Ромы предки Итальянцев

Леонид Дубровский
Сто тысяч лет тому назад, Италии как государства ещё не было, была территория заселённая первобытными людьми. Их было два миллиона человек, но уже тогда они умели строить для себя жильё. Они изготавливали его из диких камней, также умели выплавлять из руды сталь, из которой делали различные предметы домашнего обихода. Из оружия итальянцы в те времена, о которых идёт речь, они назывались тогда ромы, из стали они делали мечи, наконечники для стрел, копий. В религиозном плане ромы были язычниками, они покланялись грому и молниям, огню. У них были домашние животные, коровы, лошади, было много овец, ослов. Овцы у ромов в основном были тонкорунные, два раза в год специально обученные люди состригали у них шерсть, обрабатывали её, на станках превращали её в ткань. После чего женщины шили из этой ткани одежду для мужчин, женщин и детей. Мужчины ромы были очень воинственны, они нападали на соседние племена, уводили в плен их население на свою территорию, где превращали их в рабов. Рабы пасли скот, занимались земледелием, строили жильё и так далее. Территория, на которой жили ромы, называлась Пиренейским полуостровом, климат на нём был субтропический мягкий, на нём произрастали цитрусовые культуры, много было оливковых культур, из их плодов давили масло. Ромы были незаурядными мореплавателями, Они строили небольшие корабли, предназначенные в основном для рыбной ловли. Пиренейский полуостров располагался на побережье Средиземного моря, в котором в те далёкие времена было много рыбы. Одним словом ромы сто тысяч лет назад жили полноценной жизнью. Римской империей родина ромов стала называться семь тысяч лет тому назад. А ромы стали называться римлянами немногим позже.