед каждым м!?
-Да, но ведь я не каждый! Я не какой-то крутой фотограф, у меня нет каких-то привилегий перед начальством, но она все равно выбрала меня и согласилась встречаться!
-А ты не думал что именно поэтому она и согласилась!? Так сказать захотела слегка отдохнуть от этой бурной сексуальной жизни!?
-Ладно Сем, мне пора работать...
-Вечером пойдешь на вечеринку!?
-Ты ведь знаешь что я не хожу туда...
-Вообще-то эта вечеринки будет посвящена нашему новому номеру, так что там будут все, можешь пригласить и свою драгоценную Скарлет если хочешь!
-Ладно, я подумаю над этим...
Глава 1-профессионал.
Я прочел несколько книг по психологии и поэтому когда мы начинали съемки, я старался абстрагироваться от этих обнаженных и чего уж скрывать прекрасных тел. Модели относились ко мне с уважением, хотя бы за то, что я не орал на них и не настаивал сделать более раскрепощенную позу, я позволял им импровизировать и делать так как хотят они. Затем щелк, щелк и еще раз щелк, одна за другой через мой объектив проносились красотки, но ни одна не смогла бы сравниться с моей Скарлет. Ее синие глаза, прекрасный стан и ноги, а кожа, бархатная и нежная.
-Привет родной, ну что последние кадры?
-Да дорогая, давай сегодня сделаем несколько фото с шарфом.
-Ну как скажешь родной.
Когда я фотографировал ее, внутри меня загорался огонь, я чувствовал к ней настоящее влечение, это было хоть и дикое по своей природе, но искреннее желание, поэтому я не стеснялся выражать его.
-Так, давай повернись, ага, добавь огня малышка, прикуси губу.
-Хи-хи-хи, а ты кажется завелся родной!
-Иииии... снято, отличная работа!
-Жду тебя в своей гримерке....
Когда она прошептала мне это, я даже закатил глаза от наслаждения, а потом она легкой походкой скрылась за углом, я перенес все фотографии на флешку и уже собрался к ней, как вдруг заметил на площадке Митчела, он обычно ставил нам свет и чистил лампы, тот еще был тип.
-Хорошая у тебя баба Чарли.
-Что прости?
-Баба говорю у тебя хорошая.
-Знаешь Митчел, я бы предпочел чтобы ты не называл ее так, она девушка, максимум женщина и...
-Да мне насрать что ты там предпочитаешь, я говорю хорошая баба.
-Да как ты смеешь!
-А что, что-то не так!?
Он вышел из-за прожектора, его руки были размером с кувалду, обрюзгшее лицо выражало только агрессию, поэтому я тут же струсил...внутри все сжалось от ненависти к самому себе, поэтому я просто опустил взгляд и уткнулся в его живот.
-Ха-ха-ха, забавный ты парень Чарли, спишь с такой бабой, а постоять за нее не можешь, что она в тебе нашла!?
-Не твое дело Митчел...мне пора идти...
-Проверь штаны, ты кажется обделался, ха-ха-ах-аха-ха-аха-ха!
Я быстрым шагом влетел в уборную, набрал холодной воды и окатил себя, стало немного легче, жар с лица ушел, а потом я стал рассматривать свое жалкое отражение.
-А я тебе скажу что не так Митчел, если еще раз назовешь Скарлет бабой, я возьму этот самый прожектор и засуну тебе его глубоко в задницу, так что у тебя глаза светиться начнут ты понял!? Ох...надо было так и ответить....
Я никогда не жаловался Скарлет на подобные выходки, но она каждый раз умудрялась почувствовать, что что-то не так. А затем мы предавались любовным утехам, в постели она творила настоящие чудеса, а у меня в голове эхом звучали голоса коллег, которые уверяли меня, что это все результат ее прошлой разгульной жизни.
-Чарли все хорошо?
-Да любимая просто...
-Просто что?
-Понимаешь я не хочу скрывать от тебя что либо, все в нашей студии постоянно пытаются доказать мне, что на самом деле ты не изменилась и что ты...я даже не хочу произносить этого...
-Дорогой ну что ты!? Ты же прекрасно знаешь какие они завистливые, в этом месте все думают только об одном! Да я не отказываюсь от своего прошлого, я вела разгульный образ жизни, но я правда готова измениться ради тебя! Знаешь у меня идея!
-Какая?
-Давай с тобой пойдем на вечеринку в честь нового номера журнала и покажем всем этим животным, что у нас настоящая любовь, как тебе!?
-Просто прекрасно...
-Тогда что, еще разок!?
-Спрашиваешь...
Я верил Скарлет, не просто верил, я был готов довериться ей в любом деле, я любил ее, мне по-настоящему повезло, такая красотка, звезда эротического журнала и она моя, это делало меня действительно счастливым. Я помню, как мы с ней подбирали костюмы вечером, а потом я закончил обрабатывать фотографии и отправил их нашему главному редактору, моя работа на этот сезон была закончена.
Глава 2-бурная вечеринка.
Когда журнал вышел в печать, это был успех, за несколько недель наша студия получила свыше ста миллионов. Моник была просто на седьмом небе от счастья. И вот настал день той самой вечеринки, мы со Скарлет пришли в числе первых, везде играла громкая музыка, много алкоголя и светских лиц, я чувствовал себя не очень комфортно в такой обстановке, а может быть это просто костюм был маловат, зато Скарлет была в своей тарелке.
-Ну что ты так нервничаешь любимый!?
-Просто...просто не люблю когда вокруг такая толпа вот и все...
-Смотри вон Сем, выпей с ним пару бокалов шампанского и тебе полегчает м!?
-Думаю ты права, а ты что будешь делать?
-Пообщаюсь с девчонками, сделаю пару снимков и тут же вернусь к тебе!
-Ну хорошо...
Пока я пробирался к Сему, меня толкнули в плечо наверное раз десять, было дико неприятно, но я не поднимал разборок, это было просто глупо, на секунду я обратил внимание на парня, который своим внешним видом выделялся из толпы, он был одет в черную рубашку с распущенным воротом, черные, зауженные джинсы и сверху черное пальто, а на голове у него были оранжевые очки, видимо я отвлекся и успешно врезался прямо в него.
-Смотри куда прешь приятель!
-Простите...
Он тут же прошел мимо, а я добрался до барной стойки.
-Привет Сем.
-А вот и наш чудо фотограф! Рад что ты пришел, ты вместе со Скарлет!?
-Да, она сейчас с девушками разговаривает.
-Скажу тебе по секрету, сегодня у меня будет секс!
-Вот это ты удивил меня конечно...
-Не подкалывай, а лучше спроси с кем!
-Ты правда думаешь, что меня это интересует?
-Просто возьми и спроси черт тебя дери!
-Ну ладно, ладно и с кем же?
-С Мишель!
-Да иди ты!
-Я тебе серьезно говорю, мы только что разговаривали и когда я закрутил ей интимный намек, она мне подмигнула черт возьми!
Мишель была моделью номер один на нашей студии, стройная и длинноногая блондинка, по которой исходил слюной каждый в нашей студии, кроме меня разумеется, поэтому я действительно удивился, когда Сем заявил мне такое, ведь Мишель была птицей очень высокого полета.
-Так что, давай-ка выпьем за мою удачу!
-Да уж, она тебе понадобится.
-Что пьете парни!?
-А Митчел, как оно!?
-Прекрасно Сем, как сам!?
Увидев этого урода, мне стало не по себе, я сжал бокал по крепче и старался не показывать виду, но он все сам понял.
-Что Чарли все еще не можешь отойти от того разговора да!?
-Я бы не хотел сейчас об этом говорить Митчел...
-Да брось ты, я вообще-то комплимент тебе сделал!
-А что у вас случилось!?
-Да недавно на площадке сказал, что у него хорошая баба, так он сразу зубы выставил, видите ли не выражаться так в адрес его бабенки!
-Митчел....
-Ну!?
-Так Чарли успокойся, Митчел давай ты просто пойдешь попристаешь к моделям, ни к чему сейчас это!
-Нет Сем пусть скажет! А может он снова к своей бабенке побежит, чтобы она ему снова сиську в рот сунула а!? Хотя погодите-ка она совала ее каждому кто мог попросить, ха-ха-ах-аха!
Я не мог позволить ему так говорить, я должен был сделать что-то, поэтому я собрал всю свою силу духа и попытался толкнуть Митчела, но я никогда не мог похвастаться хорошей физической формой, поэтому Митчел просто оперся на стойку и его глаза наполнились слезами от смеха.
-Боже....ух....вот это супермен....да меня мать и та сильней толкала...ты настоящий защитник Чарли.
-Так Митчел, иди отсюда, мы уже поняли какой ты крутой!
-Нет Сем, но поймете, еще поймете...
Я должен был придать этим словам смысл, должен был черт возьми, но на тот момент я был занят самозакапыванием.
-Ты в порядке!?
-Да брось ты Сем, все нормально...
-Ты правильно сделал, затевать драку на таком мероприятии не самая удачная затея!
-Да, ты прав...
-Ну в таком случаи я тебя оставлю на пару минут, меня ждет Мишель!
-Удачи приятель...
-Ха-ха-ха, это точно!
Я выпил еще несколько коктейлей и мое тело слегка размякло, мне стало гораздо проще смотреть на все это сборище, затем картинка постепенно поплыла и я даже не заметил, как отрубился прямо около стойки. Когда я открыл глаза, то увидел как Сем стоит рядом с нашим монтажером и активно обсуждает что-то, затем он увидел что я пришел в себя и попытался меня отвлечь, я не мог понять что именно происходит.
-А дружище ты снова с нами, как себя чувствуешь!? Может тебе прилечь!?
-Да все нормально, видимо перебрал слегка...
-Ну ты если что скажи, я тут же уведу тебя!
-А где...где Скарлет?
-Да ну наверное ходит где-то тут, я могу сходить посмотреть!
-Сем что происходит?
-О чем ты!?
-Да я о твоем поведении, что происходит!?
-Да все нормально, правда!
Потом я посмотрел на нашего монтажера, он был на взводе и смотрел на меня с ухмылкой.
-Так...скажи мне что происходит, сейчас же!?
-А мне то откуда знать Чарли!?
-Сем я спрашиваю еще раз, где Скарлет!?
-Ты успокойся, остынь слегка, может тебе содовой?
-Да что мать вашу происходит, с ней что-то случилось!?
-Кхех, это уж точно...
-А ну заткнись! Чарли не слушай его он...
Я тут же подпрыгнул и пошел в толпу, я спрашивал у всех не видели ли они Скарлет, но в ответ получал лишь насмешку и только одна из моделей сказала, что она пошла в сторону туалета. Я сразу ринулся туда, постучал несколько раз, но мне никто не ответил, затем я приложился плечом как следует, когда зрение сфокусировалось, мои ноги подкосились...
-Да...ох да....еще...глубже..даааааа...вот так...
-Подожди детка, сейчас покажу тебе еще пару своих фокусов!
Описать эту мерзкую картину я не смогу, хоть я и запомнил все до мельчайших деталей, даже цвет плитки к которой она прислонила свою грудь, прекрасная принцесса, которую я всегда видел, превратилась в какую-то проститутку, платье было разорвано в области ее бедер, помада размазана по лицу, лифчик и трусики просто болтались на ее запястье, я разрыдался, не мог поверить что все это правда, что все что о ней говорили оказалось правдой, затем разочарование сменилось гневом, ведь все это с ней делал чертов Митчел.
-Скарлет...
-КАКОГО ЧЕРТА!?
-Чарли!? Что это значит ты же сказал что он напился!?
-Так и было он лежал на стойке!
-Как ты...как ты могла...
-Милый...милый это не то что ты подумал...
-Чарли! Оу, ты уже здесь...так народ давайте-ка все успокоимся а!?
-Выйди отсюда Сем!
-Поверить не могу...
-Как я и сказал Чарли, классная у тебя баба, ха-ха-ах-ах-аха!
После этого я уже не мог сдерживать себя, я почувствовал как кровь ударила в голову, все мои идеалы, все то во что я верил просто рухнуло, за считанные секунды я испытал боль и унижение, поэтому я кинулся на Митчела и просто впился ему пальцами в глаза, он закричал и подхватив меня под руки вылетел вместе со мной в зал, я не отпускал его, кровь стекала по моим рукам, девушки стали кричать, но мне было плевать, я бранил его всеми известными словами, а потом произошло самое главное, он хорошенько тряхнул своим торсом и я разжал свои пальцы, мое тело со всей дури влетело в аппаратуру, произошло замыкание и через мое тело прошли разряды тока, все помещение вспыхнуло ярким светом, а потом я почувствовал, что мне стало тяжело дышать, кажется меня подхватил Сем, кто-то стал звонить в скорую, а я закрыл глаза, желая отстраниться от этого ужаса навсегда.
Глава 3-пора проснуться.
В этой темноте я не видел ничего, я просто не мог поверить, как она могла так поступить со мной. Получается все что она говорила мне про любовь, было ложью и даже Моник была права, она была готова прыгнуть к любому...Затем я медленно открыл глаза, яркий свет больничной палаты ударил в лицо, я услышал тихий писк, видимо это какой-то аппарат работал. Когда зрение восстановилось, я пробежал палату взглядом, никого не было, на тумбочке стояли цветы, а на стене работал телевизор, я хотел встать, но потом увидел что в вену введена игла, поэтому я просто улегся поудобнее.
-А теперь к светской хронике, прошла неделя после скандала на вечеринке, посвященной новому номеру эротического журнала белый кролик, по нашей информации, один из фотографов устроил разборку с сотрудником, отвечающим за свет, нам также известно, что причиной конфликта стала одна из моделей, далее подробно.
Неужели Моник позволила журналистам сделать об этом репортаж!? Мы всегда так тряслись за репутацию, а тут целый новостной репортаж. Я увидел на тумбочке стационарный телефон и решил позвонить Моник.
-Карен Моник слушает, кто это?
-Мисс Моник это...
-Чарли, так ты очнулся! Как твое самочувствие!?
-Скверно, но я сейчас увидел новости и там...
-Ах да, после твоей вопиющей выходки, нам пришлось созвать экстренное совещание и как-то решать эту проблему.
-Проблему!? Мисс Моник, Митчел он...он...
-Я прекрасно знаю что он сделал на той вечеринке, я ведь тебе говорила и не один раз, но ты не слушал, поэтому вот он результат!
-Я хочу чтобы вы связались с журналистами и запретили им распространять этот материал.
-Чарли ты что сума сошел!? Этот материал так хорошо выстрелил, наши показатели выросли на двадцать пунктов, у меня будет целая череда интервью на центральных каналах, фантастика не правда ли!?
-Вы...да как вы вообще можете так говорить Карен!? А что насчет меня!?
-Скажу прямо Чарли, ты наивный глупец, который купился на сладкие россказни модели, только и всего!
-Ну нет...я так этого не оставлю...я подам в суд!
-Ты конечно можешь это сделать, но ты проиграешь на первом же слушании, мы оплатили твое содержание в больнице, перечислили компенсацию на счет, поэтому судья даже слушать тебя не станет!
-Тогда...тогда я пойду к репортерам и расскажу им всю правду про нашу студию!
-Это идея еще глупее, ты только представь как это будет звучать, бывший фотограф из белого кролика, пытается разоблачить студию после перенесенного шока, ну не чушь ли!?
-Бывший сотрудник....
-Ну конечно бывший, ты же не думал, что после такого я позволю тебе работать у нас!?
-Я...я...
-Ну только не надо вот этого Чарли, я держала тебя только из-за твоей наивности и неприступности, так что ничего личного, ну все мне пора бежать, чмоки дорогой!
Раздались короткие гудки, я выронил трубку и разрыдался, мне было плевать слышно меня или нет, просто мое отчаяние достигло своего максимума, мало того что я потерял свою любовь, так из меня еще сделали посмешище, ужасное чувство.
-Эй приятель, ты в порядке, может сестру позвать!?
-Нет...оставьте меня...
-Черт да у тебя истерика как я погляжу!
-Я же сказал...все нормально...
-Да уж я вижу, что у тебя стряслось помер кто или...вот черт так это ты.
Когда я вытер слезы, то сразу вспомнил этого парня, с ним я пересекся на вечеринке, он был одет все в ту же черную рубашку и узкие джинсы, только на этот раз он был без пальто, я не мог разглядеть его глаза, поскольку на нем были очки.
-Что вы тут делаете?
-А ты как думаешь, навещаю знакомого человека, так значит ты не помер от того удара током?
-Откуда вы знаете?
-Приятель ты память что ли профукал по дороге сюда!? Мы пересекались с тобой, ты влетел в меня когда брел к барной стойке!
-Да...я помню...
-Репортеры говорили, что тебя хорошо шарахнуло, но главное что ты выжил!
-Да....это точно...
-Так ты чего слезы то льешь, от радости что ли!?
-Они...они уничтожили меня...просто сделали из меня посмешище...на той вечеринке...в общем моя любимая девушка она...
-Трахалась в туалете с Митчелом Хорном!?
-Что!?
-Ну девушка твоя, кажется он поимел ее в туалете.
-Послушай, а ты не мог бы, говорить об этом не в таком тоне?
-Что ты имеешь в виду!?
-Ну не говорить так...что она...
-Трахалась!?
-Да, спасибо за понимание.
-А чем тебе не нравится термин трахалась!?
-Слушай давай без разъяснений, просто...не говори так ладно!?
-Ну ладно как скажешь, но я хотя бы угадал!?
-Да...ты угадал...
-Ха-ха-ха-ха-ха, вот умора!
-Прости?
-Просто я слышал от других монтажеров про вас, но никак не мог в этом поверить, а оказалось, что это действительно так, она же шлюха каких поискать еще надо!
-Знаешь а ты мастер утешать...
-А ты что думал, что я сейчас влечу в эту палату, обниму тебя, скажу как этот мир несправедлив, а потом мы сольемся в поцелуе!? У тебя вообще яйца-то есть!?
-Слушай...ты вообще кто!?
-Я Мик, Мик Хилли, ну а ты кажется Чарли.
-Да, Чарли Уайз...
-Очень приятно Чарли!
-А ты, а ты что тоже работаешь в белом кролике?
-А не, позавчера уволился!
-Из-за чего?
-Да эта ваша Моник та еще штучка, зовет меня к себе значит, я в прекрасном настроении захожу к ней и тут бам! Я даже ничего понять не успел, как она уже сняла с меня штаны и приложилась к моему агрегату, ха-ха-ха!
-Боже...
-И не говори!
-И что ты сделал?
-Да как что, отжарил ее хорошенько, а потом послал куда подальше, мне такая работа не в кайф знаешь ли!
-Да уж, ты умеешь эффектно уйти...
-Ну а ты сам-то что планируешь делать?
-Я не знаю что мне теперь делать, Карен сказала, что они оплатили мне содержание в больнице и перечислили компенсацию на счет, так что из меня сделали козла отпущения...
-И ты что правда просто так это проглотишь!?
-А что мне еще остается делать, займусь фотографированием семейных парочек, денег много не заработаю, но хотя бы за квартиру буду платить, хоть и с задержкой...
-Вау, знаешь приятель я на самом деле в шоке от услышанного!
-Да, ты не первый кто мне так говорит...
-Чарли да ты что издеваешься!? Из тебя сделали посмешище, кинули в тебя свертком купюр чтобы ты молчал и ты это схавал, твоя девушка повела себя как настоящая шалава, но ты и это схавал, что с тобой такое мужик!?
-Просто я...я всегда был таким вот и все...
-Так может тебе пора проснуться м!? Я буду ждать тебя в низу!
-Эм, прости что!?
-Ты глухой!? Я говорю буду ждать тебя внизу!
-Но как я уйду из палаты!?
-Ногами приятель, к тому же у тебя сегодня день выписки.
-Откуда ты знаешь?
-Ты лежишь в палате терапии, а в нее кладут только тех, кто прошел курс лечения, так что ты спокойно можешь собраться и уйти!
-Послушай Мик, это все хорошо, но я не понимаю, зачем мне идти с тобой?
-Послушал я тебя и твои сопли, это же никуда не годится, поэтому я решил побыть добрым самаритянином и так сказать помочь тебе!
-Но с чего ты взял что мне нужна помощь?
-Хах, а что разве нет м!?
После этого вопроса он вышел из моей палаты и я принялся сам отвечать на него. Он выглядел весьма убедительно, даже наверное брутально, если его поставить рядом со мной, то я был его полной противоположностью, что-то в его словах зацепило меня, поэтому я на скорую руку собрался и вышел из палаты, когда свежий воздух ударил мне в лицо, я расслабился.
-Вижу ты все таки решился?
-Боже ты можешь не подкрадываться так!?
-Да я нам за кофе ходил, ну что пойдем отсюда, а то запах спирта так и сидит в носу!
Мы пришли в какой-то убогий бар, который располагался в нескольких кварталах от больницы, он взял нам по пиву и тут же опустошил свой стакан, я до сих пор не мог понять почему же все таки пошел за ним.
-В общем расклад такой, с белым кроликом тебя больше ничего не связывает, кроме позорной репутации естественно, Моник сейчас будет делать из тебя козла отпущения, возможно даже перевернет все с ног на голову и окажется, что твоя как там ее...
-Скарлет...
-Вот, вот, Скарлет была неприступной моделью, а ты напившись в хлам изнасиловал ее в туалете, а Митчел, как настоящий мужчина и герой решил заступиться за нее и случайно ткнул тебя в аппаратуру, примерно так!
-Но это же...это же ложь!
-В этом вся соль приятель, они пекутся за репутацию и рейтинг, а такая история привлечет к их журналу еще большее внимание, смекаешь!?
-Кажется да и что же ты предлагаешь?
-Ты конечно в курсе как устроены дела на этой студии, но никто тебя и слушать не станет, без доказательств, значит нам необходимо собрать компромат на этих сволочей и тогда мы будем в шоколаде!
-Но Мик, где нам добыть компромат!?
-Сразу видно, что ты в этом деле зеленый!
-А ты что нет?
-Хах, пару раз брал подобные заказы, разоблачить неверную жену или например добыть интимные фото полицейского, эх золотое было время!
-То есть ты предлагаешь добыть что-то подобное на белого кролика?
-А ты не такой уж и тупой как я посмотрю, именно, ты лучше меня знаешь какой там зверинец!
-Но Мик, Карен уволила меня, я не смогу попасть на студию и уж тем более на площадку...
-А я что разве сказал, что нам обязательно попадать на студию м!?
-Но тогда как...
-Да очень просто, все кто работает в белом кролике, точно такие же свиньи и вне студии, нам просто нужно выбрать цель и проследить!
-Вот черт...
-Не переживай приятель, я подскажу тебе что да как!
-Но с чего ты вдруг решил помочь мне!? Какая тебе выгода от этого!?
-Ну я же не совсем скотина, у меня есть, так сказать, чувство справедливости, поэтому я помогу тебе, слушай а ты не купишь мне еще пива, а то у меня бабки закончились!?
-Ясно...
То что предлагал мне этот парень было настоящим безумием, но после того что произошло, я хотел это сделать, действительно хотел и мне было наплевать, что обо мне подумают остальные, они были зверьми, все до единого и я хотел поквитаться с ними. После бара, Мик подкинул меня до моей квартиры, как оказалось у него был старенький Бьюик.
-Ну ладно приятель, завтра начнем, заеду за тобой в семь.
-Что, в семь!?
-Что-то не так?
-Но это же чертовски рано, давай хотя бы в одиннадцать!
-Ты что издеваешься!?
-Я никогда не встаю так рано...мне нужно больше времени чтобы...
-Ты что младенец твою мать!? Возьмешь и встанешь!
-Ну ладно, ладно...
-И даже не думай проспать, я не люблю когда люди не соблюдают режим ты понял!?
-Как скажешь Мик...
-Ну все до скорого, пожалуй заскочу к девочкам, чао приятель!
В этом парне явно что-то было, что-то манящее, хоть я и не мог понять что, когда я вернулся в свою квартиру, то снова принялся жалеть себя, думать о том насколько я никчемен, но теперь у меня было всего лишь одно желание, а может быть это была надежда, надежда, что именно Мик Хилли поможет мне измениться.
Глава 4-начнем с простого.
Я вырубился и спал как младенец, мне даже снились сны, в этих снах все было иначе, Скарлет была моей любящей женой, я не занимался этой грязной работой, кажется у нас даже был с ней ребенок, но потом Мик вытащил меня из этого сна, ведром холодной воды, от шока который молниеносно распространился по телу, я упал с кровати, мозг не мог так быстро включиться в работу, но потом я собрался и все понял.
-Какого черта!?
-Что я тебе говорил м, я же сказал не проспи!
-Да я же не проспал, ты сдурел!?
-Взгляни на будильник, сейчас семь десять!
-Господи я проспал всего лишь на десять минут дольше, не поливать же из-за этого водой!
-Именно поэтому и стоит поливать тебя водой, режим это важно, ты не должен позволять себе расслабляться, расслабишься здесь, значит начнешь расслабляться и в других не менее важных вещах, у тебя пять минут на душ и перекус, я сварганил тебе сэндвич!
-Ты что...
Поразительно, но он действительно приготовил мне завтрак, от такого резкого подъема я ничего не мог понять, как он вообще попал в мою квартиру, а потом я увидел открытое окно, он просто взобрался ко мне по лестнице, сумасшествие какое-то, но я понял что он не шутит и побрел в душ, а затем сел за стол и принялся есть сэндвич, весьма неплохой стоит отметить, а потом увидел как Мик сидит в моем кресле и совершает странные движения руками, а когда я понял чем он занимается, то меня чуть не стошнило тем самым сэндвичем, я был просто в шоке.
-Мик какого черта!?
-Что...ух да...ты уже поел!?
-Я спрашиваю какого черта ты творишь!?
-Не обращай на меня внимания...считай что я делаю зарядку...ох да...вот так хорошо...
-Сейчас же прекрати делать это в моей квартире черт возьми!
-Да-а-а-а--а...хорошо...что ты там говорил!?
-Сума сойти...
-Да ладно тебе, я же аккуратно, но если тебе это принципиально можешь сжечь это кресло, ну все, пора в дорогу нас ждут дела!
-Да...это уж точно...
Мы сели в его старый Бьюик и он дал по газам, я не был фанатом такой быстрой езды, а вот Мик чувствовал себя просто прекрасно.
-Слушай, а где у тебя тут ремни безопасности!?
-Ты что смеешься!? У этой машины движок не чинили с девяностых, ха-ха-ха!
-Боже...
-Значит вот какой наш план, сейчас мы доскочим до белого кролика, нароем кое-какой информации об интересующих нас личностях и двинем перекусить, как тебе!?
-Не самая лучшая затея если честно!
После этих слов он со всей дури ударил по тормозам, машина завизжала, а из под колес пошел дым, я влетел в приборную панель так сильно, что мне казалось мои ребра проткнут мне грудь.
-Ау, какого черта!?
-Значит так Чарли, я спрошу тебя только один раз, ты вообще хочешь поквитаться с этими свиньями из белого кролика!?
-Ну да, хочу...
-Нет, такой ответ меня не устраивает, я не работаю с сопляками и лузерами, если ты соглашаешься, значит ведешь себя как настоящий мужчина с яйцами это понятно!?
-Да но...
-Это понятно черт возьми!?
-Да, да, это понятно, поехали в белый кролик и узнаем все что нужно!
-Ай маладца!
С его темпом езды мы добрались за тридцать минут, встали на стоянке и стали ждать, из-за того что время было раннее там еще никого не было, кроме нашей охранницы Луизы, она страдала бессонницей и поэтому приходила раньше всех.
-Ну что вперед!?
-Но еще только восемь часов утра, никого нет на студии кроме нашей охранницы.
-А ты что думал, что мы дружелюбно постучимся к Моник и попросим рассказать все что нас интересует!?
-Ты что хочешь чтобы мы выкрали информацию!?
-Именно, надеюсь ты знаешь где у них тут отдел кадров!?
-Мик мы не будем этого делать!
-Опять ты за свое, по-другому никак, мне нужно знать все, где кто живет, даже кто во сколько ходит в туалет, только так мы сможем получить нужный компромат, так что закрой свой трусливый рот, затяни подгузник по туже и шуруй в отдел кадров!
-А ты что будешь делать!?
-А я отвлеку охранницу!
Когда мы вышли из машины и направились в парадную, внутри меня было множество противоречий, во-первых, все это можно рассматривать как незаконное проникновение и кражу конфиденциальной информации, а с другой стороны, я имел на это право как бывший сотрудник с которым обошлись как с мусором, но главное что меня волновало, способен ли я в принципе на такое.
-Так, скажи-ка мне вот еще что, эта ваша охранница, сколько ей лет, ее вес и хорошо ли она слышит, я имел дело с разными охранницами, поэтому будет лучше если ты скажешь мне сразу чего ожидать.
-Что ты имеешь в виду?
-Боже Чарли ты что не знаешь как нужно отвлекать таких а!?
-Нет ну я...так ладно, ну ей тридцать пять и она...
-Ха-ха-х-ах, это все что мне было нужно знать, подожди пока я заговорю ей уши и проскакивай!
-Мик стой, а что именно мне...Мик!
Он легкой походкой зашел в вестибюль, Луиза все делала по инструкции, но Мик знал что делает, я понял, что у них завязался диалог и потихоньку прополз в дверь запасного выхода, отдел кадров располагался на втором этаже, я снял свои ботинки, чтобы не создавать шума и спокойно пополз на второй этаж, поскольку на студии еще никого не было, я прекрасно слышал разговор Мика и Луизы, это было нечто.
-И что же такая пташка делает здесь в такую рань м!?
-У меня бессонница, вот и приходится пораньше приходить...
-Полагаю твой партнер мастер своего дела, если не позволяет даме расслабиться ни на секунду!
-Хи-хи, у меня нет никакого партнера...
-Вот как, весьма занятно...
-Ну бросьте Мик вы вгоняете меня в краску...
-Если твой пост сумеет обойтись без твоего наличия, я сумею вогнать тебя не только в краску дорогая!
Сума сойти, если бы кто-то другой услышал тоже что и я, то он бы сделал заключение, что Мик настоящее животное, но как я уже говорил в нем было что-то манящее. Я добрался до отдела кадров и столкнулся с новой проблемой, ящик в котором располагались личные дела сотрудников закрывался на замок, я конечно был не дурак и проверил стол секретарши, но никакого ключа там не было. Я стал паниковать, но потом услышал небольшие хлопки, я выглянул в коридор, но там уже никого не было, прислушавшись я услышал женские стоны, боже Мик я поверить не могу! Вернувшись в кабинет, я стал думать как открыть этот чертов ящик, я пытался дергать за ручку и благополучно оторвал ее, время шло, а я никак не мог придумать ничего стоящего, а потом ситуация стала катастрофической. Я услышал, как кто-то пришел на студию, открыв дверь я понял, что это как раз та самая секретарша, от страха я просто спрятался в ее шкафе для одежды.
-Луиза! Луиза ты здесь!?
-Да...ох...я сейчас тут...слегка занята...
-А что у тебя с голосом, где ты!?
-Я в подсобке...ты только...ах...не заходи!
-Оу, хи-хи, ты не одна что ли!?
-Да...ты ведь никому...ааааах...не расскажешь!?
-Развлекайся подруга, только за временем следи, если Моник застукает, ты тут же вылетишь!
-Спасибо тебе...ааааааааах.....
Когда эта женщина зашла к себе, я даже перестал дышать, я оказался прав она действительно брала ключ от ящика с собой, но теперь меня волновало совсем другое, как мне незаметно выбраться отсюда.
-Даже она нашла себе хахаля, а я в свои сорок живу с отрядом котов...чертова, несправедливая жизнь!
Она сняла свой пиджак и черт возьми направилась к шкафу, я мог бы выскочить, огреть ее чем-нибудь или закрыть ей рот рукой и нашептать что-то эротическое на ухо, почему-то мне казалось, что Мик именно так бы и сделал, но я был не Мик и поэтому...
-ЧТО ЗА!?
-Э-ээ...доброе утро...
-ЛУИЗА НА ПОМОЩЬ!
-Постойте...да не кричите вы...я...
-ТУТ КАКОЙ-ТО ИЗВРАЩЕНЕЦ, ЛУИЗА ВЫЗОВИ ПОЛИЦИЮ!
-Стойте не надо никакой полиции...я все объясню!
-ЕЩЕ ОДИН ШАГ МЕРЗАВЕЦ И ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ЧТО НА СВЕТ РОДИЛСЯ, У МЕНЯ СТЕПЛЕР ТЫ ПОНЯЛ!?
Когда я увидел, что Луиза и Мик вбежали в комнату, то я выдохнул, я был уверен, что сейчас Мик все уладит, Луиза даже не успела надеть юбку, это было по своему забавно.
-Так дамы, давайте-ка все успокоимся, Луиза, дорогая убери электрошокер, этот парень, мой знакомый и он никакой не извращенец, за которого вы его приняли...простите а как вас зовут!?
-Марго...
-Какое чудное имя Марго, позвольте задать вопрос, когда вы только зашли в вестибюль, я сумел услышать нотку зависти в вашем голосе, это так!?
-Я не...я не понимаю о чем вы говорите...
-Ну перестаньте Марго здесь же все очевидно, вы еще в форме, приходите на такую пикантную работу и тут средь бела дня слышите вздохи и крики охранницы, неужели вы не позавидовали ей м!?
-Вы ошибаетесь мистер...
-Да бросьте Марго, по румянцу на ваших щеках я все понимаю, Луиза как ты оцениваешь Марго?
-Ч...Что прости!?
-Ну Марго, как бы ты оценила ее визуально?
-Женщна, которая прекрасно следит за собой и выглядит...прекрасно, пожалуй так...
-Отличное описание дорогая, дамы вы позволите взять небольшую паузу в нашей беседе и переговорить мне с моим приятелем?
-Да..
-Я не против...
-Благодарю вас, Чарли, отойдем на два слова.
Он вывел меня из кабинета и сделал то, чего я абсолютно не ожидал, он со всей дури влепил мне пощечину.
-Какого черта!?
-Ты просто идиот Чарли!
-За что!?
-Ты настолько убог, что даже не смог стащить бумаги из ящика!
-Он был заперт на ключ, что мне было делать!?
-А раздолбать замок чем-нибудь тяжелым не додумался кретин!?
-Черт...
-Ладно, дуй в машину, прогрей пока ее, проверь уровень масла, а то мне не нравится как движок стучит на передаче, а я скоро буду!
-Постой, а как же личные дела!?
-Их я тоже захвачу. Итак дамы, напомните-ка мне на чем мы остановились!
Он захлопнул за собой дверь, я не мог понять, как он собирается добыть бумаги, а потом...господи боже, я снова услышал стоны, это было мерзко и поразительно. Мик был словно диким зверем, который не воспринимал никаких законов и обычаев, он действовал на основе низменных инстинктов человека и спустя сорок минут, вернулся в машину с целой кипой бумаг, я был просто в шоке.
-Фух, а вот и наши бумаги, держи!
-Скажу честно Мик...я в шоке...
-Да я вижу, ты поменял масло!?
-Да, я поменял масло...
-Отлично, тогда давай перекусим где-нибудь, умираю с голоду!
Когда мы сидели в небольшой забегаловке и Мик усердно изучал меню, я все еще старался отойти от случившегося, я чувствовал что мне просто необходимо обсудить это с ним.
-Девушка будьте добры!
-Добрый день господа, что будите заказывать!?
-Значит так, мне пожалуйста порцию блинчиков с сыром и ветчиной, только сделайте пожалуйста чтобы сыр тянулся, затем стейк, только без шпината, ненавижу его, добавьте еще к стейку порцию макарон и содовой, но без льда, у меня слабые десны, пожалуй это все!
-Отлично, а вы что будите сер!?
-Будьте добры кофе...
-Хорошо, скоро ваш заказ принесут!
-Прекрасные колготки дорогая!
-Хи-хи-хи...
-Ты что еще и в еде деликатен?
-А что я должен жрать всякое дерьмо, как какая-нибудь корова!?
-Просто такие строгие правила никак...
-Что!?
-Да нет ничего...
-Ну же, говори!
-Это никак не укладывается с твоим поведением.
-Чарли ты что думаешь, если я могу запросто отжарить охранницу или секретаршу, значит я обязательно должен после этого залить в себя какую-то бурду и съесть то, от чего потом у меня запор!? Это все ерунда.
-Да, но просто...это так необычно, все что ты делаешь...
-А что тебе мешает это делать м!? А вот и наш завтрак, спасибо дорогуша!
Пока Мик уплетал свой заказ, я думал над его вопросом, что мне мешает делать точно так же как и он? Я не мог ответить на это, единственное, разумное объяснение заключалось в том, что мы просто кардинально разные люди, только и всего, но не смотря на это, мне безумно нравилось наблюдать за Миком Хилли, он ел как подобает джентльменам, черт возьми он даже положил на ноги полотенце, он умел обращаться вилкой, как какой-нибудь богатый бизнесмен, орудовал ножом, словно повар, даже содовую он пил максимально аккуратно, поразительно.
-Ну а ты что, так и будешь сверлить меня взглядом или все таки выпьешь кофе!?
-Да, сейчас...
После завтрака, мы сели к Мику в машину и принялись изучать дела сотрудников белого кролика, одного за другим, правда Мик воспринимал это не так серьезно как я.
-Ха-ха-ха, а ты в курсе, что блондиночка из шестого номера, на самом деле блондин, умора!
-Давай сосредоточимся на других Мик...
-А вот это смотри, ваш бывший редактор был застукан с новенькой моделью, черт возьми девчонке и восемнадцати-то не было!
-Мик ты собираешься помогать мне или ржать над каждым делом!?
Я удивился, что смог сделать такое резкое замечание Мику, раньше у меня бы язык не повернулся, это было чертовски необычно и чертовски страшно осознать.
-Ух ты, да ты говорить умеешь, только уясни одно Чарли, не смей со мной так разговаривать!
-Просто я не...
-Мне насрать что ты там просто не, еще раз заговоришь со мной в таком тоне и я разобью твое лицо о капот своей машины, свяжу тебя ремнем и буду катать по району пока у тебя кожа с лица не слезет, уяснил!?
Он сказал это максимально пугающе, но не потому что орал или брызгал слюной мне в лицо, а потому что каждое его слово и каждое словосочетание было просто пропитано спокойностью, холодной и всепоглощающей, поэтому я действительно испугался, испугался всем своим нутром.
-Д..д...да Мик я понял прости я...
-Пха-ха-ха-ах, да я над тобой стебусь приятель, ты чего! Мне бы банально не хватило духу такое сотворить, так что не парься, но ты, ты молодец, начинаешь делать успехи, давай займемся конкретными личностями, начнем так сказать с простого!
Мы начали с Митчела, Митчела Хорна, его послужной список оказался неплох, множественные фотосеты, заказные вечеринки у звезд, он зарабатывал даже больше меня в удачный сезон.
-Ага, адрес, имена и контакты, все что необходимо, даже номер телефона!
-И что теперь?
-Думаю нам стоит последить за ним, куда ходит, чем занимается в свободное от работы время и тогда нам что-нибудь да попадется, как тебе!?
-Неплохая идея...
-Отлично, тогда поехали!
Глава 5-в погоне за Митчелом.
Мы приехали к Митчелу домой, он жил в неплохом районе, поэтому старенький Бьюик Мика выделялся, нам пришлось встать через два дома от дома Митчела и мы стали следить.
-Значит так, не своди глаз с его дома, а я осмотрю периметр.
-Постой, что значит осмотришь периметр!?
-Ты что фильмов никогда не смотрел, посмотрю, что у него творится на заднем дворе!
-А, понял.
-Вот и молодчина!
Мик выскочил из машины и скрылся в кустах, я стал следить за домом, кажется прошло минут сорок и ничего не происходило, я стал беспокоится  за Мика, вдруг его схватили или того хуже, какая-нибудь соседка Митчела вызвала полицию, но тут он выскочил из кустов и с радостным лицом вернулся в машину.
-А вот и я!
-Ты чего так долго, я думал тебя заметили!
-Успокойся приятель, никто меня не заметил!
-Ну, ты увидел что-нибудь!?
-И да и нет.
-Что это значит!?
-Первое, Митчела там нет и нет уже очень давно.
-Как ты это понял!?
-У него целый подоконник цветов, которые уже больше похожи на пепел и второе, наш дорогой Митчел использует этот дом как схрон.
-Как что!?
-Боже мне что всему тебя учить нужно!? Схрон, это что-то вроде места отсидки, где можно хранить всякие запрещенные предметы и не только, теперь дошло!?
-Ну а это то ты как узнал!?
-Взгляни на это.
Мик дал мне телефон, там была фотография гаража, который больше походил на нарко-лабораторию, это могло послужить хорошим компроматом.
-Сума сойти!
-И не говори, однако этого не достаточно, чтобы очернить доброе имя Митчела Хорна.
-Что, но почему, здесь гараж с наркотой, разве этого не достаточно!?
-Чарли посуди сам, он не живет в этом доме, заглядывает сюда только когда ему нужна доза, а соответственно дом записан на кого-то другого.
-Черт...
-Нам нужно придумать как заманить сюда Митчела, тогда мы сможем сделать фотографии, которые ничем не оспоришь.
-Да как же мы заманим его сюда, у меня нет его контактов, да и у тебя я так думаю тоже!
-Видишь телефонный автомат вон там!?
-Да, зачем он нам?
-Кажется тебе пора связаться со старым другом.
-О ком ты...а причем тут Сем?
-А при том, что твой Сем все еще работает в белом кролике, как и Митчел, так вот пусть Сем передаст ему послание, что-то в духе, неплохой гаражик Митчел, тот наложит в штаны, когда поймет, что ты знаешь про его делишки и тут же примчится сюда, все просто!
-Мик я не хочу впутывать в это Сема...
-Вот как, а ты в курсе, что твой Сем сейчас занимает твою должность м!?
-Что!?
-А знаешь ли ты, что перед этим Моник хорошенько повеселилась с ним и он тут же согласился!?
-Это...это не правда...я тебе не верю!
-Ты можешь мне не верить, вот только сейчас тебе помогаю именно я, а твой друг Сем даже не интересуется где ты, ни о чем не говорит!?
-Я...я не знаю...
-Ну раз ты не знаешь, то что тебе мешает просто позвонить ему и попросить о дружеской услуге м!?
-Черт с тобой, я позвоню, но повторяю, Сем не мог так со мной поступить!
-Ну разумеется Чарли, тебе видней!
И все таки убедительность Мика брала надо мной верх, пока я вспоминал номер Сема и думал, как лучше начать разговор, в голове крутилась эта мысль, неужели и мой лучший друг, предал меня.
-Алло, кто это?
-Хей Сем, как жизнь!?
-Чарли!? Чарли это правда ты!?
-А что тебя так удивляет?
-Я думал ты еще лежишь в больнице, врачи сказали, что тебе нужен покой, что твое состояние критическое, где ты вообще!?
-Это не важно, слушай Сем у меня к тебе просьба, дружеское поручение.
-Чарли погоди, скажи мне где ты, давай поговорим, я ведь присылал тебе цветы, ты в курсе!?
-Сем мне просто нужно чтобы ты выполнил для меня дружеское поручение ладно?
-Какое еще поручение!?
-Когда на площадке увидишь Митчела передай ему кое-что...
-Митчела!? Боже Чарли да забудь ты про него, да он поступил как...
-Закрой свой поганый рот и слушай меня внимательно, ты передашь Митчелу то, что я скажу, иначе я пошлю в редакцию новость о том, как фотограф из белого кролика заставил модель сделать аборт, ты меня понял!?
-Чарли...да как ты можешь, мы же договорились что это наша с тобой тайна!?
-А как ты смог занять мою должность, да еще после плотских утех с Моник м!?
-Откуда ты...
-Ладно хватит, когда увидишь Митчела, скажи ему, неплохой гаражик Митчел, запомнил!?
-Да...запомнил...
-И Сем, если не сделаешь, будь уверен, я сообщу про модель.
-Что с тобой случилось дружище!?
-Я...я проснулся...бывай Сем!
-Ну ты просто умница!
-Черт Мик, я же просил не подкрадываться!
-Я просто хотел послушать и убедиться, что ты справишься и ты не разочаровал меня, молодчина!
-Ты оказался прав...он действительно занял мое место...
-На твоем месте я бы не брал это в голову, нас постоянно предают, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но суть всегда одна!
-И какая же?
-Нужно научиться быть избирательнее вот и все, ладно пойдем в машину, не стоит маячить тут перед всеми!
Когда мы вернулись в машину, у меня снова навернулись слезы, даже мой лучший друг предал меня, меня предали все кроме Мика Хилли, это было одновременно иронично и грустно.
-Ты что снова зарыдаешь!?
-Нет Мик, я собран, все в порядке.
-Ну вот и славно, теперь наша задача следить за Митчелом, как только он появится, мы сделаем нужные снимки и этот мерзавец будет у нас на крючке!
Я думал, что Сем тут же свяжется с Митчелом и передаст ему то, что я сказал, но на самом деле нам пришлось ждать двое суток, все это время мы с Миком говорили, обо всем подряд.
-А потом училка выгнала меня и вызвала родителей в школу, ну ты представь а!?
-Ха-ха-ха, ну оно и понятно, ты ведь взорвал школьный туалет!
-Да он все равно никому не нравился, полный отстой!
-А ты...хах...
-Что!?
-Не знаю как правильно спросить...
-Спрашивай как есть!
-А ты всегда старался идти против системы, ну то есть жить так, как хочешь именно ты!?
-Думаю да, понимаешь, главная проблема современного человека в том, что он находится во власти стереотипов, у него просто нет права на собственное мнение, а если он  пытается его выразить, то бум! На него наваливается целый ком из осуждений общества, недопонимания и в конце, тебя вообще могут принять за сумасшедшего, а ты просто хотел жить так как хочешь!
-Да...кажется я понимаю...
-Всю мою жизнь, мне пытались ставить палки в колеса и знаешь что я делал!?
-Что же?
-Выдергивал эту палку и разбивал морду тому кто ее подсунул, ха-ха-ах-ах-аха-ха!
-Пхах, неплохо.
-Ох черт...кисть затекла...
Я обратил внимание на шрам, который красовался на все запястье Мика, но лишь потому, что у меня у самого был такой же шрам.
-Мик а откуда...откуда у тебя этот шрам?
-А, это еще с института, мы с друзьями устроили бурную вечеринку и мой недоброжелатель, порезал меня кухонным ножом, гребаный псих! А что такое!?
-Просто...это конечно совпадение, но у меня такой же...
-Вот как и как ты получил его приятель!?
-В детстве, мама попросила меня поерзать овощи, нож соскочил и вошел прямо в кисть, я безумно испугался...
-Этого не стоит стыдиться приятель, такие вещи делают нас сильнее, согласен!?
-Пожалуй ты прав...
-Знаешь твой Сем просто урод, мы уже целые сутки тут торчим, а Митчел так и не появился!
-Я думал, что Сем сразу передаст ему послание, но как видишь...
-Ладно в таком случаи, я схожу нам за колой!
-Что!? Ты оставишь меня одного!?
-Да брось Чарли мы не можем оставлять его дом без наблюдения, он может заявиться в любую минуту, я мигом вернусь!
-Ох...ладно...
Мик ушел и я остался один, словно мне предоставили время подумать обо всем случившемся и я понял, что благодарен Мику Хили, я словно стал преображаться в его компании, он сам того не желая, стал обучать меня. Я не помню сколько провел в раздумьях, но вдруг, я заметил, что Митчел пришел к своему дому, была глубокая ночь, а Мик так и не вернулся, черт! Сначала я запаниковал, но потом вспомнил, что мне просто нужны фотографии, а сделать их я смогу и без помощи Мика. Я вышел из машины и пробрался через кусты во двор дома Митчела. По звукам он что-то переворачивал в гараже. Я старался быть максимально скрытным и когда подошел вплотную к гаражу, то увидел всю картину целиком. Митчел переворачивал коробки и складывал какие-то пакетики в большую, спортивную сумку, это был героин, сто процентов. Я настроил объектив на телефоне Мика и сделал пару кадров, вот только...
-Какого хрена!? Чарли!? Чарли Уайз!?
Я забыл выключить вспышку...Митчел тут же выскочил на улицу, схватил меня за воротник и затолкал в свой гараж, затем я почувствовал острую боль в груди, кажется он прописал мне хороший удар с ноги.
-Так это ты сообщил Сему, уродец чертов!
-Митчел..кхах...давай все обсудим а!?
-Да пошел ты к черту! Откуда ты вообще знаешь про мой гараж!?
-Да я так...просто мимо шел...дай думаю заскочу...
-Шутить вздумал значит!? А как тебе такое!?
Он пинал меня как только мог, тело стонало от боли, кровь попадала куда только могла.
-Я еще раз тебя спрашиваю, откуда ты узнал про мой гараж!?
-А что, у тебя тут что-то запрещенное!?
-Ты что решил со мной в игры играть!? Я сейчас тебя прикончу Уайз, я клянусь!
-Да...представляю заголовки...сотрудник белого кролика, совершил жестокую расправу над бывшим фотографом, Моник тебя за это по головке не погладит!
-Вот как!? Ну тогда я хорошенько тебя изувечу, по тебе никто плакать не станет!
Он прекратил пинать меня и стал что-то искать в своих инструментах, я понял, что сейчас он действительно изувечит меня и поймав момент, стал отползать к выходу, больше всего мне хотелось, чтобы сейчас Мик появился и спас меня и вдруг, я заметил его в окне, он изо всех сил махал мне рукой и показывал на щеколду, видимо он хотел чтобы я открыл ее, я собрался с силами и сделал рывок, естественно Митчел заметил это и что-то бросил в меня, я упал прямо около окна и незаметно отодвинул щеколду.
-Ах ты паразит думал удрать от меня а!?
-Мичтел, мы все еще можем уладить это мирно!
-Вот как!? Хрена с два мы будем улаживать это мирно, ты должен был просто смириться, но вместо этого ты затеял какую-то игру и самое главное из-за кого!? Из-за какой-то жалкой шлюхи!
Он замахнулся на меня монтировкой, как вдруг в окно влетел Мик, он откинул Митчела в стену, кажется он хорошенько приложился и даже выронил монтировку.
-А вот и я! Ну что приятель ты добыл нужные фотографии!?
-Да...все у меня...
-Просто прекрасно!
 -Ах..ты жалкая тварь...я до тебя еще доберусь...
-А это я так понимаю тот самый Митчел Хорн, приятно познакомится!
-Что..что ты такое несешь!?
-Мы имели честь пересекаться в белом кролике, хотя учитывая твою тупоголовость, ты наверное даже этого не запомнил!
-Да что...что ты такое говоришь!?
-Мне главное чтобы ты понял Митчел, у нас есть фотографии, тебя и твоего замечательного схрона, поэтому когда редакторы новостной газеты, увидят их, у-у-у-у, они будут просто в восторге!
-Ты...ты этого не сделаешь...ты не посмеешь!
-Я может и нет, а вот мой приятель, еще как посмеет!
-Что...да что ты такое несешь...ты вообще в порядке!?
-В полном приятель, а вот ты кажется хорошенько приложился! Ладно Чарли давай оставим беднягу в покое, все что нам было нужно мы уже получили, пора сматываться отсюда!
Мик уже вылез в окно, я тоже последовал за ним, как вдруг Митчел схватил меня и затащил обратно, он стал бить меня пол ицу, мне было безумно больно, но я не мог ничего сделать, снова включился мой чертов страх.
-Я убью тебя Чарли Уайз, ты псих, ты чертов псих!
-А ну слезь с меня черт возьми!
Видимо включился мой инстинкт самосохранения и я просто вытолкнул Митчела ногами вперед, он напоролся на что-то острое и я увидел, как лезвие высунулось из его спины, на меня налетел шок и меня вывернуло наизнанку, это было просто отвратительно.
-Чарли ну ты идешь или...ох ты ж мать моя! Какого черта ты сделал!?
-Я...он напал на меня...я оборонялся!
-Так ладно, успокойся, все нормально слышишь!?
-Я не хотел его убивать...это случайность, это случайность!
-Возьми себя в руки, это даже сыграет нам на руку!
-Каким образом!?
-Посмотри вокруг, наркоман в панике стал собирать свои манатки, но затем понял, что его уже ничего не спасет и совершил самоубийство, как по мне так идеальное стечение обстоятельств!
-Ну...ну может быть ты и прав...
-Ну конечно я прав, давай убираться отсюда пока копы не налетели!
Мы вернулись в машину Мика и поспешили убрать от этого дома, он отвез меня в мою квартиру, я был в подвешенном состоянии, поэтому не помню попрощался я с ним или нет, я несколько часов просидел в своем кресле, я убил человека...но это действительно была самозащита, я не собирался его толкать на это чертово лезвие! А потом мой стресс достиг своего пика, комната стала расплываться, я слышал голоса, я не мог разобрать чьи они были, а потом услышал короткий писк и в конце, я просто отрубился, видимо от того что мы следили за домом двое суток, это было чертовски страшно и приятно одновременно.
Глава 6-новая цель.
Я не мог долго спать, мысль о том, что я убил человека терзала мой разум, поэтому в семь часов я уже был на ногах и готовил себе кофе, как вдруг Мик снова залез в мое окно, но на этот раз он был удивлен, что я не проспал.
-Вот так да, ты не спишь, отлично!
-Да как тут уснешь, после того что было...
-А, я так и знал, что ты начнешь самозакапываться, но ничего мы тебя быстро вернем в нормальное состояние!
-Да неужели и каким образом?
-Нам пора выбрать следующую цель!
-Мик давай не называть их целями, они все таки люди...
-Вот как!? Да ты как-никак проникся к ним состраданием м!?
-Ты говоришь так, словно это неправильно...
-Именно Чарли, это неправильно! Ты не должен стыдиться того, что ненавидишь этих свиней, они поступили с тобой как с дерьмом, а ты пытаешься их оправдывать и жалеть, ты что серьезно!?
-Но ведь жалея их, я становлюсь лучше, не таким как они...
-Это все чушь, стереотип подсунутый тебе обществом, с помощью этого общество сдерживает тебя, ограничивает, с какой стати ты должен терпеть унижения и оскорбления м!?
-Ну потому что иначе...
-Так, давай скажи!
-Ну иначе может произойти...
-Ну же давай, скажи это!
-Если все люди не будут себя сдерживать, то общество может просто развалиться...
-Именно! Все эти правила и порядки придуманы кучкой идиотов, чтобы они тем временем могли жить припеваючи, только и всего!
-Мик ты бы...говорил потише...
-Вот Чарли, вот оно! Ты полностью поглощен этими стереотипами, страх бежит по твоим венам! Тебя приструнили как собаку из тебя сделали раба, а не личность, только вот что я тебе скажу приятель, к черту все это! Нужно жить в пределах разумного, постоянно совершенствоваться, но самое главное отстаивать свои жизненные интересы, поэтому если какие-то свиньи оклеветали тебя, а шлюха на вечеринке кинулась к другому, ты не должен проникаться к ним состраданием!
-Ну...ну наверное ты прав...
-К тому же, ты не убивал Митчела, он напоролся на это чертово лезвие, разве я не прав!?
-Прав...ты прав Мик.
-Ну вот и славненько, а теперь к делу, мне тут шепнули на ушко, что сегодня в клубе на Стрит-Лейн, будет закрытая вечеринка и знаешь кто там будет!?
-Кто же?
-Да большая часть моделей, которые снимаются в белом кролике, а знаешь чем славится этот клуб!?
-Нет Мик...
-Это просто цитадель разврата, поговаривают, что после полуночи там устраиваются оргии, нам лишь нужно попасть туда и сделать пару снимков!
-Ты говоришь так, словно это можно сделать по щелчку!
-Ну не совсем по щелчку, охранник, который там работает, мой знакомый, дадим ему пару зеленых бумажек и тут же окажемся внутри, смекаешь!?
-Ах вот оно что, но нам наверное понадобятся костюмы?
-Именно за ними мы сейчас и отправимся, надеюсь ты успел позавтракать!
Мику каждый раз удавалось вытащить меня из этого капкана раздумий, пока мы ехали в магазин одежды он травил анекдоты, от которых я смеялся, даже не смотря на то что они были безумно неприличными, эта личность была словно из другого мира, он жил по своим законам, разбавляя их разными привычками. Иногда у меня даже проскакивала мысль, что я бы хотел быть похожим на Мика.
-Ну вот мы и на месте, самый лучший магазин!
-Мик ты сума сошел здесь же такие цены!
-И что ты сразу испугался!? Не волнуйся приятель, все пройдет как надо, идем!
Я не понимал, что он задумал, когда мы зашли в магазин, продавщицы сразу обратили на нас внимание, а точнее на внешний вид Мика, мы никак не смахивали на богатых покупателей.
-Добрый день господа, чем я могу вам помочь!?
-День добрый, э, Лайла, значит так, у нас с приятелем, вечером весьма важное мероприятие и мы должны выглядеть просто роскошно, поэтому вот как мы поступим, мне пиджак на две пуговицы, подкладка должна быть мягкой, штаны заужены, никаких галстуков терпеть их не могу, покажите мне ваш ассортимент бабочек, и рубашка должна быть для запонок, все понятно!?
-Ох, да сер, признаться честно не ожидала, что вы так разбираетесь в одежде...
-Гораздо лучше я разбираюсь в женщинах!
-Хи-хи-хи, а вам какой костюм сер?
-Эм, какой-нибудь...подешевле...
-Лайла, мой друг просто скромничает, у вас есть что-нибудь из отгремевших коллекций, что-нибудь скидочное!?
-Конечно, прошу за мной.
И снова Мик меня поразил, он действительно разбирался в одежде ничуть не хуже какого-нибудь консультанта, он одевал меня как куклу, но меня волновало совсем другое, как мы будем за это платить.
-Думаю вот так тебе будет в самый раз, что скажешь!?
-Да, прекрасный костюм...
-Тогда мы берем все!
-Мик, как мы будем платить!?
-Предоставь это мне, Лайла дорогуша будь добра заверни-ка нам это во что-нибудь красивое!
-Сейчас вернусь!
-Приготовься!
-Что, к чему!?
-Бежим!
Мик схватил все вещи которые мы выбрали и просто вылетел из магазина, поверить не могу черт побери, сначала я растерялся, но когда увидел бешенные глаза продавщицы, тут же вылетел за ним следом. Он уже завел машину, поэтому как только я запрыгнул мы сорвались с места и скрылись за перекрестком.
-Ха-ха-ха-аха-ах, отлично сработано приятель!
-Ты совсем сдурел!? Ты зачем украл вещи!?
-Ну купить мы их не могли, поэтому оставалось только одно, украсть!
-Ты понимаешь что теперь продавщицу просто уволят!?
-Сомневаюсь.
-Ты что не знаешь как это работает, сначала ей сделают жесточайший выговор, потом подсчитают потери...
-И обнаружат, что из всего украденного, самым ценным является пиджак на пару сотен, а твоя одежда вообще уже пылится у них на полках непонятно сколько, поэтому им нужно было от нее избавиться, значит у нее просто вычтут из зарплаты эту потерю, она немного поплачет вечером, возможно выпьет чего-нибудь крепкого, а потом предастся самоублажению и к утру забудет про эту печальную историю, теперь ты доволен!?
-Как ты это делаешь?
-Что именно!?
-Да все это!? Как тебе удается так жить!?
-Не вижу здесь ничего сложного приятель!
-И что дальше?
-Думаю завозить тебя на квартиру нет смысла, до вечеринки осталось пара часов, поедем ко мне переоденемся и потом сразу туда, надеюсь ты не против!?
-Да нет...
-Отлично!
У меня появился интерес, мне дико хотелось узнать, где же может жить такой человек как Мик, но когда мы приехали, даже я был удивлен. Это был полуразрушенный домик, крыша давно просела, электричество поступало, от ручного генератора, даже забор весь проржавел, но Мик действительно жил в таких условиях.
-Милости прошу! Если хочешь есть загляни в холодильник, там еще осталась пицца!
Грязь была повсюду, в одной комнате лежали штанги и гантели, на кухне почти ничего не было, плита была покрыта слоем шкварок, но когда я открыл холодильник, то увидел целую кучу стерильных контейнеров с едой, просто фантастика.
-Я положил наши вещи наверх, подальше от влаги, утюга у меня все равно нет, ну что будешь есть, там осталась спаржа и кажется пюре!
-Почему ты живешь здесь Мик?
-А что не так?
-Это же...это все...
-Что, дико?
-Именно, это дико...
-Зато тут я могу быть самим собой, меня не обворовывают за электричество, воду и прочие коммунальные услуги, я не дрожу, что сейчас кто-то вломиться сюда и попытается украсть мои вещи и никто из соседей не мешает мне спать смотря какую-нибудь порнуху на полную громкость, это мой островок спокойствия понимаешь!?
-Да...понимаю...
-Ну вот и отлично, а сейчас предлагаю перекусить как следует и прямиком в куб!
Мик Хилли, самая загадочная и противоречивая личность, которую я только встречал, но мой интерес к нему только рос, рос с каждым нарушенным законом или оспоренным принципом жизни, мы как следует поужинали, одели свои костюмы и направились на ту самую вечеринку.
Глава 7-очередная вечеринка.
Мы оставили Бьюик в нескольких кварталах, подходя к клубу я заметил целую кучу народа, они все были богачами, девушки надевали свои лучшие платья и делали все чтобы попасть в этот клуб, мы с Миком сразу пошли к черному входу, там стоял здоровый парень, который сразу узнал Мика, они перекинулись парой фраз и потом он впустил нас со словами, добро пожаловать в сладкий пирог! Громкая музыка и огни, из специальной установки время от времени вылетал дым, все это ужасно давило на меня, но Мик был рядом, это немного меня успокаивало.
-Ха-ха-ха, ну ты только посмотри на них! Самовлюбленные уроды!
-Мик ты сума сошел!?
-Да ты посмотри на них, тут так орет эта музыка, что можно орать вообще все, что вздумается, давай-ка окопаемся около бара и понаблюдаем!
-Да...давай...
-В чем дело!?
-Я вспомнил тот самый вечер...
-Ну если ты думаешь, что я тоже дождусь пока ты напьешься и завалюсь в туалет с какой-нибудь красоткой, то это в корне не верно, я не буду ждать, ха-ха-аха-ха-ах!
Сердцебиение учащалось с каждой минутой, я не мог сосредоточиться, потому что буквально все напоминало мне о том вечере, о том самом вечере, когда мой привычный мир просто рухнул, развалился по кусочкам, разорвался так же, как нижнее белье Скарлет, пока я обдумывал все это, мы уже стояли за стойкой и Мик пил пиво.
-Чарли черт возьми соберись и смотри в толпу, узнаешь кого-нибудь!?
-Да...узнал несколько моделей, они снимались у нас в рождественском выпуске.
-Кто еще?
-Вижу нескольких фотографов, кажется редактора и...
-Что такое!? Чарли что...ох, вашу мать!
Все такая же прекрасная, походка такая, словно она парила над землей, глаза блестели на свету, бархатистые волосы нежно развивались, Скарлет тоже была здесь, только теперь в сопровождении нового кавалера, его я не знал.
-Чарли соберись, приди в себя!
-Все повторяется Мик...
-Я сказал приди в себя черт возьми!
-Я хочу уйти...Мик я хочу уйти отсюда...
-Так, а ну-ка пойдем!
Мик словно котенка запихнул меня в туалет и снова огрел хорошей пощечиной.
-Что ты вытворяешь а!?
-Я не смогу...
-Вот как, то есть все что мы с тобой затеяли было зря!? Мы уже столько всего сделали и теперь ты говоришь что не сможешь!?
-Мик пожалуйста не дави на меня я...
-Что ты!? Ты так и будешь останавливаться на середине пути м!? Об тебя вечно будут вытирать ноги!? Она тебе изменила, трахалась в туалете, пока ты лежал на чертовой барной стойке, сколькими лживыми обещаниями она тебя накормила а!? Сколько раз говорила тебе что любит, хотя на самом деле это было враньем!? А теперь когда у тебя появился шанс отомстить, отомстить им всем, ты хочешь сдаться!?
-Я не такой как ты...у меня не получается быть таким как ты Мик!
-А кто черт возьми сказал, что ты обязательно должен быть таким как я!? Ты способен поквитаться с ними самостоятельно черт возьми!
-И что ты предлагаешь мне делать, выйти к ней и вести милую беседу, как в ни в чем не бывало, игнорировать все то, что произошло, а потом просто сделать эти чертовы снимки а!?
-Именно этого я и хочу, ну так что Чарли, мы закончим то что начали или прямо сейчас пожмем друг другу руки и я испарюсь м!?
Снова я стоял перед выбор, я мог прямо сейчас прекратить все это, пожать Мику руку и больше никогда с ним не встретится, либо забыть обо всем, что у нас было со Скарлет, это было очень нелегко, но я взял себя в руки и мы с Миком вернулись в зал, благо начиналось самое интересное. Скарлет почему-то встала по центру и словно ждала какого-то сигнала.
-Ну что дорогие друзья, думаю пришла пора заняться нашим любимым делом, Скарлет как всегда будет в центре, давайте же начнем!
Что было дальше мне трудно описать, это было настолько мерзко, что я и нужных слов подобрать не смогу, они все достали маски, одели их на свои лица и это был единственный атрибут, все остальное они просто сняли, меня сковал шок от увиденного, а вот Мик только успевал делать нужные фотографии на свой телефон, я же просто смотрел на нее, как она стонет и получает наслаждение, как меняет партнера чуть ли не по минутам, слезы стекали по моим щекам, сострадание, ха, Мик был прав, это не люди, это животные, свиньи, как он любил их называть, мое сострадание сменилось гневом, поэтому я вытер слезы и тоже стал делать снимки, но исключительно снимки Скарлет, от злости я чуть ли не вдавливал экран телефона внутрь, дело было сделано, у нас были все необходимые фотографии.
-Ну что все готово!?
-Да, все готово...
-Прекрасно, значит можем уходить!
-Погоди Мик, у меня есть еще одно дело...
-Ты спятил, мы сделали фотографии, что еще!?
-Увидишь...
Я подхватил со стойки одну из масок и направился к микрофону, внутри все жутко колотилось, но я уверенно подошел к микрофону и исполнил задуманное.
-Кхм, кхм, меня слышно!? Прошу прощение дамы и господа, что прервал вас в такой важный момент, просто у меня послание для одной из посетительниц этого клуба, вы же ее знаете, как Скарлет! Так вот дорогая Скарлет, один человек просил тебе передать то, что ты разбила его сердце, он видел в тебе нечто прекрасное, но на деле же ты оказалась обычной проституткой, подумай об этом на досуге, дорогая Скарлет!
В зале воцарилась полная тишина, они смотрели на меня с выпученными глазами, особенно Скарлет, я прекрасно видел, что она поняла о ком идет речь, она даже поняла, что под этой маской скрываюсь именно я, Мик разбавил обстановку тем, что стал аплодировать мне изо всех сил.
-Вуху! Да, молодчина приятель, так им всем!
А когда публика пришла в себя, я понял, что на самом деле разбудил зверя.
-Как вы смеете!
-Что он себе позволяет!
-Приятель пора сматываться!
В нас стали кидать бутылки из под шампанского, кажется туфли тоже летели в нас, но на самом выходе, я почувствовал острую боль в лопатке, я закричал и припал на колено, перед глазами все поплыло и в этом жутком крике, я снова услышал голоса, голоса вперемешку с писком, кажется я уже слышал это в ночь после убийства Митчела, но я не мог понять реальны ли они, последнее что я увидел это то, как Мик подхватил меня и затащил в машину, после чего я снова потерял сознание, наверное это мое проклятье, получать увечья на разнообразных вечеринках.




Глава 8-нечто странное.
-Так, это кажется сюда, а теперь просунуть вот сюда и готово!
-Ох...голова...
-Черт, приятель ты не должен был очнутся так рано, снотворное видимо уже просрочилось, ты меня вообще слышишь!?
-Да Мик, я тебя прекрасно слышу...где мы!?
-Я решил, что нам пора сматываться, тем более какая-то ненормальная огрела тебя разбитой бутылкой, мне удалось слегка тебя подлатать!
-Да неужели...
-Серьезно и даже крови было не так много! Попробуй-ка встать!
Я оперся на кухонный стол и в одно движение встал, сначала меня повело в сторону, но Мик подхватил меня. Лопатку жгло огнем, но Мик не соврал, он действительно сумел обработать и зашить мою рану.
-Ну кажется ты не помираешь, это уже хорошо, фух жарковато тут, не возражаешь если я разденусь!?
-Это ведь твой дом...
Когда Мик снял рубашку, я увидел, что на его лопатке тоже есть шрам, это снова вызвало у меня странные чувства.
-Ха...
-Что ха!?
-У тебя тоже шрам на лопатке, как и у меня теперь...
-А это, это мне на память о подобной вечеринке, мы там так напились, что когда я вышел отлить, то упал с балкона прямо на забор, вот и шрам на память!
-Это все так странно звучит...
-Что ты имеешь в виду, странно что упал на забор!?
-Да нет, шрам на лопатке и еще на твоем запястье...
-Да ты прав, мы с тобой как братья близнецы, круто да!?
-Да, круто...
-Итак, у нас с тобой есть все нужные фотографии, самое главное это подыскать хорошенькую редакцию и отправить им эти фотографии и дело сделано!
-Мик давай-ка сделаем небольшой перерыв, хотя бы на один день а?
-Понимаю, тебе тяжело это все осмыслить, но я не давлю!
-Тогда я пожалуй съезжу к себе, приму ванну и переоденусь...
-Уверен что это хорошая идея!? У меня тут есть душ!
-Нет уж, в таком месте я точно мыться не стану...
-Ну ты и неженка, ладно черт с тобой, тогда до завтра приятель!
Я решил пройтись до своей квартиры пешком, из головы все не выходила прошлая ночь, а лопатка жутко чесалась, я уже просто мечтал оказаться в своей ванной, но меня ждал очередной сюрприз. Я добрался до квартиры примерно за час, вставил ключ, но он не подходил, я не мог понять, что происходит, пока на шум не вышел тот кто сдавал мне эту комнату.
-Ты какого черта здесь делаешь!?
-Мистер Коти, что это значит!?
-Это значит, псих ты недоделанный, что я поменял замок и выселил тебя!
-Что!? Но почему, я ведь платил вам, да бывало с опозданием но...
-Ты что издеваешься, ты не появлялся здесь два месяца, о какой оплате ты говоришь!?
-Ч...что!?
-Тебя не было здесь около двух месяцев, все свое барахло можешь забрать в помойке!
-Погодите мистер Коти, что вы такое говорите, я был здесь пару дней назад!
-Не знаю что ты себе там напридумывал, но последний раз ты был здесь два месяца назад, а теперь убирайся!
Я вышел на улицу, в висках сильно стучало, я был в полном шоке от услышанного, естественно я сразу побежал к мусорным бакам и обнаружил там остатки своих вещей, они были сложены в какие-то синие, мусорные пакеты и пахли соответствующе. После этого я решил позвонить Мику, добравшись до телефонной будки я понял, что не знаю его номера, но я знал где он живет, поэтому я набрал оператора.
-Оператор слушает.
-Девушка добрый день, будьте добры соедините меня с телефоном, который находится в зеленом квартале!
-Прошу прощенья сер, но это невозможно.
-Что значит невозможно, почему!?
-Вся линия в указанном вами месте уже месяц как не функционирует.
-Что, да что происходит...
-Я даже могу сказать вам больше сер, этот квартал был снесен несколько недель назад.
-Что!?
-По моим данным, зеленый квартал перестал быть пригодным для жизни и был снесен по программе преображения нашего города, чем еще я могу вам помочь?
-Всего доброго...
Что все это значило я не мог понять, я решил убедиться лично, что зеленого квартала больше нет. Я бежал без остановки, сердце бешено колотилось и вот я был на месте, сначала меня встретил забор, на котором было написано, ведутся ремонтные работы, посторонним вход воспрещен, но меня это не остановило, я нашел дыру в этом заборе и пробрался внутрь, поначалу я брел мимо разрушенных домиков, где-то дорога была перекопана и мне приходилось, перебираться через целые горы земли и в конце, концов я добрался до дома в котором жил Мик. Он был в еще худшем состоянии чем я его запомнил, крыши не было вовсе, фундамент просел насколько, что первый этаж превратился в подвал, я пролез через окно на второй, теперь уже первый этаж и ужаснулся. Никаких признаков жизни, здесь не было вообще ничего, но как такое возможно, ведь я был здесь несколько часов назад, мы с Миком беседовали на кухне, а теперь ее просто нет, тут я услышал щелчок и сразу понял, что это пистолет, я медленно поднял руки и повернулся, это оказался охранник.
-А ну стоять! А...это ты, извини не признал тебя!
-Вы, вы меня знаете?
-Ну а как ж не знать, почти каждый день с тобой видимся!
-Простите...что здесь происходит!?
-Ты чего опять что ли напился!?
-Я не совсем понимаю...что произошло с этим кварталом?
-Власти решили, что пора что-то делать с ним, здесь уже давно никто не живет, дома гниют и разваливаются, а это не безопасно, проект по сносу и реконструкции недавно утвердили, вот рабочие и преступили к сносам, из жильцов здесь остался только ты!
-Только я...
-Ну конечно, правда тебя сложно назвать жильцом, ты появляешься здесь в основном ночью и постоянно с кем-то говоришь, а когда уходишь уверяешь меня, что идешь подыскивать новое жилье!
-Это...это все так...
-Боже Мик да ты чего головой что ли ударился!?
-ЧТО!?
-Да что с тобой?
-Как вы меня назвали!?
-Мик, ты мне сам так представился, когда я нашел тебя здесь, ты себя вообще хорошо чувствуешь?
Картина, словно пазл сложилась, все эти шрамы в одинаковых местах и такая реакция Митчела Хорна, мне было нелегко, точнее нереально признать это, но получается, что Мик Хилли и я, это один и тот же человек. На секунду все поплыло перед глазами, мне стало тяжело дышать, но этот охранник подхватил меня и помог сесть, как такое возможно? Что послужило этому!? Неужели удар током на той вечеринке был настолько силен, что повредил мой мозг!? Чем больше вопросов я себе задавал, тем хуже мне становилось, я начал паниковать, по-настоящему паниковать.
-Мик ну ты давай только не помри мне здесь!
-Перестаньте называть меня Миком, меня зовут Чарли, Чарли Уайз!
-А да, ты пару раз представлялся мне таким именем!
-И что...и что я делал!?
-Ну по началу ты ревел как девчонка, бормотал про какую-то Скарлет и про то как жизнь несправедлива, а потом как по щелчку, вставал и представлялся мне Миком.
-Боже...
-Скажи честно, ты из психушки сбежал да?
-Нет! Я...я работал фотографом, со мной произошел несчастный случай.
-Ну слава богу, а то я подумал что псих какой-то, так что теперь будешь делать!?
-Я...я не знаю, мне надо подумать...
Я встал и направился к выходу, голова сильно болела, снова эти голоса и чертов писк, может быть я вообще спятил!? Может быть я действительно получил такой удар током, что не понимаю что со мной происходит!? Зря я тогда ушел из больницы...
-Эй Мик или как тебя там, ты учти, что сегодня начнутся финальные работы, я больше не смогу тебя пускать!
-Не переживайте, я больше не приду сюда!
-Ну ладно, удачи тебе!
-Да...она мне пригодится...
Я не помню сколько бродил по городу, время перестало существовать для меня, я пытался разобраться во всем что произошло, когда ноги уже не могли идти, я решил передохнуть, я присел на скамейку в небольшом парке. Голова так и гудела, а я не мог ответить ни на один вопрос, что крутился у меня в голове.
-А ведь я говорил тебе, оставайся у меня.
-Мик!?
-Ведь говорил же м!?
-Мик что за чертовщина происходит!? Что все это значит!?
-А то ты не знаешь, ха-ха-аха!
-То есть ты...
-Именно!
-Как, как такое возможно!?
-Да брось валять дурака Чарли, ты всегда хотел быть таким! Каждый раз, когда тебя унижали и поливали грязью, ты хотел быть таким как я, ты упорно создавал мой образ в своей голове, просто нужен был толчок, который помог бы тебе выпустить меня вот и все!
-Это невозможно, нелепо!
-Да перестань ты, я, это лучшее воплощение тебя, я умнее, красивее, сексуальнее тебя, ты даже сам признал это!
-Это все ненормально...видимо...видимо мне не стоило уходить из больницы, я явно не в порядке...
-Ты пошел за мной потому что хочешь изменить свою жизнь Чарли или ты и это будешь отрицать!?
-Я не знаю...но получается, что все что делал ты, на самом деле делал я!
-Правильно.
-Боже...
-Да перестань Чарли, тебе же все это нравится! Я прекрасно это вижу, ты по настоящему счастлив, ведь впервые в жизни, у тебя все под контролем, никто тебя не унижает, не поливает грязью, ты живешь так, как хочешь! Разве это не здорово!?
-Все это Мик, я делал вместе с тобой, ты аномалия, последствие того удара током, без тебя я бы в жизни не смог делать подобное!
-Да неужели!?
-О чем ты говоришь?
-Ты правда веришь, что я появился из-за удара током м!? Ты ведь увидел меня на той вечеринке, это была наша первая встреча и далеко не последняя, ты просто был не готов заострить на этом внимание!
-Ты хочешь сказать...
-Хочу, мы с тобой развлекаемся уже очень давно, ты правда верил, что твоя Скарлет получает удовлетворение, когда вы спите, это делал я, каждый раз, снова и снова и снова!
-Что!?
-Просто тогда я позволял тебе, скажем так влачить свое жалкое существование, но та вечеринка, предоставила мне возможность повлиять на тебя!
-Вот как и что теперь Мик!? Мы собрали с тобой компромат на белого кролика, отдадим его в какую-нибудь редакцию, а что дальше!? Продолжим творить беспредел!?
-Ты не видишь всей картины Чарли.
-Какой еще картины!?
-Поехали, я тебе все покажу.
-И куда мы отправимся на этот раз!?
-Просто поехали Чарли.
Я перестал понимать, что либо, но я снова пошел за ним, ведь он был прав, я действительно хотел чтобы моя жизнь была другой, хотел изменится, я хотел быть таким как Мик Хилли.
Глава 9-вся правда.
Мы мчались по улицам на Бьюике, я до последнего пытался понять, как все это произошло, но теперь я смотрел на вещи под другим углом, например кто сейчас ведет машину!? Получается что это делаю я, видимо моя психика каким-то образом перестроилась и я занял позицию зрителя!
-Неплохие мысли приятель!
-Что!? Ты можешь читать мои мысли!?
-Ты что фильмов никогда не смотрел, я знаю обо всем что ты думаешь, я чувствую все что ты чувствуешь, ведь я это ты!
-Ох, я сейчас сума сойду...
-Отнюдь Чарли, твоя голова в полном порядке, ты теперь в полном порядке!
-Да неужели!? Твое появление говорит как раз об обратном, я болен, болен черт возьми!
-Это нормально Чарли, все твое существо сейчас борется с этим, ты готов измениться, стать другим человеком!
-Ты хочешь сказать, что я превращусь в тебя!?
-А это приятель зависит только от тебя!
-Так ну все Мик хватит играть со мной в игры, я хочу чтобы ты мне все объяснил!
-Не переживай ты все...
-Я СКАЗАЛ ОСТАНОВИ МАШИНУ И ОБЪЯСНИ МНЕ ВСЕ ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ!
Мик снова дал по тормозам, свист оглушил меня, но я был готов и как следует уперся руками в приборную панель, а затем он повернулся ко мне и я обратил внимание, что у нас даже цвет глаз одинаковый, это было жутко, осознавать, что ты смотришь в лицо своей собственной копии.
-Ну ладно Чарли, давай поговорим, ответь-ка мне на вопрос, чего ты хочешь от жизни!?
-Я, что, я...
-Ты прекрасно слышал меня приятель, ответь мне на этот вопрос!
-Я...я не знаю...
Он снова дал мне пощечину, я чувствовал, что он начинает злиться на меня, но что это значило? Значило ли это что начинаю злиться я сам?
-Хватит Чарли ты прекрасно знаешь чего хочешь! Ты хочешь быть независимым, хочешь иметь свое право, ты хочешь чтобы тебя не унижали, принимали таким, какой ты есть, вот чего ты хочешь!
-Но это все не делается вот так...это все сложно, я не могу просто так взять и измениться!
-Ну обстоятельства это позволяют.
-О чем ты!?
-Ты слишком рассеянный, все это время пока мы здесь, ты так и не обратил внимание на самую важную деталь!
-Стоп, что значит пока мы здесь!?
-Ты ведь озадачен откуда берутся эти голоса в твоей голове так!? А тебе всего лишь нужно прислушаться к ним и ты все поймешь!
И снова в голове раздался писк, он был сильней, голоса, голоса звучали не переставая, я попробовал уловить отрывки слов.
-Доктор ну как он?
-Состояние стабильное, думаю, что он идет на поправку.
-Да как же вы можете говорить о поправке, если он до сих пор не пришел в себя!?
-Поверьте мне сер, учитывая его ситуацию, он идет на поправку, пробуждение ото сна это дело меньшее.
-Ох...Чарли ну же дружище, возвращайся!
Я тут же открыл глаза, дыхание стало тяжелым, я понял что происходит, многое прояснилось, я даже обратил внимание на то, что в городе, просто нет людей, наверное поэтому мы и ездили с такой бешенной скоростью, а те люди которых видел я...это несуществующая проекция моего сознания.
-Вижу теперь ты все понял м!?
-Так я не пришел в себя...
-Правильно.
-Получается, что на самом деле я все еще лежу в больнице...
-И снова верно.
-Но почему я не могу проснуться, раз теперь я понял что к чему, мне просто нужно проснутся!
-Ха-ха-ха, порой ты бываешь очень смешным Чарли, ведь выбраться из комы не так-то просто!
-Комы...
-А ты что думал, что после того как через тебя прошло несколько тысяч вольт, ты просто получишь легкий загарик!? У тебя половина головы поджарилась, ха-ха-ах, ты прямо как сэндвич ходячий!
-Боже...и что теперь, что мне делать Мик!? Что мне делать!?
-А я то откуда знаю, я всего лишь плод твоего воображения!
-Ты издеваешься!?
-Я серьезно не знаю как отсюда выбраться, но если честно, мне и тут неплохо, можно делать все что угодно и тебе ничего не будет, ведь все нереально!
-Отличная мысль идиот, вот только я не могу так существовать, ведь этот писк означает, что я подключен к аппаратуру жизнеобеспечения!
-Э, ну и что с того!?
-А то, что нас могут от него отключить, если мы не выйдем из комы и тогда все, ты исчезнешь, а я просто умру!
-Черт, я не подумал об этом!
-Значит пришло время задуматься об этом...
Глава 10-в закоулках сознания.
-Так ну а если я тебя как следует огрею, ты проснешься!?
-Ты столько раз давал мне пощечину, я даже дрался с воображаемым Митчелом и не проснулся, значит мой мозг успевает обрабатывать физическую боль.
-Черт...а что если боль была недостаточно сильной!? Кажется есть идея...
-Мик ты что задумал!?
-Сейчас все увидишь!
Время потеряло для нас смысл, мы стали думать только об одном, как мне выйти из этой комы, Мик оказался неплохим садистом, он сбивал меня автомобилем, стрелял в меня из оружия, но я словно персонаж видеоигры, поднимался не чувствуя ничего. Черт, да он даже скинул меня с небоскреба!
-Ну как, чувствуешь что-нибудь!?
-Чувствую...что мы занимаемся хренью...
-Эх, видимо боль тут не поможет...
-Да, ты прав.
-И что теперь!?
-Мы должны подумать Мик, тут что-то не так...
-О чем ты!?
-Даже если это и кома, в нее ведь обычно в падают от сильного шока, а в моем случаи этот шок сопровождался сильным ударом тока.
-Ну допустим и к чему ты клонишь?
-Проблема не в моих ощущениях, она непосредственно в голове...
-Ты хочешь сказать что мне надо тебе в голову пальнуть!?
-Господи Мик ты совсем что ли, я думаю, что мне просто нужно заново пережить тот момент, когда я получил это шоковое состояние и возможно, если я переиграю событие, я проснусь...
-Обалдеть, это же как в эффекте бабочки да!?
-Ты можешь отнестись к этому серьезней а!?
-Ну прости, прости, а каким образом мы переиграем ту вечеринку?
-Мы сейчас в моей голове, а это значит, что я могу воспроизводить все что угодно, теоретически конечно...
-Хм, а давай-ка попробуем, наколдуй-ка мне здоровые мышцы м!?
Я не понимал, как это должно работать, но на секунду я попробовал поверить, что я это что-то вроде творца, я пристально смотрел на Мика и его руки действительно распухли, а груди выпучилась вперед, сработало!
-Ха-ха-ха-ха, ну посмотри на это а, я прям вылитый Шварцнегер!
-Я рад что тебе понравилось, а теперь, давай воссоздадим ту вечеринку.
-Что прямо здесь!?
-Я понятия не имею, как это сделать Мик!
-Так ну ладно, давай попробуем вот как, эта вечеринка плотно отпечаталась в твоем сознании ведь так?
-Если честно, то не очень...
-Что значит не очень, как такое возможно!?
-Я не хотел идти на нее, обстановка меня угнетала и вообще я тогда напился, вот как!
-Так ну ладно, может тогда стартанем, откуда-нибудь пораньше?
-Что ты имеешь...
-Ну смотри, твоя голова это сейчас что-то вроде плеера, просто вспомни, день перед вечеринкой и запускай запись, смекаешь!?
-Черт Мик да ты гений!
-Ну что есть, то есть.
Я снова настроился, последнее что я помнил, так это как мы сидели на совещании у мисс Моник, я отчетливо это помнил, поэтому я выдохнул и попытался, как выразился Мик, запустить эту запись. На меня словно накинули черную простынь, я ничего не видел и не слышал, потом звук стал постепенно преобразовываться и я даже стал различать речь, это определенно была Карен Моник.
-Господа я хочу чтобы вы понимали, что наш рейтинг упал на несколько пунктов из-за инцидента на площадке, журналюги каким-то образом узнали про это, мне пришлось целый час объяснять директору журнала, что этого больше не повториться, поэтому еще раз повторяю, мы должны отснять этот номер и выпустить его в печать безо всяких приключений всем ясно!?
Сомнений не было, у меня получилось! Я медленно открыл глаза и оказался на то самом совещании, Мик сидел рядом со мной. Я наклонился к нему и прошептал.
-У нас получилось...
-Да, черт возьми это так странно и круто одновременно!
-Теперь осталось прожить все что было до вечеринки еще раз и тогда...
-Чарли, я вам с другом случайно не мешаю м!?
-Нет Карен, прошу прощенья.
Такой ответ ее слегка удивил, да и всех присутствующих тоже, а потом и до меня дошло, что при обычных обстоятельствах, я бы ей так никогда не ответил, это было жутко приятно.
-Ха, молодчина приятель!
-Ты погоди Мик, все самое интересное еще впереди...
Когда совещание закончилось, Моник оставила меня у себя, но я прекрасно знал о чем пойдет разговор.
-Мне стало так приятно Чарли, что ты назвал меня по имени...
Вот стерва, растаяла лишь от одного вежливого обращения, Мик был снаружи, поэтому сейчас я был полностью предоставлен сам себе и я решил, что все это время Мик был прав, мне пора измениться, стать другим, хотя бы в своем собственном сознании.
-Ну брось Карен, я же вижу, как ты смотришь на меня и пытаешься пробить мою неприступность...
-Оу Чарли...
-Я подумал, что не стоит с этим затягивать, я тебя подразнил и хватит...
-Хи-хи-хи, Чарли...
Я и подумать не мог, что женщина может с такой скоростью раздевать, а что самое главное, Моник действительно следила за собой, ее кожа была подтянутой, загар ровно ложился на грудь, на какое-то мгновение она слегка поднялась в моих глаза, я привязал ее вещами к батарее, позволил чувствовать, что она получила то что хотела, но не тут-то было.
-Ну что, теперь мы поиграем м!?
-О еще как поиграем...правда же Мик!?
-И не говори приятель, объективы настроены, улыбочку мисс Моник!
-ЧТО!? ЧТО ЭТО ЕЩЕ ТАКОЕ!? ЧАРЛИ КТО ЭТО ТАКОЙ!?
-Это наш сотрудник мисс Моник, неужели вы его не узнаете, посмотрите в камеру как следует!
-Сейчас же прекратите это, я вас уволю, нет уже уволила!
-А вот тут мисс Моник я сомневаюсь, вы же не хотите, чтобы эти фотографии увидела вся студия!?
-Да как ты смеешь меня шантажировать Уайз!?
-Потому что ты, потрепанная курица, которая спит с собственным персоналом, только и всего, поэтому отныне ты будешь паинькой, иначе на следующий же день я обклею всю нашу студию этими фотографиями, ты поняла меня Карен!?
Она не смогла ничего мне ответить, мы с Миком просто вышли из ее кабинета, оставив ее с бельем во рту, я был в прекрасном расположении духа, впервые, даже не смотря на то, что это было в моей голове, я смог ей так ответить, это было просто прекрасно.
-Я горжусь тобой приятель, ты показал себя на все сто!
-Спасибо Мик, это действительно очень приятно...
-Это ты только начал, а вот если войдешь во вкус!
-Думаю теперь, я готов воспроизвести ту вечеринку.
-Ты точно уверен!?
-Абсолютно.
-Ну тогда вперед приятель, я буду рядом если что!
Я снова погрузился в свое сознание и стал вспоминать детали, я почувствовал, как вокруг меня начинают появляться люди, музыка стала нарастать и открыв глаза, я оказался за той самой барной стойкой, кажется это был тот самый момент когда я отключился от алкоголя. Мик стоял поодаль и наблюдал за всем этим, тут ко мне подскочил Сем и попытался отвлечь меня.
-Эй приятель, ну что ты тут не скучаешь!? Я...
-Ха-ха-х, Сем не переживай все нормально, я прекрасно знаю чем сейчас занимается Скарлет.
От такого заявления, у него проступил пот на лбу, наверное его повергло в шок мое спокойствие, он просто не мог это осознать.
-Но...но я думал что...
-Да Сем, я тоже сначала думал, но знаешь на деле все оказалось совсем по-другому, а теперь извини, у меня осталось последнее дело.
Я спокойным шагом приблизился к туалету, до моих ушей сразу донеслись ее стоны, не стану скрывать на мгновение это остановило меня, мне стало мерзко, но я собрался и распахнул дверь, но мне в лицо ударил яркий свет, я словно вошел в облако состоящее из света, там меня ждал только Мик.
-Что это значит Мик!?
-Это значит то, что ты справился приятель!
-То есть?
-Твой выход был именно здесь, это место, этот момент он изменил тебя, повлиял, поэтому моей главное задачей было направить тебя, направить на правильный путь!
-То есть все это время...
-Ага, именно так.
-И что теперь?
-Теперь ты готов вернутся, готов жить так как хочешь, разве это не здорово!?
-Думаю да, это очень здорово, но что станет с тобой!?
-Ха-ха-ха, привязался значит, я и сам не знаю, очевидно я так и останусь тут, буду развлекаться, тут есть чем заняться!
-Спасибо Мик...за все...
-Знаешь это звучит странно, ты сейчас по сути благодаришь сам себя, но мне приятно!
-Ха-ха-ха, да, действительно странно.


Глава 11-другой человек.
Я помню как сумел выбраться из комы, все тот же писк аппарата и свет больничной палаты. Сем все это время был рядом со мной, он был безумно рад, когда я пришел в себя. Врачи как следует проверили меня и сделали вывод, что я могу выписываться.
-Боже мы все так перепугались, когда ты упал на ту чертову аппаратуру!
-Не сомневаюсь приятель.
-Знаешь тебя даже Митчел навещал, он чувствовал себя виноватым, даже очень виноватым...
-Это все очень приятно Сем, но меня это мало волнует.
-Ты какой-то...
-Что, другой!?
-Именно, ты какой-то другой, тебе точно хорошо?
-Ты даже не представляешь насколько Сем, ты даже не представляешь...
Несколько недель я работал не покладая рук, начал с того, что написал во все возможные редакции и поделился всем, что мне было известно о белом кролике. Редакции были просто в восторге, еще бы, ведь они получили такой шикарный материал. Карен звонила мне несколько раз, божилась, что мы увидимся в суде, но повестка мне так и не пришла. Благодаря этим интервью и прочим шоу, на которые меня приглашали, я заработал кое какие средства и съехал из своей съемной квартиры, я поселился в более спокойном районе. Бросить фотографирование я не мог, это хобби уж слишком запало мне в душу, но я сменил тип фотографии, больше никаких семейных парочек, к черту все это, я стал что-то вроде свободного художника, мои работы пришлись по вкусу одной фирме и мы заключили с ней контракт. Я изменил свой режим и распорядок дня, подъем в шесть тридцать, отбой в двенадцать, я словно подчинил себе время, которого не было в моей коме, после я занялся своим гардеробом, стиль моей одежды стал более классическим, каждый раз когда я шел на обед или завтрак, прохожие постоянно обращали на меня внимание. А однажды, случилось и вовсе забавная ситуация.
-Добрый день Чарли!
-Привет Мари, ну что вафли сегодня свежие?
-Тебе повезло, они сегодня хороши!
-Тогда мне одну порцию вафель и апельсиновый сок!
-Как скажешь, кхм, скажу по секрету, вон та барышня у окна, уже пятый раз приходит сюда, в одно и тоже время с тобой и время от времени поглядывает на тебя!
-Вот как, благодарю Мари, тогда принеси мне заказ за ее столик.
-Хи-хи-хи, а ты смельчак Чарли, ну как скажешь!
Я посмотрел в ее сторону, каштановые волосы светились на солнце, аккуратный маникюр делал пальцы длинными, темно-синее платье свисало с ее колена, кожа имела приятный, кофейный оттенок, я слегка прилизал свои волосы и направился в ее сторону, она разумеется это заметила и стала нервничать, но я поспешил ее успокоить.
-Прошу прощенья, вы не возражаете, если я присяду?
-Но...тут ведь полно других мест?
Ее голос был настолько нежен, что я не заметил, как потерял на секунду дар речи, а когда встретился с ней взглядом, то и вовсе утонул в этих синих глазах.
-Вы правы, но это место гораздо интереснее...
-Оу, вот как...
-На самом деле Мари сказала мне, что вы уже несколько дней наблюдаете за мной...
-Хи-хи-их-их, она всегда, все подмечает...
-Тут вы правы, так что, вы позволите мне присесть?
-А почему бы и нет!
-Я Чарли, Чарли Уайз.
-Лона.
-Лона?
-Что вас удивляет?
-Просто...я давно не встречал таких красивых имен...
Это было поразительно, но мы просидели несколько часов просто разговаривая, разговаривая обо всем, как оказалось она была, скажем так фанаткой моих работ. Я сделал ей смелый предлог, пойти ко мне и посмотреть фотографии, разумеется безо всякого пошлого подтекста и она согласилась. Остаток вечера мы действительно смотрели снимки, она высказывала свое мнение и не боялась вступать в открытый спор, именно это усилило мой интерес к ней.
-Ох, уже так поздно, не думал что мы так засидимся.
-Беседа была слишком интересной!
-Да, вы правы, позвольте мне отлучится, чай дет о себе знать!
-Хи-хи-хи, ну разумеется.
Естественно это было вранье, я просто окатил себя холодной водой и пытался придумать, каким образом оставить ее у себя на ночь, я просто не мог себе позволить отпустить ее.
-Ну же, думай, думай Чарли!
-Господи ты что серьезно не можешь подобрать слов!?
-Слушай я вообще-то пытаюсь быть вежливым!
-Ага, именно поэтому она сейчас уйдет, спроси ее напрямую!
-Если ты пользуешься такими методами, это не значит, что все так могут!
-Ну разумеется у тебя всегда все так сложно!
-Ой да иди ты!
-Чарли с кем вы там разговариваете!?
-Эм, не с кем, я уже выхожу!
-Знаешь порой мне тебя не хватает, там становится так скучно!
-Ну я не могу постоянно впадать в кому не так ли!?
-Ха-ха-ах-ах, а ты научился шутить приятель, молодцом!
-Ладно все мне пора!
-Удачи приятель, помни что лучше всего ощущается сверху!
-Мик ну как тебе не стыдно а!?
-Ха-ха-ах-аха-ах-аха-ах-а!
Я вышел из ванной и сел напротив нее, куча предлогов крутилась в моей голове, ноя все никак не мог найти подходящий.
-Чарли мне кажется вы хотите мне что-то сказать, я права?
-Пожалуй даже рассказать вам кое-что, история максимально фантастическая и длинная, если вы решитесь конечно остаться, я с радостью вам ее расскажу.
-Пожалуй...пожалуй я так и поступлю, а о чем она!?
-О том как обычный фотограф, стал совершенно другим человеком...