Не унылое РЗ

Владимир Лобарев
– Разговорное зрелище имею в виду. Я, как дилетант – философ, к такому выводу пришел.  Стареют  общества людей, как люди. При этом, душой и телом, как правило, страдают. – Гибнут в боях: кто рвётся к расширению зоны пропитания для своего рода - племени, кто рвётся ввысь – в верхушку пирамиды. – Кто защищает свой ДОМ. – Его считают ПАТРИОТОМ. Поговорим о  другом. Ты обещал мне рассказать о двенадцати принципах управления страной. – Не имею возможности: в 33 номере только о трёх сказано. Дождусь очередных номеров этой газеты Государства Российского, разберусь со всеми двенадцати, тогда и поговорим. С чувством, с толком, с расстановкой, как велел, кажется, Грибоедов. В своём «Горе от ума». Могу поговорить только о вступительных словах статьи «Сталин – красный мечтатель». Двенадцать признаков – это подзаголовок этой статьи.
  Автор приводит формулировку «вдохновляющую и действительно изысканную концепцию Русской Мечты. Краткая суть её в том, что народ и общенациональная мечта – в истории неотделимы. Есть в народе мечта – есть народ. Мечта исчезает – и вместе с ней исчезает народ. Мечта переносит народ через «чёрные дыры» его истории, через страшные поражения. Оккупации и попрания. Благодаря мечте народ вновь возносится к историческому творчеству». Что скажешь по этому поводу? – То же, что говорю тебе с 2008 года. – Я спрашиваю серьёзно! – Я отвечаю так же.  В. Лоб.