Рыжий - сын полка

Макарона
Он был не просто дворовым котом. Красивый, рыжий с белым, с карими глазами умными и внимательными. Когда мы всей семьёй в Кораблино переехали, а это было три года назад, то Рыжий был взрослым котом лет, наверное, семи кошачьего возраста.
Мы взяли своего маленького котенка с улицы и назвали его Васей. Рыжик более старший по возрасту всегда приходил к нашему окну садился на лавку и на своем кошачьем беседовал с нашим Васей – Хулигасей через кухонное окно.  Было интересно смотреть на их счастливые глазки и мордашки. Мама и мой брат часто подкармливали Рыжего. Он, в отличии от нашего кота, был всеядным. Рыжик не заходил никогда в подъезд и не пачкал ничего. Если в миске его оставалась еда, то он уступал её мимо проходящей голодной кошке, как «интеллигентный мужчина»  « даме» отдавал лучшее. Рыжик хорошо знал нашу семью. Часто сидя на лавочке у подъезда, не просто прислушивался скрипу двери нашей, ожидая угощений которые ему выносили мама, или брат мой. Рыжик, на мой взгляд, все понимал. Кот любил ласку и ласкался сам. Поскольку весь дом кормил его то было прозвище у кота « Сын полка».
Все б хорошо было в кошачьей его свободной жизни. Но случилась с ним беда, то ли отравился он дохлой мышью, которую кто -то бросил рядом с его миской. то ли просто болезнь, или кошачья старость догнала беднягу. Совсем недавно он перестал есть, потом ходить и через пару дней не  стало его. Ветеренарной  лечебницы нет в нашем районе. Мы не знали как и  чем спасти  Взять домой кота тоже не могли так как мама пожилая, а я инвалид- колясочница. Не по силам больным нам было бы ухаживать за двумя кошками. Теперь даже наш кот Василий, который полностью домашний и на улицу не выходит скучает по собеседнику своему. Мы тем более переживаем, так как привыкли к Рыжику за три года нашей жизни в Рязанском крае.
                Если есть рай для кошек,
                То пусть доверчивая душа кота
                Будет счастлива там.
                Прощай, верный друг.

На фото Рыжик возле  нашего дома