Заветные желания 27

Нина Джос
- Пора собирать вещи в дорогу, - произнес Велар, оторвавшись от объятий. Покидать этот город и страну, где он обрёл счастье в любви, пришельцу явно не хотелось. Самые прекрасные города в мире - те, где мы познали настоящую взаимную любовь!
 
- Я бы ещё поработала тут, - призналась Яруна, надевая лёгкий халатик, - уверена, что в России много людей нуждаются в нашей помощи, - она выглянула в окно и увидела женщину с ребёнком, на котором были одеты чёрные очки, терпеливо ждущих на скамейке перед домом.
 
- Мы обязаны выполнять приказы Межгалактического Совета, - с грустью напомнил Велар.

- Давай примем ещё одних клиентов, я вижу женщину с ребёнком - они явно приехали издалека.
 
- Хорошо, любимая, твоё слово для меня закон.
 
После завтрака инопланетяне прошли в свой кабинет и начали приём. За последнюю неделю, в которую глориане никого не принимали, люди перестали к ним приходить. Местные жители мало верили в чудеса. У взрослых серьёзных людей давно сложилась своя картина мира. Они даже не задумывались, что можно что-то изменить в своей судьбе. Их жизнь катилась по привычной колее. Лишь те, кто попадал в безвыходную ситуацию, иногда были способны надеяться на чудо.
 
Едва прослышав об удивительной паре, исполняющей заветные желания, Светлана Петровна, бросив все дела, засобиралась в дорогу. Это было шансом для её единственного и горячо любимого сына Серёжи. Долгожданный поздний ребёнок появился на свет совершенно слепым. Несчастная мать обошла всех профессоров и целителей, но их слова всегда звучали, как приговор. Серёжа никогда не сможет увидеть этот мир. Но всё равно мать не теряла надежды на чудо! Она использует любой шанс, чтобы сыночек прозрел! Светлана Петровна одолжила деньги на поездку и, взяв незрячего сына, отправилась в дальний путь. Но двери заветного офиса "Глории" были заперты. На двери висела табличка "Сегодня приёма не будет".
 
Остановившись в дешёвой гостинице, мать каждое утро приходила и терпеливо ждала, когда начнётся приём. Часами просиживали они с сыном на скамейке. Мать кормила Серёжу и рассказывала ему сказки, надеясь на чудо. И только на седьмой день им повезло. Дверь распахнулась и на пороге появилась высокая стройная блондинка с сияющими, как драгоценные сапфиры, голубыми глазами.
 
- Мы приехали из Томска, - рассказала Светлана Петровна, - мой сын Серёжа родился слепым. Он очень способный мальчик! Умеет красиво петь и сочиняет стихи. Помогите, ради Бога, моему сыну!
 
Худенький мальчик в чёрных очках держался за руку матери. Яруна с улыбкой предложила им присесть в кресло. Ребёнок нащупал руками сиденье и сел, а мать продолжала стоять рядом.

- Мне написала о вас Леночка, которой вы помогли встать с инвалидной коляски и полностью исцелиться. Мы подружились с ней в Интернете, - сообщила мать Серёжи, - вот я и подумала, может быть вы и моему сыну поможете прозреть?

- Это очень просто сделать, - с улыбкой произнёс Велар.

- А можно, это сделаю я? - воскликнула Яруна, и после того, как Велар утвердительно кивнул, трижды хлопнула в ладоши. Серёжа быстро заморгал глазами и обвёл комнату удивлённым взглядом.

- Мамочка! Я вижу! Вижу! - закричал он и кинулся к матери.

Светлана обняла сына и заплакала. Это были слёзы счастья и благодарности. Она целовала сына и гладила по голове, приговаривая:
 
- Я знала! Я верила, что ты прозреешь! Я молилась каждую ночь! Спасибо вам, добрые люди! Мы так счастливы! - она подбежала к пришельцам и принялась целовать им руки.

- Ну что вы, не стоит благодарности, - смущённо произнес Велар. Он был растроган этой сценой и чувствовал себя настоящим героем. Ведь это так приятно - делать добро! Наконец-то им удалось кого-то сделать по-настоящему счастливыми!
 
- Серёжа, спой им песню! - попросила мать.

Мальчик встал посередине комнаты и запел чистым высоким голосом:
 
Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари..

Как прекрасен этот мир, посмотри!
Как прекрасен этот мир!
Как прекрасен этот мир, посмотри!
Как прекрасен этот мир!
 
Пришельцы были очень довольны собой. Велар открыл ящик стола, достал пачку денег и протянул Светлане Петровне со словами:
 
- Это вам на учёбу Серёжи. Ведь сейчас бесплатно не станут учить даже самого одарённого ребёнка, - он тяжело вздохнул, в очередной раз огорчившись несовершенству земных порядков.
 
Мать нерешительно взяла деньги - она ещё не оправилась от свалившегося на них с сыном счастья. Ведь сильная радость, как и огромное горе, является большим потрясением для человека. Поблагодарив пришельцев, женщина взяла за руку сына и они вышли из офиса. На дворе ярко светило солнце. Мальчик обвел глазами пространство и с силой кинул чёрные очки в придорожные кусты.
 
- Больше они мне никогда не пригодятся, - с чувством произнес ребёнок.
 
- Теперь всё у нас будет по-другому! - ответила Светлана Петровна, обнимая сына.

- Всё же не зря мы сюда приехали, - сказал Велар, когда дверь за гостями закрылась, - кое-кому мы таки помогли стать счастливыми! А значит, свою миссию выполнили.

- А ещё мы хорошо узнали и полюбили друг друга! - добавила Яруна со счастливой улыбкой.

- Настоящую любовь нельзя получить или убить хлопками в ладоши. Нельзя её завоевать, купить или материализовать специально. Она неподвластна чарам, ибо сама является волшебством и даром свыше. Любовь живёт в душе человека, и она - наивысшая ценность и счастье!
 
- Мы смогли понять это за время своей командировки на планету Земля, но пора готовиться к полёту на Украину! Я пойду собирать наши вещи и отправлю их на корабль. Они нам ещё пригодятся. Вот что будем делать с картинами Родомира? 

- А ты не хочешь наказать его за предательство? - Велар посмотрел в глаза подруги долгим внимательным взглядом.

- Месть - недостойное земное чувство, - вздохнула Яруна, - не будем уподобляться людям, Бог с ним, с художником. Он оказался слишком слабым. А вот Инга меня действительно разозлила! Она нахально смеялась мне в лицо и гордилась своей подлостью.
 
- А давай, заберём у них деньги? - предложил Велар, - земные пары редко выдерживают испытание бедностью.
 
Яруна задумчиво молчала. Велар прочитал её мысли и трижды хлопнул в ладоши.
 
  Окончание  http://www.proza.ru/2019/08/28/708