1

Кирилл Акинцев
В 2011-м году я затеял конкурс «Блогер Сургута №1». Десять лет назад слово «блогер» (на тот момент оно ещё не обрусело и можно было так же встретить написание с двумя «г» - блоггер) не несло _в реальной жизни_ негативного окраса «пустозвон-балабол», поэтому принять участие в таком конкурсе не было зазорным. Сейчас, конечно, я «в интернете» придерживаюсь выбранного курса, но «в реале» о ведении блога не афиширую. Но речь не об этом.
В 2012-м в Сургуте открылась «Пивная №1».
В 2015-м в Сургуте открылась «Пивная лавка №1», не путать с «Пивной №1».
В том же 2015-м в Сургуте открылась «Фермерская лавка №1».
В 2017-м в Сургуте открылся «Барбершоп №1».
Помимо это я видел «Автомойку №1» и «СТО №1», «Шаурму №1» и «Чайхону №1». В почтовые ящики порою попадают объявления от «Службы поверки счётчиков №1». На экранах мониторов периодически выскакивает реклама «Школа финансовой грамотности №1». Наверняка, вы мне можете привести прочие примеры всяких прочих «№1». Раздражают, правда? Вероятно, если маркетологи будут впихивать в название другие цифры, так оно даже лучше запоминаться будет… Помните, на месте сургутской Пушкинской библиотеки в начале 90-х был «Галантерейный магазин» №13? А на первом этаже – книги. А на «Музучилище» был «Книжный магазин №4», если не путаю. Это потом он просто «Книги» стал… Согласитесь, гораздо живее звучало. Человечнее.