Время мечтать

Ната Комарова
Она сидела у окна. В комнате душно и тихо.

А за окном уже вовсю бурлит жизнь. Лёгкий ветерок играет в салки с птицами в кроне старой березы. Ветер говорит шёпотом, а птахи кричат ему громко, как глухому: "Мы тут. Мы тут. Не догонишь."
На верхушке дерева ворона пытается угомонить расшалившихся, покрикивает скрипуче: "Каррр-аул, не кр-ичите! Всех ррразбудите".
Метла дворника шипит снизу: "Шшшш. Глупые малышшшиии. Тишшше, тишшше. Ещщще ссспят вссе".

А в небе медленно и гордо, не обращая внимания на переполох внизу, плывут облака-лодочки.

"Вот бы запрыгнуть в какую-нибудь лодочку-облачко и уплыть к Морю", - подумала она и вздохнула. Она не знала куда плывут облака, но ей очень хотелось думать, что путь их лежит именно к Морю. К её Морю!

Она представила, как запрыгивает в облако прям из окна и проваливается в мягкий туман, как в пуховую перину. Взглянув через неровный край облака вниз, увидела, как летит назад земля, улица, её дом и старая береза со всей птичьей стаей. Она легла на спину закинув за голову руки и... увидела звезды. Они яркие, как ночью, были огромны и так близки, что руки сами потянулись вверх, чтобы потрогать...

Но вдруг тишину нарушил резкий звук. Вырвав ее из приятных грёз, просигналил таймер на плите.

"Пирог в духовке, чайник на плите. Сейчас семья проснётся, будем пить чай", - мысли вернулись к будничному.

А море?
Ну а что море. Билеты куплены. Скоро увидимся!