Для убогих, которые решили мне тут полечить...

Андрей Северьянов
    
    Перво-наперво, извините за лексику заголовка - но сообразно вашему же уровню интеллекта.
     Теперь, как положенно воспитанному человеку - представлюсь.
   Андрей. "Сепаратист", писатель, возможно - блоггер.
    Этого "высшего знания", для начала, пожалуй, хватит.
   Теперь поехали, как сказал Гагарин.

   - Ты принес головы и короны поверженных царей, пытаясь нас запугать?
   Рабством и смертью угрожаешь моему народу?
(с) "300 спартанцев".

   Вот тут в адрес резистивного к попыткам украинской хунты нас запугать народа Донбасса часто звучат "высокие" термины - "сепаратисты", "террористы"...

Давайте просто заглянем в Википедию.

Начнем с простого.


Сепарати;зм (фр. s;paratisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или получения статуса автономии.

И дальше там сказано, что с одной стороны, даже сепаратисты основывают свои претензии на международном принципе права народов на самоопределение, жестоко попранном проводниками дерьмократии.
Так что - ищите в старых ВУЗах (еще советской закалки, это важно!!) учебники по правоведению и политграмоте и - изучайте, зачитывайте до той степени, до которой вы зачитываете сборники порно-рассказов, так, чтоб от зубов отскакивало.
   К чему это я?
   К тому, что главным требованием народа восставшего Донбасса было не ОТДЕЛЕНИЕ региона от "тела" Украины, а ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ.

   Открываем ту же Вики, читаем:

   Федерализация (от лат. foederatio — «объединение», «союз») — процесс реализации на практике принципа федерализма в политико-территориальном устройстве страны (или в организационном построении партии, общественной организации) путём объединения ранее обособленных единиц или же разделения ранее единого, унитарного государства (организации) на составные части - субъекты федеративного образования. Как и всякий переходный процесс, федерализация требует выяснения прежде всего вопроса о том, переходом от чего к чему она является: от раздробленности к конфедеративному или федеративному объединению или же от полного единства, унитаризма к федерализму или конфедерации. В первом случае федерализация отражает тенденцию централизации, а во втором - децентрализации.[1]

   Насколько я понимаю, США ничто не мешает быть сугубо федеративным образованием.
   Это так, к слову.
   Необходимость ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ назрела, наболела, накипела к тому моменту, особенно отчетливо она обозначилась в виду политического садизма в отношении своего народа - а этим занимались и все, без исключения правительства Руины ДО Майдана и хунта, незаконно захватившая власть в Киеве с момента позорного бегства Януковича.
   Отрываем руки от писюна, ложим их на клавиатуру, открываем Вики.

   Значение определения "ХУНТА" следующее:
Ху;нта (исп. junta — собрание) — группа военных,[1][2] пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота,[3][4] и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора[5].
   (с) Википедия.
   
   Думаю, совсем надо за дебила себя считать, чтобы считать правительство Турчинова-Порошенко ЗАКОННЫМ и пришедшим к власти законным путем.

   Жители Донецкой области выдвигают центральным властям в Киеве три главных требования - предоставить русскому языку статус второго государственного, провести децентрализацию власти и предоставить региону бюджетную автономию. Об этом сегодня, 16 апреля, в Донецке заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Борис Колесников

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1792040.html

  Я напомню - со временем история сотворения ЛНР и ДНР отринула "регионалов", как политическую силу, зждевшуюся на олигархичеческих замашках, стоявшую за подьем Донбасса лишь на словах - а на деле - с помощью своих членов, типа Ахметова - беззастенчиво обиравшая и разворовывавшая его.
   Из подтверждений, чтобы было доступно пониманию, приведу один факт:
   Чтобы просто запустить Донецкий Металлургический завод (ну, не весь завод, а ту его часть, которая называлась "Истил" и занималась выплавкой стали с помощью электродуговых печей) завод, сначала, пришлось, восстановить.
   Почему же так произошло? Ведь много лет "Истил" работал, плавил сталь, приносил деньги своему хозяину... Он не пострадал в ходе конфликта, на него не упал метеорит, здесь не сновали "черные металлисты"...
   Нет, просто пан Ахметов, владелец завода, успел демонтировать и вываезти часть дорогостоящего и важного оборудования.
   Нам пришлось заказывать его... в Италии.

   Требования, высказанные от лица донецкого Совета Народных Депутатов, конечно, были сформулированы не Колесниковым, а одним из активистов движения "Русской весны" - Павлом Губаревым, "народным губернатором" Донбасса - то есть - губернатором, выбранным народом Донбасса взамен Шишацкого, скомпрометировавшего себя, в том числе и тем, что деньги, хранившиеся на счетах Донбасса и заработанные его трудящимися, он перечислял в помощь незаконному "правительству", которое уже было готово развязать бойню в Донбассе.

   Собственно, война уже шла: Киев, фактически, запретил поставки на Донбасс инсулина - гормонального препарата, необходимого для поддержания жизни больных диабетом.
   Конечно, читающему не буду желать заболеть диабетом. Но мозг в состоянии представить, я надеюсь, кто страдает от неимения инсулина.
   Позже решать вопрос с закупками инсулина для Донбаса пришлось именно нам - "террористам". Об этом вы легко найдете упоминание в книге Героя Донбасса, медика Юрия Юрьевича Евича "В окопах Донбасса. Крестный путь Новороссии.".
   
Но все это - тоже к слову.

   Далее разберемся с понятием "терроризм".

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора

(с) Википедия.

ТЕРРОРИ;СТ [тэррорист], террориста, муж. (полит.). Участник или сторонник актов индивидуального террор.

 (с) толковый словарь Ушакова.

Терро;р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение политических противников путём физического насилия, вплоть до убийства[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства.

(с) Википедия.

   Как видите, справочный материал найти - несложно и недолго.
   Но бандиты, занявшие здание Верховной Рады в Киеве, не сочли нужным даже прикоснуться к клавиатуре.

   Ладно, они...
   
   С ними - "режиссерами" терккта в Одессе, аваиационных налетов на Горловку, Луганск, авиаудара кассетными боеприпасами по пляжу в ЗуГРЭСе


- ясно все.
   Но вы, люди, еще вчера ездившие с нами в одних электричках, рпаботавшие на одних предприятиях, ссавшие в один сортир - вы как поверили бандитской шайке, которой следовало бы отбывать срок во "владимирском централе"?

   Я лично - не поверил.
   Я живу в Донецке, а районе, прилегающем к аэропорту имени Прокофьева (стоимость постройки аэропорта, в результате разворовывания отпущенных на него средств ребятами из ВРУ, почти, догнала стоимость работ по космодрому "Восточный"). 26 мая 2014-го года я прекрссно видел, ЧЬИ саомлеты и вертолеты бомбили город.
   Потому - резких криков о том, что мы тут "сами себя обстреливаем" - не надо.
   Однако - авиаудар по Донецку был уже ПОСЛЕ Одессы и после Красноармейска, где бойцы частных батальонов Коломойского расстреляли мирных граждан, шедших на Референдум.
   Это было уже ПОСЛЕ первой крови, пролитой в Славянске.

    Надо сказать, что первая кровь пролилась все-таки не 15 апреля, а днём раньше, на Пасху. Тогда в город проникли диверсанты из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация. – Прим. ред.) и атаковали церковь, убив нескольких человек в ней. Так что, можно сказать, уничтожение группы альфовцев стало ответом повстанцев на бесчинства правосеков-диверсантов в

(с) Павел Губарев, "Факел Новороссии".

Первая кровь в Славаянске пролилась ДО двух боестолкновений с сумской "Альфой" и неизвестными на джипах - соответственно - 15 и 24 апреля.

   Напомню - в городе Славянск силы Новороссии, возглавляемые Игорем Ивановичем Стрелковым, разоружили (с целью недопущения нежелательных инцидентов и с целью вооружения создаваемых отрядов Самообороны) городское МВД - безкоровно.
   Один поставленный бравому "менту" "фонарь" никак нельзя считать проявлением терроризма. Сожжение почти 50-ти человек в Доме Профсоюзов в Одессе - можно и нужно.
   Поскольку нам было известно, что Киев может двинуть армию в Донбасс с целью устрашения народа Донбасса с последующим удушением народного Сопротивления - в городах Донбасса (не только в Славянске) создавались отряды Самообороны (позже слившиеся в первое ядро Народного Ополчения), на окраинах городов выставлялись блок-посты.
   Для нас тогда безопасность мирных жителей и недопуск в города агентов укркаиских спецслужб, диверсантов, вооруженных сил - являлось задачей жизненно необходимой.
   
Зная это, с целью провокации и дальнейшего обьявления нас террористами, Киев отдал приказ ЧЕРЕЗ ПОЛ_СТРАНЫ пригнать к Славянску сумскую "Альфу" (вооруженное спец-формирование МВД. Почему именно сумскую? Потому, что
1. Они меньше всего ведали о том, что здесь происходило НА САМОМ ДЕЛЕ
2. Сумская область, еще на выборах 2004-ого года активно поддерживала кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. соответствующие политические симпатии отражались и на отношении людей к Донбассу - "яныковскому", "бандитскому" региону...).
   "Альфа" попала под раздачу 15 апреля
   А еще 14-го губастый пастор сделал заявление о начале АТО.
   Хотя в канун Пасхи кровь мирных жителей Славянска пролили, как раз, не те, кого позже октестят"террористами".
   
Позже, 2 мая, попыткой штурма Славянска, начнется активная фаза АТО - одновременно с сожжением людей в Одессе.
   Совпадение? Не думаю.

Вот так, вкратце, для ленивых, я обрисовал ключевые определения, употребление которых из уст многих людей я считаю, по меньшей мере, некорректным ввиду незнаний их значения, применительно к Донбассу.
   Я мог бы продолжать "стелить" и дальше. Но обойдусь.
   На "первый раз" вам хватит.
   Усваивайте.
   и...
"Даже, если мы немного, по вашему, не правы, - какой же надо быть собакой, чтобы убивать безоружных - стариков, детей, женщин?"

https://youtu.be/khjONH6Y6Wc

(с) из видео, где один из командиров вооруженных сил Новороссии обращается к взятым в плен украиским военным.



   А ведь вам подобные это делают.
   Стреляют в беззащитных мирных.
   В роддома.
   Школы.
   Больницы.
   26 мая 2015, например, украиский снаряд упал рядом с детской площадкой - это место я хорошо знаю.
https://novorosinform.org/329353

(беру пример, за которым мне далеко ходить не надо Кстати - прошло меньше месяца с момента подписания "Минска-2"").
  Да и сам я побывал под "Градом", дважды.

Именно потому - искренняя и убедительная просьба - приняв во внимание то, что я ЗНАЮ, откуда "растут ноги" у всего того, о чем вы мне пытаетесь рассказать - не нужно. Вам не нужно себя этим утруждать.
   Лучше повышайте свою образованность.
   Я глубоко верю в то, что полная прочистка мозгов, даже под кастрюлей - возможна. Но - "больной должен сам желать излечиться".
   А у меня на сегодня - все.
   С уважением.